Панические атаки. что со мной проиcходит??

При одноразовом приступе, да еще при наличии психогенного фактора (экзамен) волноваться о случившимся не стоит и ни к кому обращаться причины нет. Но при повторении будет смысл позаботиться о себе, по крайней мере, на уровне приема несильных успокоительных перед ожидающимся нервным напряжением. А так - обычная закалка, физическая активность.

Может быть и щитовидная железа.

Конечно надо ко врачу.

Да, обязательно сдайте анализы на нее, было у меня один раз недомогание. И все из-за нее... Потом хорошо анализы вовремя сдала и к врачу обратилась.

Да, обязательно сдайте анализы на нее, было у меня один раз недомогание. И все из-за нее... Потом хорошо анализы вовремя сдала и к врачу обратилась.
Нужно сдать очень много анализов и выполнить многие проверки. Нужно проверить работу всех органов.
Лечению панических атак это, конечно, не поможет, зато можно очень активно провести время, быть долго очень занятой. Может быть, и времени на панические атаки не останется.
А причины появления панических атак пока не установлены. Мы можем фиксировать факт их наличия и предлагать лечение.

У меня были панические атаки. Никаких стрессов особых не было. Сейчас у меня намного более стрессовая и нервная ситуация во всяком случае, но этих симптомов нет. Это действительно похоже на панические атаки. К неврипитологу сходите и главное не бойтесь - если это панические атаки, то от них никто не умирает

Совершенно с вами согласна, главное - вовремя диагностировать. Особенно, если это уж совсем что-то вон выходящее..

Какие есть признаки панической атаки? Как определить ее и как помочь человеку с таким недугом?

Какие есть признаки панической атаки? Как определить ее и как помочь человеку с таким недугом?

Скорее всего человек сам попросит о помощи, так как будет паника, у меня такое было. Он просто теряется в пространстве, голова кружится, дышать тяжело. Нужно помочь ему понять где он сейчас, для этого есть упражнение - нужно попросить его взять первый попавшийся предмет и начинать его описывать, потом попросить описать место в котором он находится. Таким образом человек начнет успокаиваться

Скорее всего человек сам попросит о помощи, так как будет паника, у меня такое было. Он просто теряется в пространстве, голова кружится, дышать тяжело. Нужно помочь ему понять где он сейчас, для этого есть упражнение - нужно попросить его взять первый попавшийся предмет и начинать его описывать, потом попросить описать место в котором он находится. Таким образом человек начнет успокаиваться
Вы описываете как помочь человеку в течение конкретной психической атаки. Однако истинная проблема начинается тогда, когда такие атаки повторяются, иногда - достаточно часто. Тогда проблемой становится не только помощь при конкретной атаке, а помощь общая, чтобы атаки стали редкими или вообще прекратились. И это - уже работа психиатра, причем не при разовом "чудесном" назначении лекарств, а при регулярных встречах с ним, а при достаточно долгом отслеживании случая.

Наиболее распространенные признаки панической атаки включают:
  • Учащенное сердцебиение
  • Ощущение нехватки воздуха или удушья
  • Боль или дискомфорт в груди
  • Головокружение или предобморочное состояние
  • Тошнота или дискомфорт в животе
  • Ощущение онемения или покалывания в конечностях
  • Озноб или жар
  • Ощущение нереальности происходящего или отстраненности от себя
  • Страх потерять контроль или умереть

Прошла через этот ад, который длился около полугода. Всё началось внезапно, без каких-либо психологических потрясений. Перечитав множество форумов, я наткнулась на информацию о том, что причиной подобных симптомов может быть анемия — из-за нехватки железа мозг недополучает кислород. Это многое объяснило. Я обратилась к неврологу и психотерапевту, но настоящее облегчение пришло только после уколов железа. Сейчас чувствую себя отлично! Очень рекомендую сдать анализ на ферритин и фолиевую кислоту — это может стать ключом к решению ваших проблем.

Назад
Сверху