Паппилома на мягком небе

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Уважаемый доктор!

У меня на мягком небе обнаружилась папиллома (кругленький бугорок ~3*3 мм). В связи с этим возникли такие вопросы:

1. опасна ли папиллома с точки зрения онкологии? Может нужно сходить в онкодиспансер (и не поднимут ли меня там на смех)?

2. Возможно ли, что это папиллома та же, что бывает на половых органах (т.е. кандилома)? (правда на половых органах у меня нет кандилом)

3. обязательно ли ее удалять? или можно как то вылечить другим способом?

4. заразно ли это? могу ли я при поцелуе заразить ПВЧ партнера? Заразна ли моя слюна? Я даже своему маленькому сыну не даю себя поцеловать в губки, т.к. опасаюсь, сказала ему, что во рту болячка.
Вообще как эти папилломы передаются между людьми?

5. Нужно ли пользоваться отдельной от семьи посудой?

Извините, что много вопросов.
Буду очень благодарна за ответы. С уважением, Наталья

Ответ: Паппилома на мягком небе

Ответ: Дорогая Наталья, обычно такие папилломы удаляют и посылают на гистологическое исследование, которое и дает ответы на все вопросы. Применительно к Вашему случаю, следует показаться к лор-специалисту. который ответит на Ваши вопросы более конкретно.

Дело в том, что у лора я была. Он сказал что папилома такая маленькая, типа за нее и не ухватиться. Пусть будет. Она же мол не мешает.

В нашем городе лор один. Другого все равно не найти.

Если честно, меня больше интересует, могу ли я заразить своего сына, если он будет ко мне лезть с поцелуями и нужно ли пользоваться отдельной посудой.

Уж не сочтите за труд, ответьте.

Ответ: Дорогая Наталья, С Вашей активностью, давно добились бы ответа от Вашего доктора, который Вас обследовал. А Вы упрямо требуете от нас решения вопроса без осмотра - в слепую, т.е. халтуры - а затем, сами же будите нас ругать за это. Следовательно, - выступаете как профессиональный провокатор. Зачем Вам это?

Уважаемый доктор, извините, что побеспокоила Вас.

Обязательно пойду опять к своему лору, только толку с этого думаю будет не много. От мой папилломы он буквально отмахнулся.
Беда маленьких городов, что специалистов тут раз два и обчелся. А до более менее нормального города с хорошей медицинской инфраструктурой я могу добраться только самолетом.

Еще раз извините, что побеспокоила.

С уважением, Наталья

Назад
Сверху