Пение птиц укрепляет и стимулирует здоровье человека

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Специалисты из британского Национального фонда установили, информирует онлайновое издание лондонской Daily Telegraph, что достаточно послушать пение птиц в течение 5 минут, чтобы вернулось жизнерадостное настроение
Мне нравится мягкое чириканье. :) Но к сожалению, около моего дома всё чаще вороны каркают, и это меня никак не успокаивает.

Мне нравится мягкое чириканье. :)

Мне очень нравятся трели певчих птиц https://o-prirode.ru/pticy/pevchie-pticy/ И реально слушая их настроение подымается, что действительно благотворно влияет на здоровье, а также расслабляет, снимает нервное напряжение.

Мне нравится мягкое чириканье. :) Но к сожалению, около моего дома всё чаще вороны каркают, и это меня никак не успокаивает.

Да, их сейчас развелось видимо не видимо. Раньше столько не было. А дома держать птиц часто хлопотно, за ними особый уход нужен.

Мне тоже, если оно происходит периодически. Постоянное чириканье раздражает. Начинает хотеться тишины.

Да, их сейчас развелось видимо не видимо. Раньше столько не было. А дома держать птиц часто хлопотно, за ними особый уход нужен.

Не большый, чем за кашкой и собакой. Плюс выгуливать не надо. Конечно есть индивидуальные особенности ухода за птицами , но это не проблема, если ты действительно решил завести дома такую зверушку.

Не большый, чем за кашкой и собакой. Плюс выгуливать не надо. Конечно есть индивидуальные особенности ухода за птицами , но это не проблема, если ты действительно решил завести дома такую зверушку.

Был у нас в детстве попугайчик. Всё время боялись, что вылетит через окно. :( Выгуливать , конечно, не надо но и сама птица будет стараться вырваться на свободу при первой возможности.

Был у нас в детстве попугайчик. Всё время боялись, что вылетит через окно. :( Выгуливать , конечно, не надо но и сама птица будет стараться вырваться на свободу при первой возможности.

Но ведь птицы запоминают дорогу домой, даже если улетают. Или я ошибаюсь?

У разных птиц по разному. И лучше их держать в относительно вольных условиях, в частном доме.

В частном доме любому животному лучше будет. Но мы то все, в основном, в квартирах живём. И там большую часть времени, всё равно птица в клетке будет проводить.

В частном доме любому животному лучше будет. Но мы то все, в основном, в квартирах живём. И там большую часть времени, всё равно птица в клетке будет проводить.

Может именно по этому мой попугайчик в итоге заболел и умер :( ? Не подходил ему ни наш климат, ни условия.

В прежние времена — в 50-е и 60-е годы в Советском Союзе огромной популярностью пользовалась традиция содержать дома канареек и прочих лесных "певчих". Из квартир доносилось птичье многоголосье. Некоторые продолжают эту традицию и сейчас.
А у меня племянница недавно ворону с улицы притащила и она у них теперь живёт. :) Хотя по мне даже визуально , канарейка лучше и приятней на вид.

А у меня племянница недавно ворону с улицы притащила и она у них теперь живёт. :) Хотя по мне даже визуально , канарейка лучше и приятней на вид.

Кстати, говорящие вороны, это тренд какой-то, но я бы не стала такую птицу у себя держать. Говорят, эти птицы могут быть агрессивными и нападать на людей.

Назад
Сверху