Панкреатит или гастродеуденит.

nedug60169

🟢
Активность
2
Здравствуйте, я сомневаюсь в поставленном мне диагнозе "хр. панкреатит".Полгода назад у меня случился первый приступ ВСД, но я не знала что это, потому сильно стала волноваться.Спустя месяц-полтора, я почувствовала тянущие ощущения под ложечкой.Сделала узи поджелудочной, патологии не нашли.Врач, которая делала мне узи, сказала что возможно, это не ярко выраженный панкреатит, сказала попить ферменты.К врачу я не пошла и ферменты не пила, т.к. через несколько дней эти ощущения прошли.Скажу честно, через месяца 3 я пару раз выпивала очень крепкий напиток "абсент" и сейчас сижу думаю, как я еще жива, если у меня был панкреатит.Иногда выпивала некрепкое вино(1-2 бокала).Питалась как всегда.В апреле у меня опять случился приступ ВСД, панические атаки меня не оставляли и через месяц у меня опять начало тянуть под ложечкой.Но сильнее чем раньше.Я купила желудочно кишечный сбор и ферменты панкреатин.Через полторы недели питья сбора все прошло, но я делала ФГДС и там предположили что у меня панкреатит, в заключении написали "катаральный гастродеуденит"( в этом я не сомневаюсь)и косвенные признаки панкреатита.В интернете я узнала, что на фгдс признаки панкреатита и гастродеуденита очень схожи.Опоясывающие боли у меня были только когда я принимала много таблеток (я принимала много таблеток).Я пошла к терапевту.Она ощупала меня, при пальпации болей обнаружено не было.Запор у меня пожизненный, так что не стала считать его за симптом панкреатита.Сделали анализ на а-амилазу.Показало 145.8 (напомню что на момент сдачи анализа крови я принимала очень много таблеток опишу какие: магний b6, персен, нервоуспокоительные настойки, оральные контрацептивы, омез, желудочно-кишечный сбор, ферменты).Один врач прописал мне креон 10000 ед и сказала про диету. Через полтора-два месяца, я узнала, что при панкреатите нельзя рожать и в связи с тем, что у меня ВСД я стала очень сильно нервничать.Начала снова принимать ферменты (панкреатин) и бах опять тянет под ложечкой.Я опять пошла делать узи поджелудочной и опять же патологии нет.Тогда меня озадачили опоясывающие боли в области почек и я сделала узи почек и выяснилось, что у меня в них соли и небольшие камушки диаметром 0.2-0.3 см.Лет 5 тому назад у меня были только соли в почках и болело так же, я списала эту опоясывающую боль на почки.Так же посмотрели желчный пузырь(контуры четкие, но не ровные, Перегиб в шейке).Все что меня мучает во время обострения это тянущие ощущения под ложечкой, которая проходит после того как я покушаю.Изжога после еды.Отрыжка.Я опять обратилась к другому врачу, та посмотрела мои старый анализ крови который я делала в мае, то есть 1.5-2 месяца назад.Сказала что все очень серьезно, нужно ставить уколы, а когда я попросила заменить уколы на таблетки, любезно заменяла на очень дорогие таблетки которые в сумме были на 3500 руб(со скидкой), при чем только 5 лекарств.Отказалась отвечать на мои вопросы и сказала поискать ответы в интернете.Подскажите пожалуйста, что мне сделать, чтобы все таки быть уверенной в диагнозе.

Я не согласна с диагнозом хронический панкреатит,скорее у вас гастродуоденит.Тянущие боли могут быть и из-за камушков в почках и из-за запоров и из-за гастродуоденита.Лечение должно быть направлено на устранение этих трех проблем.Запоры -это,на мой взгляд,ваша основная проблема, над которой вам нужно было раньше задуматься.От почек -купите либо "Урохоллум" либо "Блемарен",от запоров -"Фитомуцил" и от гастродуоденита-"Де-нол".проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.И что это означает -"врач отказалась отвечать на вопросы"? Это же ее работа. Напишите нам потом как прошло лечение ваше!

Вам необходимо консультация терапевта и психолога.Никакого панкреатита у вас нет,есть явления гастродуоденита,который наиболее вероятно связан с количеством принимаемых препаратов.Основное что вам необходимо это успокоиться и меньше прислушиваться к своему организму.Вы абсолютно здоровый человек.Противопоказаний к родам так же нет.Учитывая явления гастродуоденита попейте контролок 20мг-2 р/д-14 дней.

Назад
Сверху