Паранойя?

• Автор темы Автор темы Bendar

Bendar

🟢
Активность
10
Доброго времени суток.

Господа,
существует следующая проблема.

Не могу помочиться в общественном туалете,
Когда кто нибудь находиться рядом - может услышать.
Или когда меня ждут, при чем не зависимо, за дверкой кабинки туалета(в очереди),
или в соседней комнате, где как мне кажется понимают, что я отошел по малой нужде.

Не говоря, уже, о том, что бы воспользоваться не кабинкой, а скажем писуаром.
Не льется и все. Возникает какое то панического состояние, что ли,
больше похожее на раздражительность, как будто, начинаю подгонять себя,
но результата это не дает.

Данной проблемы не возникает:
- когда я понимаю, что в помещении ни кого нет (в помещении общественного туалета ни кого нет, один дома).
- Или когда мне кажеться, что ни кто не знает, куда я отлучился, не ждет меня и т.д.
- В очень редких случаях, когда внимание переключено на какие то интересующие, или очень важные для меня моменты.

Как будто, я боюсь критичной оценки других людей относительно
продолжительности моего посещения уборной по малой нужде..
Так же, стараюсь видимо подсознательно быстрее осуществить процесс,
но, увы, безрезультатно.

Порывшись в интернете, я нашел несколько подобных случаев,
но, конкретно, где и как от этого страха избавиться, ничего нет...

Немного истории:
Проблема эта у меня довольно давно,
может с подросткового возраста, может с детства,
сложно точно сказать.
На данный момент, мне 24 года.

Посещал уролога, поставили диагноз хр.простатит.
Два раза проходил курс лечения. Не помогло(в смысле, проблема осталась).
Лечился в районной поликлиники, оттуда посылали в Пл.№1.
Так же, в конце декабря, лежал в больнице на обследовании от военкомата.
Диагноз подтвердили, но без обострений.

Посоветовали обратится к психотерапевту, неврологу, психологу...
Отсюда вопрос, господа, кто нибудь из Вас сталкивался с
подобной проблемой в своей профессиональной деятельности?
М.б. есть какие то методики лечения?

Или если я разделом ошибся, буду благодарен, если по адресу направите.

Да, к урологу обратился первым делом, в мае прошлого года.
Дагностировали хр.простатит.
Два раза проходил курс лечения. (массаж, прогревание, таблетки выписывали - сейчас с ходу не скажу, что именно).

После чего, мне сообщили, что далее, лучше общаться с психотерапевтом/неврологом.
Так же, сообщили, что в районной поликлинике, эту проблему вряд ли решить смогут.

Подобное состояние, на сколько я помню, было всегда.
(не мог пользоваться писуарами и т.д., в закрытой кабинке - без проблем)
Но в последнее время (года два-три, как то более остро проходит. как мне кажется),
более подробно, описал в первом сообщении.

Последнее редактирование:
Bendar, вполне возможно у вас просто не психологическая, а физиологическая проблема мочеиспускания.
Мне, как бы ни было стыдно, ссать ничто не мешает ;)

Господа,
спасибо что отозвались.
Но, после консультации с несколькими урологами,
данный аспект исключили. (районная поликлиника + в двух ГКБ)

p.s.
Порывшись на форуме, нашел тему с аналогичной проблемой.
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?354182
(Синдром стеснительного мочевого пузыря)
Сейчас читаю.

Так же, если у Вас будут мысли по данному вопросу, прошу озвучить.
Судя по всему, я не один такой.

Последнее редактирование:
Мда уж.
Я даже не знаю в чём тут прикол. Да тут всё прёт из детства. Все эти комплексы, волнения и т.п.
Уменя был один знакомый (нам тогда лет по 12 было), он всегда, когда мы гуляли на улице бегал домой пассать. А на улице типа не мог.
Так вот однажды одному моему другу это надоело и он тупо перестал его отпускать домой. Говорит учись ссать на улице - как хошь. :D

Абсурд всё конечно. Но в итоге товарисч таки научился.

Писать себя усилием воли не заставишь. Здесь какая-то прямая связь с подсознанием и т.п. Вам просто нужно как-то приучиться это делать при людях. Вот и всё. (при друзьях, на улице и т.п.). Научитесь расслабляться :) Иногда нужно просто подождать.

Наиглубочайше уважаемый господин Bendar!
А почему вам так часто нужно спускать малую нужду в общественных местах? (до того часто, что вы даже к лекарям по этому поводу обращались и вообще - это вашей навязчивой идеей стало). Я так рассуждаю (пусть и примитивно) : раз на форум обратились - значит дома интернет есть, а дома всегда можно писаться спокойно. А если с работы пишете - то когда-нибудь же ваш туалет там пустым бывает? Не вокзал же... Может быть вам просто нужно, чтобы с вами рядом кто-то посторонний был, когда вы мочитесь? А вам неудобно сказать просто. Я понимаю. У меня у самого ужасные пороки есть. То есть проблема ваша двояка: 1) фетиш общественных туалетов 2) Ужасающая нервозность при этом. Вроде бы и хочется, чтобы подсматривали, но вместе с тем - ничегошеньки не выходит.
Нет, нет - не думайте: я внимательно прочитал ваш пост. Я заметил ваше замечание о том, что если никого в соседней комнате нету - у вас все легко проходит. Но, извините, ваше же замечание "никогда не мог пользоваться писсуарами" наводит на подозрения. Писсуары - ничтожно малая часть жизни мужчины. Их ВООБЩЕ избежать можно. Я старше вас, и, честно говоря, не припоминаю когда в последний раз пользовался писсуаром (а пользовался ли я ими вообще???).
Для чего вам нужен нестеснительный мочевой пузырь? Что вы выиграете в жизни, если он у вас будет распущенный и нахальный? Это все очень гадко.
Но ! Позвольте мне на секунду стать вашим адвокатом. Вы упомянули, что вам 24 года. Вы также упомянули больницу, в которой лежали от военкомата. Может быть вы просто немножко позже собираетесь в армию (или вас туда гонят) и просто нервничаете от мысли, что там придется в общественном туалете с жуткими, синеватыми рожами новобранцев вместе по-маленькому ходить? Это действительно тяжело. И если это так - я самоуничтожаюсь и прошу прощения за свой длинный и злобный пост. Меня нет. Сотрите меня с лица земли.
У Владимира Набокова в его Лолите (если я не спутал романы) было тонко подмечена эта психологическая проблема про мочеиспускание. Но там не было писсуаров и герой просто спускал воду в унитазе, чтобы потенциальные подслушивальщики слышали просто шум воды пока он мочился. Это выход ! Я так всегда делаю, хотя я и не страдаю никакими комплексами на этот счет (помню как-то растегнулся под столом и пописал на пол прямо в кафе, пока уплетал хот-дог, потом молодцевато застегнулся и, внутренне хохоча над облапошенными владельцами кафе, поковылял прочь.)

Назад
Сверху