перелом 5 плюсневой кости

Здравствуйте , доктор ещё раз! У меня перелом 5 плюсневой кости. Высылаю снимки. 23 дня после травмы http://i386.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=390337211944&photoType=0 http://i386.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=390336480296&photoType=0
Гипсовая лонгета ,передвигаюсь на костылях на сегодняшний день 35 дней после перелома. какие ваши рекомендации ?? заранее спасибо!! жду ответа

Здравствуйте, доктор !! У меня перелом основания пятой плюсневой кости . Высылаю снимки 23 дня после травмы.У меня гипсовая лонгета,передвигаюсь на костылях. Какие ваши рекомендации. На сегодняшний день- 35 дней после перелома . Заранее спасибо!Посмотреть вложение 5454

Здравствуйте, доктор.
10 сентября подвернула ногу в другом городе и сразу обратилась в травмпункт. Сделали снимок и поставили диагноз перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы без смещения. Через полтора часа после травмы наложили гипс (врач сказал на полтора месяца). В родном городе пошла становиться на учет, но врач ничего не говорит по срокам ношения гипса, ни про последующее лечение.
Меня интересуют следующие вопросы: 1. Насколько серьезная травма?
2. Сколько все-таки мне носить гипс?
3. Нужно ли будет после снятия гипса ходить с палочкой и когда смогу полноценно передвигаться?
Помогите пожалуйста. Очень расчитываю на Вашу косультацию. Мне 21 год, рост - 164, вес - 63

Не фантазируйте, как это врач ничего не говорит. Перелом к тяжелым не относят, гипс 4-6 недель, трость после снятия гипса обычно не нужна. Вес небольшой проблем не будет...

Спасибо за ответ! Вчера была у врача, сказал, что в следующую пятницу гипс снимет!

Последнее редактирование:
24 сентября попали в дтп (лобовое столкновение). При первичном осмотре нашли перелом берцовой кости. Очень боялись за внутренние органы и грудную клетку, все внимание было прикованно к ним. На второй день стала чувствовать боли в стопах. На 4 день мои жалобы были услышаны, сделали рентген (почему-то только правой стопы). Оказалось, что у меня двойной перелом 5 плюсневой кости правой ноги (один перелом со смещением). По словам врача суставный. Наложили гипс от кончиков пальцев до бедра.Состояние было жуткое, гипс был тяжелым..сказали, чтобы я готовилась к операции. Прошла неделя, собрались делать операцию..выяснилось, что я могу быть беременна..пока выясняли (тест был отрицательный), прошло еще 2 дня..операцию не делали. Болела левая нога (ее рентген почему-то не сделали), когда сделали..обнаружили старый перелом пятой плюсневой, который я не помню где и когда могла получить.Начались дни кошмара. Операцию так и не сделали. Врач сделал РКТ и сказал, что смещение незначительное и все зарастает само. Операцию отменили. Мне 25 лет. Со дня аварии прошло 3 недели, позавчера меня выписали из больницы, хожу на костылях. Гипс сняли (в нем была 2 недели), повторный рентген показал, что все срастается.Врач сказал не наступать на ногу 3 недели, но тренировать сустав(стопу тянуть на себя и от себя). Скажите, возможно ли такое срастание..и такие варианты заживления без операции?? нужно ли пить кальций и мумиё?

8 октября спускаясь по лестнице неудачно ступил на правую ногу, подвернул ее и упал с высоты двух-трех ступенек. Сначала решил что ничего серьезного - появилась несильная боль в правой части стопы, но тем ни менее сразу же отправился домой к другу(добираться до своего района хромая было мягко говоря не комфортно). Через пару минут ходьбы стопу правой ноги пришлось ставить на линию пятка-большой палец, если опираться на всю стопу появлялась довольно резкая пронизывающая боль; за 15 минут пока шел сверху правой стороны стопы посередине между голеностопом и пальцами вздулась немалая шишка. Дома прикладывал холод, однако спустя 3 часа после травмы вынужден был обратиться в травмпункт(не по месту жительства).
В травмпункте приняли без возражений, осмотрели, отправили на рентген (своим ходом вдаль по коридору, мотивируя это тем что я ходячий). После рентгена поставили диагноз - перелом основания пятой плюсневой кости стопы. Наложили гипс (не полностью закрытый, а только на нижнею часть ноги - если это имеет какое-то значение). Из рекомендаций были даны только следующие: не двигать носок стопы "от себя", использовать трость для снижения нагрузки, периодически подматывать бинты потуже, употреблять больше пищи, содержащей кальций.
10 октября я явился в травмпункт по месту жительства для оформления. Там сразу же (даже не смотря карту травматика и снимок) буквально накричали за то что без костылей, забрали карту и снимок и не осматривая ногу назначили дату явки 19 октября.
Дома перемещаюсь весьма ограниченно, используя трость, отставляя ногу далеко вправо и слегка опираясь на линию пятка-большой палец. Костыли удалось раздобыть только вечером 11 октября.
Днем 11 октября ложась на кровать в стопе что то слегка хрустнуло (нога в этот момент находилась на весу и нагрузок не испытывала) и она поднывала несколько часов.

