Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

Панконкурентизм или повествование о тотальной конкуренции

• Автору этой концепции место в сумасшедшем доме

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
знаете, последняя Ваша фраза про ум - это и есть заблуждение, с раннего детства вдалбливаемое и в конечно итоге вдолбленное людям для уравнения "умных" с "дураками";)
то же самое - скромность. в обществе считается неприличным говорить о своих достижениях. а почему? чтоб тем, у кого достижений нет, не так обидно было за себя? ;)

Это, то о чём я говорю.
Люди делятся на две основные категории:
1) люди желающие стать сильнее тех кто сильнее их посредством увеличения своей силы.
2) люди желающие чтобы те кто сильнее их стали слабее их посредством уменьшения их(сильных) силы.
Так вот, подавляющее большинство среднестатичтических людей(обывателей) относится ко второй категории(увы, но это так).

по категориям - согласна, хотя я бы выделила еще подвиды - те, кто только желают увидеть описанный результаты, и те, кто что то делает для того, чтобы желания стали реальностью.....

по категориям - согласна, хотя я бы выделила еще подвиды - те, кто только желают увидеть описанный результаты, и те, кто что то делает для того, чтобы желания стали реальностью.....

Я это именую категориями-миксами, но как вы понимаете в данных миксированных категориях всё равно есть тяготение в ту или в другую сторону.

знаете, последняя Ваша фраза про ум - это и есть заблуждение, с раннего детства вдалбливаемое и в конечно итоге вдолбленное людям для уравнения "умных" с "дураками";)
то же самое - скромность. в обществе считается неприличным говорить о своих достижениях. а почему? чтоб тем, у кого достижений нет, не так обидно было за себя? ;)

То есть а Вам, например, будет не холодно и не жарко, если окружающие Вас люди будут систематически рассказывать, как они преуспели в тех областях, о которых Вам только мечтать и мечтать? Человек может быть умным в некоторых областях и совершеннейшим дураком в других, это естественно, потому что не дано человеку столько времени, чтобы можно было преуспеть во всех областях одновременно. Поэтому я считаю, очень даже мудро сопеть в тряпочку о своих достижениях, особенно если есть рядом люди, которые в этих областях ни бум-бум.

Люди делятся на две основные категории:
1) люди желающие стать сильнее тех кто сильнее их посредством увеличения своей силы.
2) люди желающие чтобы те кто сильнее их стали слабее их посредством уменьшения их(сильных) силы.
Так вот, подавляющее большинство среднестатичтических людей(обывателей) относится ко второй категории(увы, но это так).
Сразу напомнили мне мультфильм про мышонка, который хотел стать сильнее всех
Ну и с чего Вы решили, что всех людей можно вот так поделить?
Вычитали поди в какой-то очередной "умной" книжке или во время психокоррекции Вам это внушили?

То есть а Вам, например, будет не холодно и не жарко, если окружающие Вас люди будут систематически рассказывать, как они преуспели в тех областях, о которых Вам только мечтать и мечтать? Человек может быть умным в некоторых областях и совершеннейшим дураком в других, это естественно, потому что не дано человеку столько времени, чтобы можно было преуспеть во всех областях одновременно. Поэтому я считаю, очень даже мудро сопеть в тряпочку о своих достижениях, особенно если есть рядом люди, которые в этих областях ни бум-бум.

А вот лично я буду искренне рад за таких людей ибо я привык сорадованию различным людям делающим успехи как в тех областях в которых и я крут, как и в тех областях в которых я профан.
И почему интересно у меня такая особенность?
Может, потому что, я человек, а не завистливое чмо?

Сразу напомнили мне мультфильм про мышонка, который хотел стать сильнее всех
Ну и с чего Вы решили, что всех людей можно вот так поделить?
Вычитали поди в какой-то очередной "умной" книжке или во время психокоррекции Вам это внушили?

К сожалению этот мышонок хотел стать только сильнее всех, а не сильнее всех и умнее всех.
А с чего люди делятся на сильных и слабых, умных и глупых, европеоидов, монголоидов, негроидов и метисов.и.т.д. в таком роде?
Это не порядок, а посему давайте запретим любое деление как людей, так и вообще чего-бы то нибыло и уравняем пол с потолком, перед с задом, верх с низом, правое с левым, мужчин с женщинами, людей с животными.и.т.д. в таком роде?
Не вычитал и не внушили, а додумался самостоятельно ещё в 14 лет, то есть 21 год назад.

А вот лично я буду искренне рад за таких людей ибо я привык сорадованию различным людям делающим успехи как в тех областях в которых и я крут, как и в тех областях в которых я профан.
И почему интересно у меня такая особенность?
Может, потому что, я человек, а не завистливое чмо?

Радоваться за успехи других людей - нормально, это не особенность. А завидовать и по христианским заповедям вроде плохо. Вы тогда по идее должны наоборот всем завидовать назло религии.

лично для меня чужие успехи - это оценочная планка, по которой я сужу о том, стоят ли люди моего внимания. если эти успехи из области, в которой я еще ничего существенного не сделала, они - повод для того, чтобы догнать и опередить.

люди, которые мало из себя представляют, должны страдать от того, что вокруг них есть те, кто добился намного большего. именно чувство собственной второсортности побуждает одних идти вперед, а других-знать свое место и не высовываться. потому я противник скромности и считаю, что о своих достижениях надо говорить открыто, это не хвастовство, а констатация факта.

Радоваться за успехи других людей - нормально, это не особенность. А завидовать и по христианским заповедям вроде плохо. Вы тогда по идее должны наоборот всем завидовать назло религии.

извините, но вы искренне полагаетет, что, отрицая религию, надо делать "все наоборот"?;)

Назад
Сверху