Паразиты и гельминты пожирают нас 🪱 🪱

  • Автор темы Автор темы viva
А по поводу слухов о том, что в красной рыбе эта дрянь не водится...это слухи =) водится.

А сам он предпочитает не есть сырую рыбу, вот.

------------------------------------------------------------------

Японцы, самая долгоживущая нация в мире, в больших количествах употребляют в пищу именно сырую рыбу....



А французы едят сырые устрицы...и тоже вроде не в последних-то по продолжительности и качеству жизни ...
 
, ,



симптомы были. А именно по ночам зубами сильно скрипела, очень сильно начинало подташнивать если поем не вовремя. Плюс постоянная усталость. И как бы ето сказать получше - временами чесалось в одном месте даже если там все чисто. Поетому мама погнала меня к знакомому врачу, а та потребовала сдать кучу анализов, в том и числе анализ кала на глисты. Нашли аскариды. Прописали вермокс. Мамина логика была железная - травиться химеи всегда успееем, даваи попробуем народное средство.
 
Японцы, самая долгоживущая нация в мире, в больших количествах употребляют в пищу именно сырую рыбу....



У японцев рак желудка - национальная проблема. Кстати, они эндоскоп и изобрели в итоге, он им нужнее всего. Для профилактики и удаления опухолей в начальной стадии.
 
Ну, блин, вы и фотографии вывешиваете... уж на что у меня железные нервы в этом плане... но мне сегодня будет плохо спаться...
 
если у меня внутри такое, то пусть там сидит также тихо, как и сидело... лучше с тихими паразитами внутри, чем в психушке после такого зрелища, вылезающего из попы...
 
Слава Богу, что я по ссылкам не пошла, для меня глисты- это самый страшный престрашный кошмар, какой может быть на свете. Я помню, при подозрении на глистов у ребенка почитала мед. энциклопедию, кажется, об аскаридах, что они в редких случаях могут выпать через горло, и у слабых психикой от этого временно едет крыша, мой папа, врач, подтвердил тогда, что он слышал о таких случаях.



Ребенок недавно постоянно скрипел зубами во сне, и я маму попросила мне выслать таблетки от глистов(здесь в Англии не нашла в свободной продаже), хотя он ел совсем немного, не худел и вообще никаких других симптомов не была, но я решила, лучше перестраховаться, так я их боюсь. Выпил только ребенок, но, пока читала эту тему(и глаза у меня чешутся, и кашляю всю неделю последнюю беспрерывно, измучилась), в общем, побежала, и всю пачку таблеток(Вермокс) семье раздала, всем по одной.
 
А что хочу сказать по теме, Россия впереди планеты всей на тему глистов, а мол, почему в Европе панику не разводят. Например, здесь в Англии похоже к паразитам вообще равнодушно относятся, вот вши во всех дет.садах и школах- привычное и естественное явление, есть у тебя вши, да, пожалуйста, ходить в дет. образоват. учереждения тебе не возбраняется. Политика такая, что "травят" только того члена семьи, у кого вши, а не всю семью, белье постельное по этому поводу никто не меняет, и т.д, конечно, вши здесь свирепствуют. И все так спокойно - вши, а ну что вы хотите, это ж дети(как бы иначе и быть не может). Я дочке голову за последние две недели шесть раз обработала, все равно приносит новых вшей из школы, собираюсь идти с директором ругаться (. Не знаю насчет всей Франции, но у меня была au pair, моя ровесница почти, она рассказывала, что в ее детстве в школе у кого-то вши были постоянно, никто на это внимания не обращал. У ее сестры вши были годами, и строгая католичка мать была против химикатов и обрезания длинных-предлинных волос, и сестру час утром, час вечером вычесывали частым гребнем. Брррр. В общем, в России и правда мы можем быть впереди на тему опознавания паразитов.
 
и не ходите... я провела плохую ночь и сейчас аж вздрагиваю -- блин, цензуру что ли на картинки вводить...

Пока впечатлялаьс вспомнила, что была у мамы знакомая такая - тетя Света. И было у нее двое детей. И я вот сейчас вспомнила, что она рассказывала, что когда младшую лечила от глистов, здоровенная аскарида или как там ее, выползла у нее через нос. Ребенку было лет пять-шесть, что ли... (это замечательное зрелище было на одной из картинок -- наверное, это была самая ужасная картинка...) тьфу, у меня сейчас нервный тик начнется... Короче, я думаю, что дети, может, это и нормально переносят, но, если бы я такое увидела, меня бы точно в психушку увезли бы... А если бы у меня такое было (тьфу 3 раза), то самоубийство и никакого лечения. Или только под общим наркозом... это же какой кошмар... А ведь люди в Африке так и живут...
 
