2 Alexs77rus:
Прочитав эту дискуссию, вспомнил свои недавние хождения по инстанциям с тем же вопросом (Папиллярный рак ЩЖ + регионарные метастазы). Тогда я столь же недоумевал, почему эндокринологи ратуют за радикальное лечение, а онкологи - нет. И регулярно задавал этот вопрос онкологам (ОКД, Каширка и т.п.).
Одни онкологи по этому поводу сразу начинали сильно нервничать и даже повышать голос (мол, как дилетант только осмеливается уточнять вопросами, верное ли решение принял уважаемый профессор К...). Другие онкологи абсолютно индиффирентно заявляли: "ну раз Вы так хотите, давайте ВСЁ вырежем...". Самым поразительным на этот вопрос был ответ господина Ч... с Каширки. Цитирую:
- Ну Вы же понимаете, что эндокринологи Вас потом лечить будут, вот они сейчас и задумываются заблаговременно. А мы, онкологи, заниматься Вами не будем, поэтому режем как нам удобно. А повторных операций не боимся.
Великолепное подтверждение слов Галины Афанасьевны.
Результат? Конечно, мы выбрали ЭНЦ РАМН, кстати, благодаря этому форуму.
И огромное спасибо Владимиру Эдуардовичу Ванушко, который не только великолепно провел операцию, но и длительное время терпел и терпит огромное количество наших вопросов (как вызывающих улыбку

, так и требующих серьезного разговора

). И, конечно же, всей его бригаде. Если есть возможность обратиться к нему - не раздумывайте.
Вы знаете, на фоне таинственных обменов заклеенными конвертами и традиционной игры в молчанку, ставших традицией в онкологии, здесь мы встретили честность и искренность.
И суеверный страх сменился четким пониманием благоприятного прогноза.
Вот только одно понять я не могу: ЧТО МЕШАЛО ТЕМ ОНКОЛОГАМ БЫТЬ СТОЛЬ ЖЕ ЧЕСТНЫМИ С НАМИ...
Если есть вопросы - пишите в личку.