Д
Дина
⚪
Здравствуйте! 2.04.14 года подвернула ногу, обратилась в травмпункт, сделали рентген и сказали , что у меня ушиб. я восемь дней проходила, мазала Найз гель, на ночь бинтовала эластичным бинтом а потом пошла вновь в травмпункт. Там сделали снимки и сказали, что у меня перелом основания пятиплюсневой кости правой стопы без смещения.Спросила у доктора, он сказал что вроде 3 мм перелома. надели циркулярный гипс 10.04.14 то есть через восемь дней после травмы. ходила на костылях. вообще не наступала на ногу и 11.05.14 сделали рентген и сказали , что кость начала срастаться, и сняли гипс.а другой врач сказал , что срастание небольшое есть, но лучше еще походить в гипсе неделю. а врач в травмпункте, который давал консультацию и снимал гипс сказал что уже вполне можно снимать гипс, разрабатывать голеностопный сустав и ходить месяц с тростью. но через день после снятия гипса я начала полностью опираться на ногу и до сих пор хожу без трости, хромая. первые два дня нога не болела особо, а на третий день начала болеть в месте перелома. Не могла ли моя кость разойтись в месте перелома от нагрузки такой, Нога бы опухла да если бы перелом разошелся? пью кальцийД3 никомед обильно, завязываю эластичным бинтом и делаю дела по дому. Начала делать массаж, не могла ли моя мозоль разрушитс из-за напряжения? что делать чтобы склрее срослась кость? Нормальны ли мои боли при ходьбе? Нужна ли стелька ортопедическая? буду благодарна за любые показания.