Папа стал выпивать

• Автор темы Автор темы bulja
B

bulja

В последнее время отец стал все чаще пить. Раньше - только по праздникам, потом бутылочка пива по вечерам, потом с коллегами в обед, а сейчас и утром может . Ему 55 лет, живут они с мамой и бабушкой (его тещей). Работает завхозом, ему не очень нравится, но ничего лучшего он уже наверно не найдет. Мне кажется, он пьет, потому что ему не нравится его жизнь, а что-то изменить уже сил нет. Думаю, это еще не алкоголизм, но ведь и до этого может дойти. Я не знаю, можно ли ему как-то помочь и вообще стоит ли вмешиваться. Как бы вы послупили на моем месте? Мне 27, живу отдельно.

Я не знаю, можно ли ему как-то помочь и вообще стоит ли вмешиваться. Как бы вы послупили на моем месте? Мне 27, живу отдельно.

Обязательно помогите. Знаю по своему опыту. Не вмешалась в свое время И вот результат - после 40 лет супружества моя мама разошлась с отцом. Начало было такое же, как и в вашей ситуации - в 55 ушел на пенсию, вроде еще не старый, а заняться нечем. Дале-шире, в конце-концов стало не выносимо с ним дальше жить, постоянные скандалы из ничего, в заключении долшло до того, что поднял руку на маму. Я ее забрала к себе.

Он уже ни на какие доводы не реагировал, лечиться не хотел - не считал себя алкоголиком. Вобщем, грустная история

наверное стОит помочь как-то, только вот как - не знаю, у самой такая ситуация....

Не вмешалась в свое время И вот результат

Вы - оптимистка. Откуда такая уверенность, что стоило лишь "вмешаться", и все изменилось бы как по мановению волшебной палочки? Скорей всего, фифти-фифти. Или даже меньше, потому как если причиной, по Вашим словам, была его неудовлетворенность его жизнью, то ... тут-то собака и порылась. Разве только если у Вас лично имелась возможность переменить его жизнь? тогда - да!

Вмешаться, наверное, надо. Хотя я абсолютно не знаю, как. У меня отец алкоголик, уже много лет. Вмешиваться пытались по-всякому - и лечили, а капсулы подшивали, и всё, что можно придумать - было. Моё мнение на этот счет однозначно - пока человек сам не поймет, что у него проблема, и не захочет от неё избавиться, ничего не выйдет. Вмешательство здесь, по-моему, может быть такого рода - пытаться разговаривать, чтобы он понял, что есть проблема, а также понял возможные последствия.

У моих родителей всё закончилось разводом. Более того, уже много месяцев ни я, ни мой брат вообще не поддерживае отношения с отцом. Вряд ли Ваш отец хочет такую судьбу для себя.

Даже если вы вмешаетесь, то маловероятно, что, послушав вас и ваши советы, он резко бросит пить. Здесь все зависит только от него самого - хочет он этого или нет. Если хочет, но не может с собой "справиться", то надо вмешиваться медикам и главное, чтобы он был согласен с медпомощью.

Он умом может все и понимает, а совладать с собой не может.

А если он принимает спиртное с коллегами в обед, то к тому же еще и поддается легко влиянию друзей, у мужчин сильно развито чувство мужской солидарности...

Мне так кажется. Видела в своей жизни много примеров всему этому.

, только вот как - не знаю, у самой такая ситуация....

Милые девушки! Конечно, нельзя всё пускать на самотек. Сходите на сайт для родственников алкоголиков - пусть вас не отпугнет слово "созависимые" - www.alanon.narod.ru, там нужно несколько раз нажать кнопку "Чтобы он не пил".

Дело в том, что медикаментозное лечение "капсулы", "уколы", всякие известные в обиходе "эсперали" и "торпеды" хороши только как вспомогательное средство. Еще могу посоветовать обратиться на сайт www.03.ru, конференция нарколог - там очень хороший доктор, Григорьев Михаил Ильич, он мне очень хорошо мозги на место поставил Дело в том, что у меня муж - алкоголик, мы все методы перепробовали... Сейчас он не пьет 58-й день. Кому-то это покажется пустяком, а для него (и для меня) - большое достижение. Одно хочу сказать - любите его!

УВЫ У МЕНЯ папа точно так же спился, хотя еще продолжает работать , но пьница уже давно, график работы сутки работае трое дома, вот он эти трое и квасить((((( перестал читать книги, деградировал морально, характер испортился, один раз даже ушел из семьи , я вздохнула с облегчением, думала ну вот теперь заживем как люди, а мама впала в жуткую депрессию, он вернулся, мама почему то думала что если он ей пообещает не пить то и пить не будет, ХА!!!!!!!! я его за этот уход не простила до сих пор, а вот мама теперь дальше мучается, процесс подкидывания всяких капсул,Ю лекарств, травок не помог ни фига, грустно все это, у меня дедушка /его папа умер в 54 года от цирроза печени/ боюсь как это не грустно папа его путь повтрит(((((((((( эх................ не верять мужики в себя, не смог мой папа с перестройкой справиться, это после нее он лишился работы и все(((((( понеслось увы по наклонной

процесс подкидывания всяких капсул,Ю лекарств, травок не помог ни фига,

Девчонки, вы нормальные? Зачем вы травите своих близких? Неужели вы не можете понять, что этот путь тупиковый? Если бы была таблетка от алкоголизма, алкоголиков бы не было!

Ни перестройка, ни другие внешние причины ни при чем - это просто оправдание. Просто большинство людей убеждены, что алкоголизм - это дурная привычка, в то время, как это - тяжелая болезнь.

Только любовь может помочь. Если вам дорог ваш папа, не поленитесь сходить на сайн Ал-Анона - это для родственников. Работа над собой помогла мне и моей семье справиться с болезнью мужа, он не пьет уже 61-й день.

Займите его чем-нибудь, купите например Собаку, причем желательно проблеммных пород, Чао-чао, Шарпей. Сними столько проблем бывает - обо всем забудешь, я серьезно.

С тех пор как у моим родителям(живущим отдельно) спихнули собаку, отец стал меньше пить.

Займите его чем-нибудь,

такая мера может помочь, если человек не алкоголик, а просто много пьет, более научно это называется "потаторство".

К тому же у каждого "меньше" своё. на последних стадиях алкоголизма больному достаточно 100-150 грамм, чтоб "вырубиться" надолго. И только изменение отношения родственников помогают человеку оттолкнуться от дна пропасти и начинать выздоравливать. А никакие увещевания, взывания к совести, "силе воли" и прочие подобные меры, равно как и скандалы, к хорошему не приводят.

Слушайте, прекратите пудрить людям мозги про любовь к алкашам. Вам нравиться вы и любите.

У меня дядя алкаш никакая любовь жены ему не помогла, зашился и не пил, время закончилось - запил, опять зашился. Хотя уж куда больше любви... Лучше бы подсказали телефончик хорошего нарколога.

Назад
Сверху