Печенье с имбирем

  • Автор темы Автор темы Creshik
А я вот недавно таки попробовала печенье с имбирем, но у подружки правда, теперь хочу и сама научится его печь. Осталось только рецептик раздобыть))
 
А я вот недавно таки попробовала печенье с имбирем, но у подружки правда, теперь хочу и сама научится его печь. Осталось только рецептик раздобыть))

Рецептик проще простого отыскать в любом поисковике. Хотя проще будет уточнить его у Вашей подруги, ведь именно по её рецепту Вам понравилось печенье с имбирём)
 
Да действительно, благодаря интернету можно узнать много замечательных рецептов. Только не всегда можешь быть уверенным что это именно то, что нужно, пока не попробуешь, конечно))
 
Рекомендую приготовить южноафриканское имбирное печенье
В воду положить сахар с имбирем и варить 15 мин, не мешая; остудить. Приготовить тесто из муки, соли, разрыхлителя, сливочного масла, яиц и молока. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарезать его на квадраты 5x5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края слепить. Полученное печенье, напоминающее косички, жарить в кипящем жире до тех пор, пока оно не станет золотисто-желтым. Готовое печенье всплывает наверх. «Косички» обмакнуть в холодный сироп и обсушить на сите. Подавать к кофе.
Продукты (на 1 порцию)
мука 500 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 60 г
яйца 2 шт.
молоко 1-2 ст. ложки
сахар 500 г
вода 0.25 л
имбирь 0.5 ч. ложки
жир по вкусу
 
Мне очень понравился этот рецепт имбирного печенья:

Очень мелко порубить 40 г засахаренного имбиря. Отделить белок от желтка. Замесить однородное тесто из сливочного масла с яичным желтком, сахарным песком, мукой, рубленым имбирем. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 мин.

Нарезать очень тонкими полосками оставшийся имбирь. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто толщиной около 5 мм.

Вырезать из теста печенье-"звездочки" и выложить на противень. Смазать печенье белком, украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета. Остудить готовое печенье на решетке.
Продукты
корень имбиря засахаренный 50 г
яйца 1 шт.
масло сливочное размягченное 150 г
сахар 100 г
мука 250 г
 
Относительно рецепта южноафриканского имбирного печенья. Всё бы хорошо, если бы в жире его не варить. Это очень вредно. Второй рецепт по-моему намного полезнее. Должно получиться вкусное печенье.
 
Думаю, ничего в этом страшного нет и посыпать его сахарной пудрой будет как раз то, что нужно.
 
Я придерживаюсь холестериновой диеты, поэтому стараюсь ничего не есть приготовленного во фритюре или большом количестве масла. При жарке( кроме оливкового) , в масле образуется канцероген, а также такой жир прилипает к стенкам кровяных сосудов, тем самым забивая их проходимость.
 
Что ли попробовать приготовить печенье с имбирём? Да к чаю с имбирём будет то, что нужно такому любителю имбиря как я. Жир бесспорно вреден, но польза от имбиря по-моему превышает этот вред, но я могу ошибаться.
 
Имбирное печенье всё-таки может быть полезным, если его не жарить в жире. А, например, выпекать в духовом шкафу. Я не кулинар, но не отказался бы отведать печенье, в составе которого имеется такой полезный продукт.
 
А мне вот полезность этого продукта не кажется столь уж несомненной и потрясной. А вкус - почему-то всегда напоминает привкус какого-то дешевого одеколона. И думаю врядли печенье с имбирем будет вкусным.Хотя наслышана о великолепных имбирных пряниках.
 
Так много про имбирь написали. а я его пробовал только вместе с суши, в суши-баре. Правда, потом как-то еще в супермакетете покупал(опять же для суши) специально обработанный консервированный имбирь, так он у меня и провалялся не знаю сколько, потом выбросил.
 
Сама уже много читала про имбирь. Но никак не доберусь до него в магазине и не куплю, что бы включить в рацион. Пищевые привычки - сильная штука.
 
Для печенья можно и порошок купить, сырой покупать не обязательно.
А я тоже так и не купила.
Понюхала в магазине этот корешок и запах меня не вдохновил почему-то!
 
Назад
Сверху