Парапроктит

• Автор темы Автор темы Людмила
Хорошо, когда есть возможность выбирать, но чаще всего - к кому назначили, к тому и идёшь.

Выбор есть всегда, на самом деле. Если врач не понравился, никто тебя не принуждает.. иди к другому , как минимум услышишь альтернативное мнение.

Мне лично с врачами женщинами комфортнее. Это субъективно кончено. Но я всегда женщин-врачей выбираю.

даже мне, несмотря на то, что я мужчина, комфортнее с женщинами (хотя это наверное логично)

Просто наверное женщины, даже врачи, от природы как-то мягче что-ли. Дискомфорта не чувствуешь.

Все детские врачи например, женщины. Я с детва просто привыкла к врачам-женщинам, поэтому и комфортнее с ними :)

а какие первые признаки парапроктита?

Первые признаки парапроктита могут включать​

• Боль в области ануса или прямой кишки: Это один из самых распространенных симптомов. Боль может быть острой, пульсирующей или ноющей, усиливаться при дефекации, ходьбе или в положении сидя.
  • Дискомфорт и чувство жжения: В области ануса может ощущаться дискомфорт, жжение или зуд.
  • Покраснение и отек: Кожа вокруг ануса может покраснеть и отечь.
  • Повышение температуры тела: В некоторых случаях парапроктит может сопровождаться повышением температуры тела, ознобом и общей слабостью.
  • Нарушение стула: Могут возникнуть запоры или диарея.
  • Болезненность при мочеиспускании: Иногда боль может отдавать в область мочеиспускательного канала, вызывая болезненность при мочеиспускании.

Просто наверное женщины, даже врачи, от природы как-то мягче что-ли. Дискомфорта не чувствуешь.
Ну не скажите, врач есть врач. А иногда и женищны такие встречаются, особенно в регистратуре, что ой-ой-ой

Мужу поставлен диагноз: параректальный свищ. Можно ли обойтись без операции...

Мужу поставлен диагноз: параректальный свищ. Можно ли обойтись без операции? Есть ли другие методы лечения? Спасибо.
К сожалению, нет.

Сам по себе свищ никогда не заживает, потому что в его стенках образуется плотная соединительная ткань.

Консервативное лечение (свечи, мази, антибиотики, физиотерапия) может снять воспаление или уменьшить выделения, но канал остаётся. Даже если свищ «закрывается» на время, он потом обязательно открывается снова.

Назад
Сверху