пауки ночью...

• Автор темы Автор темы zevym

zevym

🟢
Активность
62
Здравствуйте, доктор!
Мой муж 1-3 раза в месяц по ночам (глубокой ночью) обязательно вскакивает с постели и начинает отмахиваться от воображаемых пауков, сбрасывает одеяло, ищет насекомое.
Иногда это сопровождается страшным криком, иногда ужасающим взглядом. Иногда он вскакивает и сразу включает свет и начинает осматривать себя. Иногда вскакивает и кричит мне включить свет, осматривает себя... Очень часто говорит, что его кто-то укусил, и даже показывает место и говорит, что оно покраснело и БОЛИТ!
А утром ничего не помнит и говорит, что я все выдумала.

Мы живем в Австралии, так что, конечно, гипотетически, ядовитые пауки здесь очень даже возможны, но их просто не бывает в городских домах. И мой муж это знает, и пауков он не боится настолько, чтобы вот так вскакивать по ночам.
Замечу, что очень часто он вскакивает именно после каких-то потрясений. Например в период экзаменов (здесь доктора здают экзамены, по-моему, почти всю свою сознательную жизнь :)) эти приступы у него учащаются. Просто к вам вопрос - такое поведение - это нормально или ему попить успокоительных или еще что-то...

И еще, один малюсенький вопросик (может он не к и вам совсем должен быть адресован...) Когда мой муж засыпает, в период вот этого засыпания его тело все попеременно начинает дергаться, причем очень сильно порой... то рука, то нога, то челюсть, то живот.. будто нервные подергивание. Как только я слышу, что он задышал глубоко, заснул значит, подергивания прекращаются. Почти каждую ночь я сначала жду когда он заснет, потом засыпаю сама. Потому что из-за его дерганий - часто просыпаюсь... Это тоже нормально или не очень?

Ответ: пауки ночью...

Здравствуйте!
Судя по тому, что вы упоминаете про городские квартиры, вы там не в пустыне с местным населением живёте и цивилизации не чужды. Но при этом вы ещё упоминаете, доктора сдают у вас экзамены всю жизнь из чего я могу заключить, что ваш муж - врач.
Теперь, вы спрашиваете меня, нормально ли такое поведение. А что ваш муж, как доктор, сам думает по этому поводу и что думаете вы сами (как не доктор)? Ответ то очевиден. Более того, из сказанного вами, как я понимаю, следует, что описанная вами симптоматика существует не первый день. Мне непонятно, как всё это совмещается с тем, что вы ещё до сих пор не обратились за помощью к врачам? Одно дело жить отшельниками в пустыне, совсем другое в городе.
На всякий случай напишу, если вы не знаете, к кому в таких случаях надо обращаться. Сначала к терапевту - чтобы назначил общие анализы и оценил общее состояние, параллельно - к невропатологу, пусть назначит томографию головного мозга на предмет выявления новообразований + проведения общего неврологического обследования.
Если терапевт и невропатолог после проведённых исследований не обнаружат со своей стороны никаких отклонений в физическом здоровье, только тогда уже можно будет перевести дух и обратиться за консультацией к специалисту сомнологу или(и) к психотерапевту и действовать по ситуации. А вообще, за такое отношение к собственному здоровью, у вашего мужа следует отобрать диплом врача и направить его на всю жизнь песок в пустыне подметать.

Доктор Велд, спасибо вам за информацию! Конечно, сомневаюсь, что уговорю его посетить хоть кого-то из вышеназванных докторов (наверное боится быть замеченным там кем-нибудь из своих коллег - очень переживает за свою карьеру), но теперь я хоть знаю, что это ненормально и буду "держать ухо востро" и потихоньку намекать, что можно было и провериться.

Сам муж у меня никогда не лечится таблетками (хотя другим их прописывает каждый день) и о своих ночных похождениях вообще не разговаривает - переводит тему или говорит что я все выдумала. Лишь один ночной эпизод он помнит - когда очнулся и побежал в ванную, включил там свет и начал смывать "укус" водой. Тогда он уж совсем проснулся.

Последнее редактирование:

"Потихоньку намекать" - это немного не то, что требуется от вас в данной ситуации. Если всё дело в психологической или из области сомнологии прорблемой - тогда ещё ладно, от этого плохо живут, но, обычно, не умирают.
Но, как я уже вам писал, пока нет оснований утверждать что это не неврология, не инфекция и никакая-либо другая органика - ведь он у вас не обследованный.
Нехочу вас понапрасну пугать, но, если вам как человеку не отягощённому медицинским образованием термин "новообразование" ни о чём не говорит, поясню: этот термин является синонимом термина "опухоль", а они, как известно, бывают не только доброкачественными, но и злокачественными. При определённых условиях, рост опухоли может начать проявлять себя подобной симптоматикой и чем раньше опухоль будет обнаружена, тем больше шансов на полное излечение и наоборот.
К счастью, опухоль мозга, да ещё злокачественная - явление не частое. Тем не менее, лучше всё-таки провериться заранее и быть спокойным. По поводу того, что ваш муж "боится быть замеченным там кем-нибудь из своих коллег " - это ерунда по сравнению с опасностью для жизни. В любом случае, если это такой большой риск (хотя положение о медицинской таййне и неразглашении диагноза вроде бы никто не отменял), можно поехать в другой город и пройти обследование там. Не стоит сидеть и ждать у моря погоды.

Спасибо, доктор! Я покажу ваш ответ мужу и мы будем решать, что делать!
Еще раз спасибо!

Re: Ответ: пауки ночью...

Ну, подергиваются многие во время засыпания. А отдохнуть человеку явно не помешает. История с пауками - это явная реакция на переутомление и стресс.

Назад
Сверху