А у нас еще кошка появилась из приюта, ее хотя вроде протравили там перед тем, как нам отдать, и на улицу она пока не выходит, но все равно страшно - дети норовят сто раз в день погладить, и, конечно, не будут потом всякий раз руки мыть, а яблоко возьмут, съедят. Потом other Dana тут сказала, я вспомнила, я детям делала бутерброды на ланч, и листья салата туда решила положить немытые, вытирать их замучишься, а от мокрых весь хлеб раскиснет

Кстати, я смотрела как-то документальный фильм по BBC, о гельминтах, так меня больше всего поразила история одной девушки, ездившей в Африку с благотворительными целями, после одной из поездок она стала вдруг отекать(ноги). Отеки не уходили, становились только хуже, найти ничего не находили долгое время. Потом выяснилось: ее укусил в Африке комар, несший в себе личинку червя, который живет в лимфатических узлах человека, даже показали, эти узлы, как жабры какие-то, а из них торчит огромное количество червячков, выглядит как экзотическое морское растение...лимфа начинает застаиваться, и человек распухает. Лечения от этого пока нет. Показали всякие крайние стадии этой болезни у африканок(на мой взгляд, выглядело как я всегда представляла слоновью болезнь), например, ноги у женщины размером с бегемота, совершенно потерявшие форму ног, и прочее...Причем сказали, что в Африке людей, заболевших этой болезнью сторонятся и вообще отлучают от общества, потому что они считаются проклятыми(типа хорошему человеку Бог такую болезнь не пошлет). После этого я решила, что в Африку ни ногой.
 
Не могу найти вашу цитату, но, кажется, вы спрашивали, как это "гнать", и не начнут ли они в буквальном смысле выходить. Хотя у некоторых так и было, но вот, насколько знаю по кошкам, ничего буквально не выходит, и, когда в садике у детей в Москве еще были глисты, и сказали, надо "гнать" , после таблеток я никогда ничего не видела, хотя имела дело с детскими горшками, sorry tmi.

Может, это когда их МАССЫ, то что-то в чистом виде выйдет?



Вообще все говорят, сырой чеснок хорошее средство для профилактики. Только как быть с запахом?
 
вот-вот...я тоже не представляю, что бы со мной было, если бы подобное случилось, даже в детстве. Моя знакомая многодетная мама после лета в деревне строго всем детям (себе, наверное, тоже) давала Пирантел, говорила, после деревенской жизни глисты неизбежны. Я думаю, лучше для профилактики пить хотя бы два раза в год эти таблетки, несмотря на их токсичность, чем рисковать увидеть выпадающих из глаз червей
 
м-да... это тоже было на тех знаменательных картинках... м-да... я вдруг подумала, что смотреть как Нику Бергу пилят голову заживо было marginally приятнее, чем смотреть на выходящих глистов.... мама мия...
 
Не понимаю, как они там ловили момент выхождения червей на этих фотках, откуда они знали, когда фотографировать начинать? Может, это все-таки неправда, они там были "подсунуты" для эффекта?(сама идти смотреть не буду!)
 
о нет... эффектов там никаких не было... и, к сожалению, момент там тоже не надо было ловить... мягко говоря... вероятно, там можно было бы снять длиннющий фильм на эту тему... Просто поверьте мне на слово...
 
Народ, а че за ужасные фоты, про которые все говорят ?

Еще вопрос: что в аптеке спросить: самое эффективное и универсальное?
 
НЕМАТОДОЗЫ.

Анкилостомидозы (анкилостомоз и некатороз). Возбудителями являются Ancylostoma duodenale, Ancylostoma ceylonicum, Necator americanus. Источник заражения — человек, выделяющий с фекалиями во внешнюю среду яйца этих гельминтов, из которых через 24—48 ч выходят живые личинки, обитающие в почве. Личинки через рот, кожу, слизистые оболочки попадают в кровь, легкие, а затем в пищеварительный тракт. Гельминты живут в тонкой кишке, повреждая слизистую оболочку кишки и питаясь вытекающей из ранок кровью.

Клиническая картин а. В острой фазе возникает общая аллергическая реакция организма на продукты жизнедеятельности личинок. Появляются полиморфные кожные высыпания с зудом, отеком, эритемой. Эти дерматозы держатся до 10 дней. В стадии миграции личинок отмечаются изменения со стороны органов дыхания (кашель, пневмония, эозинофильные инфильтраты, лихорадка). Хроническая фаза заболевания (через 30—50 дней) характеризуется снижением аппетита, тошнотой, рвотой, абдоминальными болями. В периферической крови отмечаются гипохромная железодефицитная анемия, лейкопения, эозинофилия.



