Перед тем, как задать вопрос консультанту!

  • Автор темы Автор темы tarasov

tarasov

⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
Активность
562
Перед тем, как задать вопрос:

Для большей эффективности консультаций рекомендуется в своих вопросах ответить на следующие вопросы:
1. Пол и возраст лица, у которого есть проблемы со здоровьем (если они у Вас, то Ваш пол и Ваш возраст).
2. Что беспокоит (очень подробно), как беспокоит, когда впервые отмечались данные жалобы и как часто. Чем провоцируются жалобы (физическая нагрузка, переохлаждение, длительное стояние и тд).
3. Где Вы (или больной) проживаете. Ответ на этот вопрос позволит дать более четкие рекомендации по обследованию и лечению.

Важно!
1. Помните, что первое, с чего следует начинать лечение - здоровый образ жизни. Медицина может справиться с запахом табака, даже если пациент продолжит курить ;)
Другое дело - стоит ли игра свеч?
2. Обязательным при любом заболевании сосудов является проведение УЗДГ - ультразвукового исследования сосудов. Этот метод достаточно редко используется в медицинских учреждениях поликлинического звена. Поэтому нужно приложить усилия по его поиску.
3. Не менее важным является применение лечебного (обращаю внимание на это!) трикотажа. Это минимум.
4. Очень важно ответить на дополнительные вопросы, которые возникают у консультанта. Без этого консультации теряют большую часть своей ценности.
5. И самое главное - мы отдаем часть самого себя, вникая в Ваши проблемы. Поэтому, не сочтите за труд, отвечайте на наши вопросы. Они нам не безразличны. Не пропадайте!
 
Ответ: Перед тем, как задать вопрос консультанту!

1) Заочная консультация не подразумевает постановку диагноза и назначение лечения, поэтому список вопросов, которые можно разрешить с помощью интернет-консультаций, весьма ограничен.

2) Вы не получите ответ на просьбу о заочном назначении лечения.
Это следование основной заповеди любого врача – Noli Nocere - не навреди.
Врач несет ответственность за свои назначения и даже самое подробное описание проблемы не является основанием для того, чтобы врач взял на себя ответственность лечить по Интернету.
Ибо опыт показывает, что пациенты порой так описывают свои симптомы, что потом приходится только удивляться, насколько сообщаемые сведения не соответствуют реальной клинической картине, которая выявляется после очного приема и осмотра.
Одно недосказанное слово, которое Вам кажется не существенным, при заочном назначеннии лечения (без личного осмотра и обследований) может привести к весьма плачевным последствиям - развитию тяжёлых осложнений, а в лучшем случае – переводит острый процесс в хронический.
Поэтому все вопросы на тему: «Чем полечиться в домашних условиях без посещения врача» - останутся без ответа.

3) Вы не получите ответ на просьбу прокомментировать назначение Вашего лечащего врача («Правильное ли лечение мне назначили?»)
Заочно оценить правильность или неправильность назначенной схемы лечения невозможно.
Лечащий врач, назначая лечение, имеет для этого основания – он знаком со ВСЕЙ историей Вашего заболевания от начала и до конца со всеми её тонкостями и нюансами, проводил осмотр, изучил результаты анализов, обследований, снимки, и т.д. и руководствуется всем этим при назначении лечения. Поэтому ему виднее, какое лечение в Вашей ситуации будет правильным.

4) Когда обращаетесь к врачу за бесплатным советом - пишите грамотно. Вопросы, написанные без знаков препинания, с грамматическими ошибками - расцениваются как неуважение к врачу и не рассматриваются.

5) Консультации на сайте не предназначены для обсуждения вопросов, требующих принятия срочных решений.
 
Назад
Сверху