Народ!
Интернет - это то же общение, что и в реальной жизни, что и по телефону и даже по переписке - только со своей спецификой (больше возможностей, что ли).
И люди в инете разные встречаются, одни инет воспринимают как театр, где могут показать себя так или иначе (но не так, как на самом деле), другие каким-то образом реализовывают свои комплексы (своего рода психотерапия) - как в масяне "знаешь, сколько на свете козлов? куда ж без них?" (с), а есть люди нормальные, которые предпочитают быть самими собою и рассматривают общение именно как общение - и получают от этого удовольствие .
Правы те, кто говорят про негативный опыт, правы те, кто говорит про позитив. И настрой по отношению к собеседнику важен - "как ты лодку назовешь, так она и поплывет" (с).
Могу сказать, что мой опыт положительный
У меня много знакомых (и парней, и девушек), с которыми я познакомилась в инете и продолжаю общаться и в реальной жизни и (опять же в инете. Есть друзья в Мск, к которым я езжу в гости и которые ездят ко мне (я сама из Киева) (сотрудники всё удивляются - "как так познакомилась в интернете?"). Есть настоящие добрые друзья, которые поддерживали и поддерживают и в грустные, и в радостные моменты моей жизни - я даже и не представляю себе, как бы я сейчас без них жила Есть множество приятных знакомых - в России, Польше, Израиле, Штатах, Канаде...
Что же касается "love stories" плавно "перетёкших" из виртуального мира в реальный, вот вам "статистика" : с 3 моими любовниками я познакомилась с помощью интернета (чаты и онлайновые игры (МАД). С одним я прожила (вместе, в одной квартире, ай мин) 7 месяцев; еще с одним я активно "общалась" (ездили друг к другу каждый месяц почти)около 9 месяцев (он из Мск был). Ну а с нынешней моей любовью я живу вместе уже 2 года (знакомы около 3-х лет) и, тьфу-тьфу-тьфу, хочу, чтоб так было и дальше .
Кстати, у меня есть знакомые, которые познакомились по аське и живут вместе уже 5-й год!
"Боже, храни интернет!!!" (с)