Диагноз. Ставится на основании обнаружения в кале яиц паразита.



Лечение. Специфическим препаратом является нафтамон (однократно на прием 2—2,5 г для детей до 5 лет, 5 г на прием детям старше 5 лет). Препарат размешивают с теплым сахарным сиропом и дают выпить натощак за Vi— 1 ч до завтрака. Реже назначают тимол.



Профилактика. Тщательное мытье овощей и фруктов (обваривание их кипятком).



Аскаридоз. Этиология и патогенез. Возбудитель аскаридоза Ascaris lumbricoides — крупный паразит, относящийся к классу нематод (длина 25— 40 см). Аскариды обитают в тонкой кишке; самки выделяют около 200 000 яиц в день. Оплодотворенные яйца с фекалиями попадают в почву и созревают в течение 2—3 нед, после чего становятся заразными.



Инфицирование происходит при проглатывании зрелых яиц аскарид (с загрязненными овощами, фруктами). В тонкой кишке из яиц выходят личинки аскарид, проходят сквозь слизистые оболочки, проникают в кровеносные сосуды, попадают в печень, а оттуда в легкие. Затем они по трахеобронхиальному дереву попадают в глотку, проглатываются и дозревают в тонкой кишке до взрослых форм. Миграционная фаза составляет 10— 12 дней. Интервал от проглатывания яиц аскариды до развития половозрелых форм составляет около 8 нед. При отсутствии лечения продолжительность жизни аскариды достигает 12—18 мес.



Клиническая картин а. У детей инфекция часто протекает бессимптомно. У некоторых больных отмечаются неспецифические нарушения функции желудочно-кишечного тракта. Для ранней фазы заболевания (миграционной) характерны острый транзитор-ный пневмонит (синдром Леффлера) с лихорадкой и выраженной эозинофилией; кашель, боль в груди, сухие и влажные хрипы в легких. Возможно появление уртикарной сыпи на кистях рук и стопах.



В позднюю фазу (кишечную) развиваются диспепсические явления (снижение аппетита, тошнота по утрам, рвота, расстройства стула). Отмечаются боли в животе, головные боли, плохой сон. Могут возникнуть кишечная непроходимость, перфоративный перитонит, аппендицит, механическая обтурация дыхательных путей, закупорка желчного протока. Гельминты могут отходить с каловыми и рвотными массами. В периферической крови — гипохромная анемия, эозинофилия, увеличение СОЭ.



Диагноз. Основывается на клинической симптоматике и обнаружении яиц аскарид в кале (микроскопическое исследование). Иногда взрослые аскариды обнаруживаются в кале или рвотных массах.



Прогноз. Зависит от массивности инвазии, чаще благоприятный.



Лечение. Наиболее эффективны препараты пи-перазина, оказывающие воздействие как на зрелых, так и на незрелых аскарид обоего пола (эффективность 90—95 %). Чаще применяют пиперазина адипинат (2 дня подряд по 2 раза в день за 1 ч до еды или через Vi—l ч после еды). Пиперазина адипинат в таблетках назначают в следующих дозах: детям до 1 года — 0,2 г на прием (0,4 г/сут), от 2 до 3 лет — 0,3 г на прием (0,6 г/сут), от 4 до 5 лет — 0,5 г на прием (1 г/сут), от 6 до 8 лет — 0,75 г на прием (1,5 г/сут), от 9 до 12 лет — 1 г на прием (2 г/сут), 13—15 лет — 1,5 г на прием (3 г/сут). Противопоказаниями для назначения препаратов пиперазина служат органические заболевания ЦНС.



Ранее нередко прибегали к кислородотерапии, которая основывалась на непереносимости кислорода взрослыми аскаридами. При этом кислород вводили в желудок через тонкий желудочный или дуоденальный зонд 2 дня подряд натощак или через 4 ч после еды.



Цитварное семя, действующей субстанцией которого является сантонин, в наши дни назначают редко вследствие горького вкуса и плохой переносимости детьми.



В последние годы при лечении детей старше 2 лет хорошо зарекомендовал себя мебендазал (вермокс), который назначают по 100 мг 2 раза в день в течение 3 дней.



Профилактика. Соблюдение мер личной гигиены.



Трихинеллез. Этиология и патогенез. Возбудителем является Trichinella spiralis, круглый гельминт. Половозрелая трихинелла паразитирует в слизистой оболочке тонкой кишки, где самки выделяют личинки. С током крови и лимфы личинки попадают в поперечно-полосатую мускулатуру и инкапсулируются. Инфицирование происходит при употреблении зараженного личинками мяса.



