Перелом 5-й плюсневой кости со смещением

• Автор темы Автор темы SIDR

SIDR

🟢
Активность
12
Здравствуйте!
Мне 27 лет,
12 апреля 2010г. вечером подвернул левую ногу. 14 апреля 2010г. обратился в травмпункт, сделали снимок, обнаружили: перелом 5 плюсневой кости со смещением, наложили лангет от кончика большого пальца до середины икры с заходом по бокам на ступню (сверху ступни и нижней части икры впереди гипса нет).
Врач сказал, что смещение незначительное, все нормально, прописал пить 2 раза в день суарон 100mg (Nimesulide) и кальций Д3 Никомед, приходить через 30 дней, снимем гипс.

У меня вопрос: Считается ли мой перелом тяжелым, считаете ли Вы, что можно обойтись без операции, сколько времени ходить в гипсе, когда можно начинать наступать на ногу
Большое спасибо.

Вложения

• Per V pl k.jpg
    Per V pl k.jpg
    188,6 КБ · Просмотры: 675
Это (перелом проксимального метаэпифиза 5 пл кости) из категории "легких" переломов. Быстро срастается (4 нед), наступать уже можно.

Это (перелом проксимального метаэпифиза 5 пл кости) из категории "легких" переломов. Быстро срастается (4 нед), наступать уже можно.
Большое Вам спасибо за столь быстрый ответ. И очень хотелось бы узнать какие нагрузки разрешены, какие процедуры необходимы после снятия гипса.

Магнитотерапия, контрастные ванночки, ограничение пребывания на ногах, инерционные движения.

Здравствуйте.
12 ноября 2010 был перелом 5 плюсневой кости со смещением. К сожалению, снимки сейчас выложить не могу, они в поликлинике, а сейчас праздники. В гипсе проходила 5 недель. Болей и отёка не было. Сейчас прошла неделя, как сняли гипс, болей и отёка так же не было, а сегодня нога распухла, посинела, хотя и не болит. Что делать-то??? Спасибо.

К врачу после праздников, а пока ногу вверх и лежите больше.

Здравствуйте! У меня перелом 5 плюсневой кости со смещением врач наложил лангет, спустя неделю, врач наложил лангет эластичным бинтом и сказал наступить на стопу и сказал прийти через 10 дней он посмотрит и сделает вывод нужна ли операция или нет. Что вы под кажите в данной ситуации

Назад
Сверху