Уважаемый администратор! Очень прошу удалить посты в начале обсуждения, особенно где парень пишет "Меня уже 3 месяца держит!!! Думаю покончить с собой! ПОМОГИТЕ!!!!!". Ниже напишу почему.
Обсуждаемая проблема - это все обычные панические атаки, которые проходят очень быстро, особенно если заняться собой очень оперативно. Две недели назад улетел на выходные в Европу, пил очень много абсента + травка местная.
По прилёту в Москву у меня было несколько приступов, я думал - все, умираю

казалось, что это инфаркт или инсульт или закупоренныне сосуда, давление было оооочень высокое, особеннно перед паническими атаками. Врачи сразу спросили, купил ли я травку?) .
Что нужно делать сразу и обязательно:
0) понять, что это не болезнь, а небольшой срыв нервов и спазм сосудов и что скоро отпустит.
1) читать как можно меньше в интернете,
можно нарываться на негативные посты, от которых сразу начинается паника и тебя перекрывает.
В моем случае я прочитал посты в начале темы и у меня случился !жуткий! приступ.
2) Все наркотики забыть! Иначе это будет надолго.
3) Не пить кофе, крепкий чай, алкоголь, жирную жаренную и соленую пищу. Добавить фрукты и овощи свежие!
4) Сон минимум 8 часов. Ложиться до 0:00, входить в биоритмы с природой.
5) Стараться делать как можно больше дел, создавать положительные эмоции, стараться думать постояннно только о хорошем. Благодаря этому при приступе я думал "пфф, да, состояние ужасное, даже кажется, что умираю или схожу сума, а по факту - весь день был продуктивный, я был на коне, а это только очередной жёсткий 15 минутный приступ, ща отпустит и будет все отлично"
6) ОЧЕНЬ важно не создавать якоря, поскольку с каждым якорем придётся бороться. (С первыми тяжело, дальше легче). Якоря я называю источники приступа. Это может быть страх заходить в метро, поскольку там был приступ, может быть разговор с кем-то по телефону или, для меня, этот форум. (Когда я полез в интернет изучать, что со мной, я наткнулся на пост, где парень словил эту штуку на 3 месяца и меня от такого срока перекрыло

хотя нужно просто тупо лечиться и следить на протяжении всего этого времени за собой.
7) Спорт! (утром зарядка! Добавить игровые виды спорта или бег 2-3 раза в неделю для снятия стресса
8) Перед сном млушать трек йоги (нужно найти). Называется "полное расслабление", дам девушка спокойным голосом рассказывает, что и в какой момент расслабить, следить за дыханием, отвлечься от своих мыслей и бла бла бла, найдите что-то подобное, расслабляет.
Далее по лекарствам (ВНИМАНИЕ! Консультиуйтесь с своим врачем! Это что Я употреблял! Категорически не превышайте дозы, которые озвучил ваш лечащий врач!!!)
На первую неделю:
Без рецептов (необходима консультация у лечащего врача!):
1) "Пустырник ФОРТЕ" 1 утром, 1 вечером (снятие стреси+ расслабление мышц)
Вечером половину таблетки я рассасывал, для быстроты усвоения, вторую половину проглатывал, для долгого действия во сне)
2) Магне B6 48 мг (в пустырнике есть тоже, но я добавил)1 таблетка/3 раза в день
3) Мексидол 125 мг (вывод токсинов, метаболизм, антистрес, кровоснабжение мозга) 1 таблетка / 3 раза в день
4) Актовегин (схожий с мексидолом, сосуды, метаболизм) 1 таблетка / 3 раза в день
5) Глицин 2 таблетки под язык/ 3 раза в день
Далее
Строго по рецепту врача! Отпускается по рецепту! Проконсультироваться с своим врачем!
6) Атаракс 25 мг (транквилизатор) ПОЛОВИНУ таблетки, 3 раза в день (не водить МАШИНУ)
7) КАПОТЕН 25 мг если ОЧЕНЬ высокое давление. 1 таблетка под язык (действует 3-4 часа)
После каждой атаки появляется страх следующих атак и создаются якоря, сходите к врачу пусть пропишут ВАШ список лекарств.
Мой список - это то что я принимал,, никому не рекомендую ничего, кроме пустырника и глицина.
А куда БЫСТРЕЕ и ЛУЧШЕ лечь в больницу на 5 дней под капельницу, и пусть они там вам этот актовигин и т.д. капельницей прокапают, если вы на измене. Только аккуратнее с анализами.
И помните, СКОРО ВСЕ ПРОЦДЕТ, просто нужно заняться этим вопросом.
ЭТО НЕ НА ВСЕГДА, А НА МАЛенький кусочек вашей жизни, скоро все пройдёт, не переживайте!
РЕЗЮМИРУЮ
1) категорически без нарктотиков и травки/гашиша особенно!!!
2) Питание и СОН
3) СПОРТ для снятие стресса
4) ЛЕЧЕНИЕ
5) ПОНИМАНИЕ что это не на всегда
А этот пост я хотел написать тут неделю назад, но не мог, это был мой последний "якорь" из-за чертого сообщения в начале ветки (где парень пишет ПОМОГИТЕ!!!!). Админ, удали его пожалуйста, очень повредил мне и тысячам людям, кто столкнулся с этой проблемой! На его место лучше поставь мое сообщение или ссылку на него )
Спасибо!
Надеюсь кому-то помог.
писал ночью и с телефона, приношу извинения за орфографию и опечатки, которые должны тут присутствовать
P.s. Тонометром пользуйтесь не часто, он начинает загонять тоже.
горячие слова для поиска:
140 на 90 140 на 100 150 на 100 после травы, гашиша, марихуаны, абсента, алкоголя, потеря сознания, паника, панические аттаки, ощущения, что схожу сума, сердце, давление, голова, сосуды, приступы.