Ответ: перелом 5 пястной кости - кисть не сгибается в кулак
Травма была 31 мая, гипс наложили 1 июня (спустя сутки после травмы). Перелом возник в результате нескольких ударов кулаком, возможно уже после перелома я этой же рукой продолжал наносить удары, точно сказать не могу. Гипс сняли 1 июля, с тех пор постоянно разрабатываю кисть. При сжатии руки в кулак чувствую боль. Мезинец как то странно загибается не прямо на ладонь, а в сторону большого пальца (!!!), вот это меня и беспокоит. При сгибании руки в кулак безымянный палец немного накладывается на мезинец и прижимает его, причиняя боль. Снимки прилагаю (11, 12, 13 - прямые, 21, 22, 23 - под углом 45 градусов), прошу прощения, что такого качества, я снимал их мобильным телефоном с пленки. Чем именно ограничены движения я не знаю, но до конца сжать руку в кулак я не могу. Василий Иванович, вы написали, что восстановление функции кисти происходит через 8 мес. Что это означает? Скажите пожалуйста, когда я могу увеличить нагрузку на кисть (подтягиваться, отжиматься на кулаках, наносить удары, поднимать тяжести), ведь у меня в сентябре начинается новый тренировочный сезон. Заранее благодарю за ответ.