педиатрия

nedug80504

🟢
Активность
2
Ребенок 5мес, на грудном вскармливании,введен 1 прикорм(гречневая безмолочная каша).В 4 мес 3 нед в стуле появились прожилки крови в большом кол-ве и каждый день,стул желтый,жидкий,иногда пузырится,на пеленки вокруг кала прозрачный ободок,последние 5 дней самостоятельного стула нет.Состояние ребенка удовлетворительное.Сон ,аппетит не нарушен. Беспокоится при потуживании. В копрограмме лейкоциты 18-20.Кал на посев без патологии. ОАК без патологии. УПФ в работе.
В настоящее время принимает энтерофурил.
В 3 мес впервые появились прожилки крови в стуле(отмечались 3 раза),по рекомендации врача пили хилак-форте 2 недели.
Вес при рождении 2610гр,прибавка в 1 мес -650гр,в послед мес 1000-1300гр.

А что доктор говорит?
Что советует?

А молоко есть у вас? Зачем вы так рано прикорм ввели?
Я не доктор, но на вашем месте я бы отменила прикорм и перешла бы на полное ГВ.
Взвешивайте памперсы за сутки, чтобы узнать, сколько съедает малыш.
Если не ходит в туалет самостоятельно, может жидкости не хватать.
Я допаивала отваром изюма.

Там еще прибавка очень большая в весе, может просто с количеством пищи малыш не справляется?
Автор, сколько съедает в сутки ваш малыш?
До введения прикорма были проблемы и запор?

Добрый день.
Ребенку необходима консультация гастроэнтеролога на предмет исключения непереносимости глютена и белков коровьего молока.

необходима консультация гастроэнтеролога на предмет исключения непереносимости глютена и белков коровьего молока.
А при непереносимости белков коровьего молока и глютена может ребенок набирать по килограмму в месяц?

Ирина, как ваши дела? Как малыш себя чувствует?

При маловыраженной клинике аллергических процессов, подобный набор веса встречается довольно часто.
Более того, многие, достаточно тучные люди, о непереносимости глютена узнают только в глубокой старости.
В данном случае, именно кровь в стуле, диктует необходимость обследования на эту патологию, независимо от весовых прибавок. Иные заболевания, должны рассматриваться как возможные, только после исключения кишечной сенсибилизации.

Там еще прибавка очень большая в весе, может просто с количеством пищи малыш не справляется?
Автор, сколько съедает в сутки ваш малыш?
До введения прикорма были проблемы и запор?

Мои дети на г/вскармливании тоже набирали по 1 кг, но при этом все было нормально.

Тут еще проблема в том, что у малыша начались проблемы со стулом, а автор ввел прикорм.
Этого нельзя было делать до нормализации работы кишечника ребенка.

Назад
Сверху