перелом 5 плюсневой кости

Здравствуйте, уважаемый доктор! После перелома 5 плюсневой кости был наложен гипс. Мнения врачей о способе лечения расходяться. Одни говорят, что оставляем гипс, пусть сростается, а другие, что нужна операция. Конечно, операцию делать не очень хочеться. Ваше мнение, насколько операция необходима? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Елена! Вы написали, что ответ на вопрос 244 от Лены был отправлен Вам. Не могли бы Вы его продублировать здесь на форуме? Заранее благодарю. Лена

Вот что пришло мне на почту - Лена только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - перелом 5 плюсневой кости - в разделе Травматолог-ортопед Недуг.Ру.

Эта тема расположена по адресу:
http://www.forum.nedug.ru/threads/371740-перелом-5-плюсневой-кости?goto=newpost
Хотя в данной теме ответ я не нашла.
Уважаемая Елена! Вы написали, что ответ на вопрос 244 от Лены был отправлен Вам. Не могли бы Вы его продублировать здесь на форуме? Заранее благодарю. Лена

Вот и я получил пресловутый перелом пятой плюсневой кости несколько дней назад. Но немного удивило отсутствие похожего на моё заключение. "Косой неполный перелом тела V плюсневой кости без смещения" Наложили гипсовый лангет на 4 недели. Неужели такое редкое заключение (перелом)? И если да, то каков будет прогноз? Снимков предоставить не могу, не забрал из травмпункта. 31 год, 176, 66

Добрый вечер, доктор!
Возник к Вам такой вопрос
Получил перелом 5 плюсневой кости со смещением.
Ноложили временно гипс и мой доктор говорит что нужно хирургическое вмешательство
Такой вопрос: Нужно ли хирургическое вмешательство и какие могут быть последствия
без хирургического вмешательства
Фото прилагаю

IMG_3331.jpgIMG_3332.jpg

Трудно на основании скудной информации делать заключение. Возраст, как я понял молодой, перелому 5 дней. Формально можно без операции, срастется без последствий (стельки не забудьте после снятия гипса)

Трудно на основании скудной информации делать заключение. Возраст, как я понял молодой, перелому 5 дней. Формально можно без операции, срастется без последствий (стельки не забудьте после снятия гипса)

Добрый день, уважаемый Доктор!
Спасибо за ответ, он очен полезен для меня.
Еще добавлю немножко информации, если она повлияет на формальное заключение

Мне 25 лет
Перелом был вечером в 23.00 13.12
Пригнул на ножку стула, видимо краем ноги, а именно 5 плюсневой кости
рентген сделал 15.12
в етот же день наложили гипс, передняя часть гипса открытая - правильно ли это?
какой период ношения гипса в таком случае?

Добрый день. Пол года назад мне сделали операцию на пятую плюсневую кость. Недавно сделала снимок. Сказали все хорошо, можно болтик вытаскивать. Но все как то времени на это нет. Хотела узнать, можно ли мне ходить на каблуках или все таки для начало болт нужно обязательно извлечь?

Добрый день, уважаемый Доктор!
Спасибо за ответ, он очен полезен для меня.
Еще добавлю немножко информации, если она повлияет на формальное заключение

Мне 25 лет
Перелом был вечером в 23.00 13.12
Пригнул на ножку стула, видимо краем ноги, а именно 5 плюсневой кости
рентген сделал 15.12
в етот же день наложили гипс, передняя часть гипса открытая - правильно ли это?
какой период ношения гипса в таком случае?
Думаю, что 6 недель, передняя часть открыта, контроль рентген покажет

Добрый день. Пол года назад мне сделали операцию на пятую плюсневую кость. Недавно сделала снимок. Сказали все хорошо, можно болтик вытаскивать. Но все как то времени на это нет. Хотела узнать, можно ли мне ходить на каблуках или все таки для начало болт нужно обязательно извлечь?
Надо видеть, что это за болтик, может быть и можно...

Здравствуйте! Доктор, у меня некоторые проблемы с моим переломом – за 2 месяца улучшения вообще нет, только осложнения в виде остеопороза.

25.10 получил "косой неполный перелом тела 5 плюсневой кости без смещения". Наложили гипсовую лангету на 4 недели. Потом снимок, который показал, что улучшений нет. Еще раз гипсовая лангета на 4 недели. 2 месяца в лангете, 24.12 сделал снимок. Заключение: (много нечитаемого текста), слабовыраженная консолидация ... остеопороз 4 и 5 головок плюсневых костей. Насколько понял по реакции рентгенолога, ситуация крайне неоднозначная. Получил совет сходить на приём к опытному специалисту, а не бюджетному работнику, что и сделаю в ближайшее время.

Доктор, насколько моя ситуация плоха, или это часто встречающийся случай?

31 год, рост 176, вес 66

Собственно сам снимок за 24.12:
Посмотреть вложение 11610

Трудно так сказать... В общем, признаки сращения 5 пл кости поздно появляются, может быть все не так плохо. Видеть надо ногу и снимок. Может быть надо снимать гипсовую лонгету и начинать ходить с хорошо отмоделированной стелькой. Это частый перелом.

Назад
Сверху