Передозировка валерианой.Помогите!

• Автор темы Автор темы MaratS

MaratS

🟢
Активность
8
Здравствуйте!
Опишу симтомы как можно подробнее.
Мне 36 лет. У меня вдруг появились следующие симптомы - сбой ритма сердца, такое как частое появление дополнительного удара между нормальными ударами, хаотичного характера, повышенное чувтво усталости, временами наступает сильная сонливость, иногда сильные чувства тревоги, как будто не могу найти себе места, температура тела подмышкой днём 36.2, ночью падает до 35.5. Во рту днём нормальная, а ночью падает до 36. Учащённый пульс, часто бывает отдышка и жажда, боли в желудке. Давление, в серднем 130-85. Я читал на интернете, что эти симптомы сходятся с побочными эффектами.

Началось это всё 26 Октября. Припоминаю, что за последнее время стал пить очень большие дозы местной валерианы(Я живу в США). Это капсулы по 100 мг каждая и припоминаю, что пил где-то по 5-7 начиная с 23 по 27. Просто не мог успокоиться и продолжал пить и пить, а от этого мне становилось только хуже, оказывается. После 27 больше не пил. С 4-5 Ноября всё прошло, но потом снова возобновилось. Ранее пил валериану почти постоянно, но по 1, максимум 2 капсулы в день, когда не спалось.

У меня никогда не было проблем с сердцем. Мне сказали, что это Premature Ventricular Contractions. Я точный перевод не знаю, но по описанию это дополнительны сокращения сердечной мышцы, вызванные какой-то внешней причины. Это как они мне сказали не опастный вид аритмии и довольно распространён, может также вызывать кофе, адреаналин, алкаголь, кокаин(я этим не занимаюсь). Даже кофе практически не пью. Алкаголь употребляю редко, в основном пиво, 1-4 0.33 бутылки в день, 2-3 раза в неделю, а последние 3 месяца практически не пил.

У меня снимали дважды кардиограмму, брали анализ крови на электоролиты, гемоглобин, на специфицеский гормон, выделяемый щитовидной железой, на всё, как они сказали, что могло вызвать это, пытаясь определить причину. Всё в норме, кроме доп. удара серда, случающегося иногда.

У меня это бывало и раньше, но крайне редко. Может 1 дополнительный удар сердца в день, во время сильного волнения и всё. Чувствуется как "сердце ёкнуло".

Вобщем мне сказали, что у меня высокий уровень беспокойства и назначили успокоительное - клоназепам и для расслабления сердца - атенолол.

Да, я замечаю, что у меня высокий уровень беспокойства, однако оно иногда неподконтрольно мне и я действительно беспокоюсь из-за данной ситуации. Не "ёканье сердце" происходит даже когда нет беспокойства.

Но вы знаете, но почему это не проходит, вот уже как 2 недели? "Ёканье сердце" происходит иногда по 2-4 раза в минуту, иногда реже, иногда даже чаще.
Что делать? Это отравление нервной системы или что?

Здесь нет специалистов по валериане, в здешней больнице мне сказали, что ничего не знают, пытаются избавиться от меня.
И поверьте мне, американское здравоохранение отвратительно, платишь деньги за страховоку, платишь деньги за посещение, специалисты крайне узкие, тобой не займутся, если не умираешь, не могу найти помощь... Первый диагноз, который мне всегда ставят, что я мол слишком беспокоюсь... Но я же не могу оставаться равнодушым к этому.

Помогите, пожалуйста!

Последнее редактирование:
Думаю, в начале, не помешало бы проверить желудок(возможно, частые приступы, могут быть вызваны гастритом или язвой)... Ведь подобные симптомы(но, правда, не так часто) появлялись у вас раньше, как я вас понял?

Это были единичные случаи, если вы имеете ввиду "ёканье сердца". Если бы в желудке было бы кровотечение, то стул был бы чёрный. Боли в желудке могут быть вызваны как следствие переживаний, как и раздражение, вызваное самой же валерианой. Но я не оставляю этой версии тоже.

Это были единичные случаи, если вы имеете ввиду "ёканье сердца". Если бы в желудке было бы кровотечение, то стул был бы чёрный. Боли в желудке могут быть вызваны как следствие переживаний, как и раздражение, вызваное самой же валерианой. Но я не оставляю этой версии тоже.

Не всегда, язва или гастрит сопровождаются желудочными кровотечениями...

Не всегда, язва или гастрит сопровождаются желудочными кровотечениями...

Ну если нет кровотечения, то нет и поводов для слабости и "ёканья сердца". Боли в желудке редки и появляются после сильного волнения. У меня это было и раньше, с желудком.

Ну если нет кровотечения, то нет и поводов для слабости и "ёканья сердца". Боли в желудке редки и появляются после сильного волнения.

Это не повод, чтобы не обращать внимания на другие заболевания.

ребят, главное, как от этого избавиться...может стоит пропить курс рекомендованных препаратов? если вы сомневаетесь, что валериана вывелась из организма, нервной системы - перечитайте инструкцию, там есть все про выведение....

не пойму, в чем передозировка заключается...а вообще, судя по тексту, психоз и,как следствие невроз сердца. Пиво долой!Сигареты долой!И в Россию,домой!!! Только позитивные эмоции и ...15-20 капель валерьяны по 4-5 раз в день.)))) Удачи

Интересуются также

Назад
Сверху