папиломы

nedug96145

🟢
Активность
2
подскажите как лечить папиломы в интим зоне?что будет если одну папилому я нечаяно выдавила?

подскажите как лечить папиломы в интим зоне?что будет если одну папилому я нечаяно выдавила?

Самостоятельно их трогать не стоит! Их удаляют лазером в клиниках, примем следует это сделать как можно раньше, ибо они имеют свойство разрастаться. Так же лучше сдать анализ на ВПЧ

Лечение папиллом в интимной зоне связано с вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передается половым путем, поэтому важно обратиться к врачу. Лечение включает медикаменты (например, Подофиллотоксин, Имиквимод) для снижения вирусной активности, а также удаление папиллом с помощью лазера, криотерапии или электрокоагуляции. Применение иммуномодуляторов и профилактические вакцины против ВПЧ также могут помочь. Если папилома случайно выдавлена, есть риск инфекции и рецидива. Важно не пытаться удалять папиломы самостоятельно, а обратиться к врачу для правильного лечения.

Если вы уже выдавили папиллому, место нужно обработать антисептиком (например, хлоргексидином), следить за заживлением и не травмировать повторно. Но обязательно стоит обратиться к гинекологу или дерматовенерологу — не только для удаления оставшихся образований, но и чтобы исключить онкогенные типы ВПЧ.

Назад
Сверху