19 октября я был на повторном приеме в травмпункте. На повторный рентген меня не отправили, гипс не снимали и не меняли, сказали только что сидит на ноге достаточно плотно. Так же сказали что у меня перелом пятой плюсневой а не основания пятой плюсневой и что можно слегка приступать на ногу. Я в шоке - всего я три раза был в травмпункте и все три раза меня осматривали разные врачи. В результате разные диагнозы и рекомендации касательно способа передвижения (см. мое первое письмо)...
Состояние на 19.10.11 удовлетворительное. передвигаюсь на костылях или прыжками, иногда ставлю ногу на пол чисто для равновесия (в сидячем положении тоже ставлю). При смене положения с горизонтального в вертикальное в ноге на весу почти моментально появляется пульсирующая боль (ощущение что она наполняется жидкостью). В общем, сейчас нога беспокоит даже больше чем в первые дни после травмы.. Конечно все это терпеть можно, больше всего меня беспокоит прогноз на сращение перелома.

Посмотрите пожалуйста рентген и скажите какой все-таки у меня перелом, дайте, если возможно, рекомендации и прогноз.
http://clip2net.com/s/1fT58
http://clip2net.com/s/1fT66
К сожалению не получается загрузить снимки на форум, но пройдя по вышеприведенным ссылкам Вы сможете их посмотреть :)

Заранее благодарю за ответы!

Перелом основания 5 пл кости. На ногу наступайте, прогноз благоприятный

Здравствуйте, играл в волейбол, неудачно прыгнул, перелом головки 2 плюсневой кости, на правой ноге, наложили гипс на 3 недели, можно ли заменить гипс, каким-нибудь бинтом, просто много дел, а я сижу дома с костылями. и можно ли вообще сократить пребывание в гипсе до 1 недели?

Здравствуйте еще раз. Я к вам уже обращалась в этой теме. Помогите, пожалуйста встать на ноги. После перелома основания пятой плюсневой, спустя 7,5 недель мне сняли гипс и врач сказал сразу начинать ходить, но я не могу стать на ногу. В первый день после снятия гипса болела вся нога (аж до колена), за два дня я разработала немного ногу и мышечных, и суставных болей практически не осталось, болит очень только место перелома и нога в этом месте опухшая. Не знаю как начать ходить, во-первых - очень больно, во-вторых – очень страшно. Скажите, пожалуйста, действительно ли стоит при таких болях начинать ходить, или стоит пока ограничиться какими-то упражнениями? И сколько примерно займет период реабилитации? Заранее огромное спасибо!
Прилагаю последний снимок, сделанный 01.11.11.

Очень просто, надо расхаживать ногу, ходить через боль, ходить дозировано, не более получаса (затем лечь, ногу вверх), утром вечером и днем. 2 недели достаточно.

Здравствуйте, дорогой доктор! Мне 23 года. Перелом 5 плюсневой кости правой стопы. Шину наложили без всяких операций. Через 3 недели сделал еще снимок. Мне сказали носить гипс дальше. Вопрос: Нужно ли при таком переломе править кости, или все срастется нормально? Долго ли еще носить гипс (не долго ли срастаются кости), и можно ли аккуратно наступать на больную ногу? Прилагаю снимки Посмотреть вложение 6042 После 3-х недель Посмотреть вложение 6043 Заранее, большое спасибо!

Последнее редактирование:
Править не надо, все хорошо. Выполняйте рекомендации ваших врачей.

Здравствуйте.Подскажите к какому специалисту обращаться. Был перелом пятой плюсневой кости в ноябре 2010 г. После двух месяцев в гипсе выписали с больничного, как благополучно выздоровевшего человека. Но нога болит до сих пор. Болят и немеют пальцы соседние с мизинцем. При ходьбе дискомфорт практически постоянный.

Назад
Сверху