Печем пироги?

  • Автор темы Автор темы vendi
Рецепт открытого пирога с вареньем

Otkrytyj-yablochnyj-pirog-min.jpg

Ингредиенты для пирога:
-Мука 350-400 г
-Яйца 2 шт.
-Сода 1 ч. л.
-Крахмал 2 ст. л.
-Сахар 160-180 г
-Варенье 1,5-2 ст. л.
-Маргарин 180 г
-Ваниль По вкусу

Последовательность действий:
-Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
-Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
-Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
-Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
-Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
-Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
-Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
-За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму
-От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
-Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
-Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
-Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
-Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
 
Вкусный рецепт как приготовить гречаники.
Гречаники
sm_14284.jpg

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
Продукты
Смешанный фарш из свинины и говядины - 500 г
Гречневая каша - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло или смалец

Как приготовить гречаники:
Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500 г. Фарш посолим и поперчим, добавим поджаренный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.
Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.
Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце.
Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху