Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

• Автору этой концепции место в сумасшедшем доме

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Активность
2 030
Этой темой я открываю дискуссию о панконкурентизме невидимая рука которого способна всё разрулить и навести везде порядок.
В связи с этим я выношу на обсуждение уважаемых форумчан и для ознакомления гостям форума следующие предложения.
Список предложений прилагается:
1) поскольку конкуренция способствует развитию и действует на различные биологические и социальные системы оздоровляюще, то я считаю нужным ввести свободную внутрисемейную конкуренция, то есть свободную конкуренцию между родителями и детьми.
2) также следует ввести свободную конкуренцию между болезнетворными микроорганизмами и болезнями вообще и организмами страдающими от них(долой медицину).
3) ввести свободную конкуренцию между домашними животными и дикими животными(запретить защиту домашних животных от хищников).
4) ввести свободную конкуренцию между культурными растениями с одной стороны и сорняками вкупе с вредителями с другой стороны.
5) ввести свободную конкуренцию между преступниками и их жертвами.
В общем...... даёшь панконкурентизм невидимая рука которого всё разрулит и наведёт везде порядок.
Просьба высказыватся и голосовать.

так вы предлагаете все же обсудить затронутый вопрос или именно постебаться? ;)

так вы предлагаете все же обсудить затронутый вопрос или именно постебаться? ;)

Предлагаю совместить два в одном(учинить стеждение(стебающееся обсуждение или обсутёб(обсуждение с примесью стёба).

Я даже знаю что это за более ,,важные,, темы:D:D:D

знаете, я бы не стала упрекать людей в том, что они иногда любят поговорить о мелочах - в конце концов, любое море начинается с капли.
однако, акцентировать свое внимание только на насущном и избегать глобального, повторюсь, считаю странным.....

знаете, я бы не стала упрекать людей в том, что они иногда любят поговорить о мелочах - в конце концов, любое море начинается с капли.
однако, акцентировать свое внимание только на насущном и избегать глобального, повторюсь, считаю странным.....

Лично я не упрекаю их в этом, я даже не упрекаю их в том что многие из них стараются избегать глобальных тем ибо я прекрасно понимаю что глобальные темы далеко не каждому по мозгам, но я упрекаю их в том что они выпячивают своё скудоумие и считают его(скудоумие) нормой, а любого чей ум развит мощнее чем у них они имеют тенденцию причислять к людям не в себе.
Вот именно в этом я их и упрекаю.

Лично я не упрекаю их в этом, я даже не упрекаю их в том что многие из них стараются избегать глобальных тем ибо я прекрасно понимаю что глобальные темы далеко не каждому по мозгам, но я упрекаю их в том что они выпячивают своё скудоумие и считают его(скудоумие) нормой, а любого чей ум развит мощнее чем у них они имеют тенденцию причислять к людям не в себе.

если так смотреть на проблему, то я. конечно же, согласна.
но этому есть объяснение - для среднестатистического человека признать за кем то наличие более развитого сознания равносильно тому, что признать себя дураком, а это не приятно, особенно когда это правда ;).

А по-моему у Вас мания величия... Возможно, я ошибаюсь, но слишком часто в Ваших словах я вижу, как Вы возносите себя и свой ум выше всех остальных, особенно тех, кто здесь на форуме присутствует. Да и вообще есть такая фраза, что по-настоящему умный человек никогда не скажет, что он умный.

А по-моему у Вас мания величия... Возможно, я ошибаюсь, но слишком часто в Ваших словах я вижу, как Вы возносите себя и свой ум выше всех остальных, особенно тех, кто здесь на форуме присутствует. Да и вообще есть такая фраза, что по-настоящему умный человек никогда не скажет, что он умный.

знаете, последняя Ваша фраза про ум - это и есть заблуждение, с раннего детства вдалбливаемое и в конечно итоге вдолбленное людям для уравнения "умных" с "дураками";)
то же самое - скромность. в обществе считается неприличным говорить о своих достижениях. а почему? чтоб тем, у кого достижений нет, не так обидно было за себя? ;)

если так смотреть на проблему, то я. конечно же, согласна.

Вот и славненько.

но этому есть объяснение - для среднестатистического человека признать за кем то наличие более развитого сознания равносильно тому, что признать себя дураком, а это не приятно, особенно когда это правда ;).

Люди делятся на две основные категории:
1) люди желающие стать сильнее тех кто сильнее их посредством увеличения своей силы.
2) люди желающие чтобы те кто сильнее их стали слабее их посредством уменьшения их(сильных) силы.
Так вот, подавляющее большинство среднестатичтических людей(обывателей) относится ко второй категории(увы, но это так).

А по-моему у Вас мания величия...

С чего вы это решили?

Возможно, я ошибаюсь, но слишком часто в Ваших словах я вижу, как Вы возносите себя и свой ум выше всех остальных, особенно тех, кто здесь на форуме присутствует.

Я ничего и никого не превозношу и никого не хочу унизить, а посему не моя вина что мои рассуждения многие воспринимают как собственное принижение.

Да и вообще есть такая фраза, что по-настоящему умный человек никогда не скажет, что он умный.

Стало быть я и есть по настоящему умный человек ибо я никогда не называю себя умным так как мне гораздо интереснее не называтся, но быть.

Назад
Сверху