перелом 5 плюсневой кости

Здравствуйте! 2.04.14 года подвернула ногу, обратилась в травмпункт, сделали рентген и сказали , что у меня ушиб. я восемь дней проходила, мазала Найз гель, на ночь бинтовала эластичным бинтом а потом пошла вновь в травмпункт. Там сделали снимки и сказали, что у меня перелом основания пятиплюсневой кости правой стопы без смещения.Спросила у доктора, он сказал что вроде 3 мм перелома. надели циркулярный гипс 10.04.14 то есть через восемь дней после травмы. ходила на костылях. вообще не наступала на ногу и 11.05.14 сделали рентген и сказали , что кость начала срастаться, и сняли гипс.а другой врач сказал , что срастание небольшое есть, но лучше еще походить в гипсе неделю. а врач в травмпункте, который давал консультацию и снимал гипс сказал что уже вполне можно снимать гипс, разрабатывать голеностопный сустав и ходить месяц с тростью. но через день после снятия гипса я начала полностью опираться на ногу и до сих пор хожу без трости, хромая. первые два дня нога не болела особо, а на третий день начала болеть в месте перелома. Не могла ли моя кость разойтись в месте перелома от нагрузки такой, Нога бы опухла да если бы перелом разошелся? пью кальцийД3 никомед обильно, завязываю эластичным бинтом и делаю дела по дому. Начала делать массаж, не могла ли моя мозоль разрушитс из-за напряжения? что делать чтобы склрее срослась кость? Нормальны ли мои боли при ходьбе? Нужна ли стелька ортопедическая? буду благодарна за любые показания.

забыла дополнить: Возраст 26 лет, рост 163, вес-62 кг. и еще: нормально ли снимать гипс и наступать на ногу если перелом только начал срастаться?

Здравствуйте, доктор!

3 дня назад упала и сломала в диафизальном отделе 5 плюсневую кость без смещения. Отёк, кровоподтёк, боль при движении. Наложили гипс лангетку. Нога уже не болит . Муж приспособил к гипсовой лангетке каблучок под пятку. Всё прибинтовано и хорошо закреплено. Хожу с опорой на один костыль по дому. Дискомфорта, болей нет. К врачу через неделю.
Насколько вредна такая нагрузка в домашних условиях?

Доброго времени суток!4 числа ночью получила удар,в месте удара вздутие,подумала на ушиб и собиралась еще весь день ходить по делам,к утру вздутие стало как бы отечность и расползлось по стопе;решила ехать ко врачу,сама дошла до остановки,затем до вокзала и еще 5 часо на поезде(все это время периодически смазывать отек траумелем)
Приехав в приемное отделение,мне сделали снимок и сказали,что у меня перелом головки 5 плюсневой кости без смещения,наложили лангет

В добавлении к предыдущей записи
На следующий день травматолога разрешил некоторые движения,прописал смазывать мазью,гипс пока оставил
Передвигаюсь по дому,наступая на пятерку
Можно ли слегка промывать ногу перед следующим смазыванием ?!какой обычно срок восстановления при переломе головки?!могут ли заменить лангета на бинтование?!через какое время можно начинать ходить на Учебу?!(необходимо как можно раньше)и можно ли иногда шевелить пальцами?!(нога затекает)

Обычно такого рода переломы срастаются в течении 4-6 недель.Ходить на учебу вы можете и с гипсовой иммобилизацией.

Лангету необходимо носить в течении 4 недель,дальше выполнить контрольный снимок.Шевелить пальцами можно,но без энтузиазма.

Здравствуйте,16 июня 2014 но года я сломала 5 плюсневую кость.С гипсом проходила 3 недели,затем ещё недели 2 ходила прихрамывая.Где-то через месяц все было хорошо,ничего не болело,до того момента пока я не обула кроссовки. В районе 2 плюсневой кости,было ощущение ,как-будто кость на кость залазит,ну или что-то в этом роде.Я танцор,и мне срочно нужно что-то с этим делать,прошло 4 месяца, а я все не могут вернуться на таспол.Что мне делать?что это может быть?

Уважаемый доктор 18 августа почувствовал боль в стопе левой ноги. Ушибов не было. К вечеру появлялся отек, а утром все было нормально. 1 сентября при ходьбе в ступне что то хрустнуло. 2 сентября обратился в травмпункт. сделали снимок-врач определил растяжение связок, дал больничный лист, прописал Нимесил и Долобене. Улучшений не было. 5 сентября сделали еще снимок другой врач предположил, что где то может быть трещина. Наложили гипс калошу. 23 сентября третий врач посмотрел снимки - снял гипс, сказал, что у меня повреждены связки, назначил Вольтарен-гель. Улучшений не было. 27 сентября сделали еще снимок - проявился перелом 5 плюсневой кости без смещения. Перелом прямой без осколков на расстоянии около 6 см от начала основания. Опять наложили гипс сапожком. Скажите пожалуйста срастется ли теперь перелом или время упущено и можно ли опираться на ногу в гипсе. Мне 58 лет. Большое спасибо Вам за ответ. С уважением.

Здравствуйте,24 августа подвернул ногу.На следующий день поставили гипс(5пл со смещением)в прошлый четверг сняли сделали снимок и по итогу ничего не срослось,наложили более мелкий гипс более крепкий.что делать?
может консолидация не видна?бывают ли случаи что вообще не сростается 5пл?
Вот фотка http://instagram.com/p/tdVqMiPuuE/
заранее спасибо за консультацию.

Последнее редактирование:
в данном случае необходима гипсовая иммобилизация на 4 недели и физиолечение.Больших причин для беспокойства нет

А смещение 3мм это много?уже 6ая неделя в гипсе,когда можно начинать ходить?9 октября записали на консультацию в больницу..я боюсь что там уж точно костная мозоль нарастет и смысл от операции.и еще,хромать без операции возможно буду?

Назад
Сверху