Клиническая картина. Инкубационный период составляет в среднем 1—2 нед. В конце его появляются головная боль, слабость, тошнота, субфебрилитет. В остром периоде преобладают аллергические проявления: лихорадка, миалгии, отек век, одутловатость лица, конъюнктивит, полиморфные высыпания на коже, кашель, диспепсические явления, увеличение размеров печени, реже селезенки, высокая эозинофилия (до 80 %). Позднее отмечаются боли в мышцах за счет внедрения личинок трихинелл и развития хронического миозита. Трихинеллез может осложниться пневмонией, тромбозом артерий и вен, аллергическим миокардитом, поражением ЦНС и периферической нервной системы.



Диагноз. Основывается на клинических данных, обнаружении личинок в биоптате мышцы, положительных иммунологических реакциях.



Лечение. Эффективен мебендазол (вермокс) курсом 10—13 дней. Показаны полноценное питание, стимулирующая терапия, витаминотерапия.



Профилактика. Адекватная термическая обработка мяса.



Трихоцефалез. Этиология и патогенез. Возбудителем заболевания является круглый гельминт власоглав. Возбудитель паразитирует в нижнем отделе тонкой кишки, а также в толстой кишке; питается кровью, внедряется в стенку кишки. После выделения с фекалиями больного яйца власоглава созревают в почве в течение 30—40 дней. Человек инфицируется при заглатывании зрелых яиц власоглава, из которых в кишечнике выходят личинки с последующим развитием взрослых паразитов. Продолжительность жизни паразита достигает 5 лет.



Клиническая картина. Разнообразна и зависит от интенсивности инвазии. У инфицированных детей обычно отмечаются бледность, снижение массы тела, ухудшение аппетита, тошнота, рвота, слюнотечение, боли в животе (чаще в правой подвздошной области). В тяжелых случаях могут возникать обмороки, головные боли, головокружение, приступы судорог. В крови отмечаются гипо- и нормохромная анемия, лейкоцитоз, эозинофилия, увеличение СОЭ. Возможны такие осложнения, как аппендицит (при интенсивной инвазии), колит, выпадение прямой кишки.



Диагноз. Устанавливается на основании клинических данных и обнаружения в фекалиях яиц власоглава.



Лечение. Специфическое лечение включает ряд I препаратов. Дифезил (производное нафталана) назначают внутрь натощак (за 1 ч до завтрака) 1 раз в сутки в течение 3—5 дней: детям до 5 лет 2,5 г препарата, детям старше 5 лет — 5 г. Дифезил в порошке размешивают в 30—50 мл сахарного сиропа. Препарат противопоказан при тяжелых нарушениях функции печени.



При лечении трихоцефалеза могут также использоваться нафтамон, тимол, кислородотерапия и дитиазанин.



Профилактика. Проводят дегельминтизацию больных; необходимо строгое соблюдение правил личной гигиены.



Энтеробиоз. Этиология и патогенез. Возбудитель — Enterobius vermicularis, круглый гельминт (острица). Широко распространен. Заражение происходит при проглатывании зрелых яиц с личинками. Личинки выходят из яиц, превращаются во взрослых остриц и паразитируют в нижнем отделе тонкой и верхнем отделе толстой кишки. Самки остриц откладывают яйца в перианальных складках. Они созревают через 4—6 ч. Острицы живут 3—4 нед. Передаются с нательным и постельным бельем, предметами ухода, загрязненными руками.



Клиническая картина. Один из основных симптомов — перианальный зуд, приводящий к беспокойному сну и раздражительности ребенка. Отмечаются боли в животе, снижение аппетита. Могут возникнуть симптомы поражения нервной системы: головные боли, головокружения, потеря памяти, судороги, энурез. При расчесах перианальной области в результате вторичного бактериального инфицирования может развиться тяжелый дерматит.



Диагноз. Основывается на обнаружении яиц остриц в соскобе из перианальной области или гельминтов на поверхности фекалий.



Лечение. Высокой селективной активностью обладает пирвиния памоат (по 5 мг на 1 кг массы тела в виде драже или суспензии). Может применяться сера очищенная в чистом виде или в смеси с лакричным порошком. Пиперазина адипинат принимают в тех же дозах, что и при аскаридозе. Нафтамон назначают как при анкилостомидозе.



Профилактика. Тщательная влажная уборка, частая смена белья, подмывание ребенка на ночь теплой водой с мылом, частое мытье рук, отдельная кровать.
 
Назад
Сверху