Педикулёз

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Не, а как не не вычесывать-то!??? Как их пусть и мертвых с волос убрать, гнид-то именно? Пока еще ничего не изобрели кроме вычесывания!!!!

Я тоже заказывала услугу вычесывания в Лайс Эвей для дочери. Решили проводить процедуру в домашней обстановке, чтобы ребенку было спокойнее. Так вот хочу сказать, что под мультики и с небольшими перерывами дочка отлично высидела почти два часа. Правда, она не такая уж и маленькая у меня, пять лет как-никак. Правильно говорят, что в любом случае все к вычесыванию сводится. И если бы я его сама проводила, то это не два часа заняло бы, а гораздо больше времени. Вот тут действительно вопрос, как ребенок столько высидит. А так все достаточно быстро прошло и эффективно, так как вши реально исчезли.

Слушайте, а у нас в стране что, эпидемия вшей?
Не только на этом форуме про вшей много тем, я так думаю, что это не эпидемия вшей, а обычная заказная реклама заведения, где их вычесывают :)
Каждому свое, как говорится!

Не, не эпидемия, просто они всегда есть и будут наверное особенно в детских заведениях или общественных местах, никуда не деться к сожалению!

У меня дети были в саду, сейчас в школе - нет никакой эпидемии вшей!
У меня и самой их никогда не было.
Пару раз в году в классе у кого-то находят - максимум 3-4 человека.

Поймала этот ужас в роддоме, я в шоке была, больше не где, у мужа с сыном нет. Покупала шампунь, толку нет, вылила на голову два флакона лака для волос, пакет наголову и спать, толку нет. Пошла сегодня купила осветлитель для волос, покрасила голову, сижу жду время, если не поможет не знаю что делать, у меня уже истерика что эти гадости в моей голове

Краска для волос точно поможет, если она аммиачная! :)
Моя знакомая так от вшей избавлялась - двух зайцев убила сразу!

Даже не думала, что тема вшей настолько актуальна, пока не начала читать форумы. Оказывается, очень много случаев педикулеза. Я-то думала, что это только мне так повезло, что ребенок где-то их подцепил. Вот ищу теперь, как их вывести поскорее.

Да кроме как вычесыванием их все равно никак не выведешь. Если травить химией, то только вши погибнут, а гниды все равно останутся на волосах сидеть. Про народные средства вообще ничего сказать не могу, так как ничего не пробовала. Но знаю, что с их помощью можно облегчить вычесывание. Так что как ни крути, нужен хороший гребешок и усердие. Есть еще, конечно, вариант обратиться за профессиональной помощью в Лайс Эвей, но не все на это решаются. Хотя, по мне, это самый лучший вариант. После того, как моего ребенка за несколько часов избавили от вшей, я даже не представляю, что можно выводить педикулез как-то по-другому.

Ева, как ваши бабушки избавлялись от вшей без рекламируемого вами гребешка :)

Хотите вычесывать - вычесывайте!
Но гребешок не обязательно покупать специальный! :)

Аня, а какие средства вы уже использовали?
В аптеке их масса!
А еще нужно выяснить ГДЕ ребенок их подцепил - если это садик или школа, то нужно всех детей обработать, иначе вы вшей не выведите.

Не надо ничего лить на голову и красить! Ну есть же специальные средства в аптеке для выведения вшей! А тут опять клинику какую-то навязчиво впихивают! Хотите использовать рецепты народные, тоже не проблема, кстати, вот с анисовым маслом тот же педикулен, и шампунь и спрей у них есть и даже гребень, все доступно и можно спокойно дома все обработать! А выяснить откуда подцепили конечно хорошо бы!

страшно неприятная эта дрянь.выводила у себя и ребёнка(подцепили в садике) пара-плюсом,хигией.обязательно вычёсывать.сама себя ещё травила и дихлофосом,мне вычёсывать некому,обстригла и вычесала.и обязательно надо всё(наволочки постельное полотенца да вообще всё, шапки шарфы капюшоны ..)прокипятить постирать хорошенько.и сразу после этих процедур мы с ребёнком просто закрыли квартиру и на месяц к родне.вши без нас) людей долго не живут.у родни ещё пара-плюсом,вычесывли.вроде всё стало норм.вернулись домой.и кайф - их нет!но до сих пор начинается паника если чуток голова зачесалась))зато теперь полная бошка перхоти,а волосы за полгода отросли ттт и начал забываться этот кошмар)

страшно неприятная эта дрянь.выводила у себя и ребёнка(подцепили в садике) пара-плюсом,хигией.обязательно вычёсывать.сама себя ещё травила и дихлофосом,мне вычёсывать некому,обстригла и вычесала.и обязательно надо всё(наволочки постельное полотенца да вообще всё, шапки шарфы капюшоны ..)прокипятить постирать хорошенько.и сразу после этих процедур мы с ребёнком просто закрыли квартиру и на месяц к родне.вши без нас) людей долго не живут.у родни ещё пара-плюсом,вычесывли.вроде всё стало норм.вернулись домой.и кайф - их нет!но до сих пор начинается паника если чуток голова зачесалась))зато теперь полная бошка перхоти,а волосы за полгода отросли ттт и начал забываться этот кошмар)
Да уж, ну дихлофосом то уж зачем! И потом прям уезжать так уж совсем ну может и не стоило! Конечно все перестирать, перемыть и себя хорошо обработать и все ок! Кстати вычесывать гребнем хорошим надо, чтобы наверняка все убрать!

Назад
Сверху