Перелом голени. Аппарат Илизарова

• Автор темы Автор темы ХДВ

ХДВ

🟢
Активность
6
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь и ответить на мои вопросы?

Мне 26 лет. 26 декабря 2006 года я попал в аварию: ЗЧМТ, СГМ, повреждение Монтеджи (справа), закрытый оскольчатый перелом голени. 1-н месяц с переломом ноги лежал на вытяжении – не помогло. 14.02.2007 года в травмотологии поставили аппарат Илизарова. На руку наложили пластину. До настоящего времени ношу аппарат. При ходьбе пользуюсь костылями. Полную нагрузку на поломанную ногу не даю. Каких-то особых болей нет. Воспалений, отёчности, покраснений и т.п. тоже нет. Пальцы двигаются. Всё где надо сгибается. По внешнему виду обычная, здоровая нога. Волнует то, что какого-либо срастания нет. Снимки делаю раз в месяц. Костной мозоли нет, то есть не видно её! Полную нагрузку на ногу не даю потому, что несколько раз консультировался с врачами и те высказывали совершенно разные мнения о ней, о нагрузке, да и вообще о сроках выздоровления, последствиях травмы. Ещё, и я сам очень боюсь полностью наступить на ногу. Какого-то доверия к устойчивости осколков у меня нет. Боюсь только нагрузкой всё усугубить. Да ещё – я пью всевозможные комплексные витамины, кальций, мумиё, БАДЫ. Эффекта пока не вижу. Последний снимок голени прилагаю. Касательно перелома руки. Сращивание костей в порядке. Единственное, что беспокоит, это то, что после снятия гипса угол разгибания сустава составлял примерно 95%, За всё время я смог разработать до 140%.

Если Вас не затруднит, то ответьте, пожалуйста:

• Необходима ли полная нагрузка на поломанную ногу, т.е. ходьба без костылей?
  • Есть ли какие-либо причины того, что за 5-ть месяцев не образовалась костная мозоль?
  • Существуют ли какие-либо сроки сращивания переломов голени такого рода.
  • Может быть, стоит уже к этому времени паниковать и не сидеть дома, а искать самую дорогую клинику?
Заранее спасибо всем тем, кто со вниманием отнесётся к моей проблеме.

Буду рад получить от Вас любые полезные для меня рекомендации.

Всего доброго.

здраствуй дорогой друг. нагрузка нужна обязательно если этого не делать сроста не будет и вдальнейшем всё будут делать по новой и ещё приобретёшь новые болезни я сам ношу 3 аппарат итоже боялся встать и пришлось снова делать операции и укоротили ногу слушаться надо совета травматолога и непадай духом

Дозированная нагрузка помогает сращению, какая именно это нужно все видеть.

у меня тоже был перелом голени, тоже ходила в аппарате, но всего 3 месяца, ходила много, через месяц уже без костылей. ничего кроме кальция д3 не пила. и все замечательно, мазоль хорошая образовалась. так что врачей слушать надо, но не всех подря, а лечащего. Единственное, как теперь от шрамов избавиться??

поезжай в саратов если есть возможность!

У меня такой вопрос. У меня оскольчаиый твойной перелом голени открытый со смещением. 4 месяца ношу уже , до этого другой аппарат стоял пока в коме был. раны после того зажили, но вопрос вот в чём, почему шрам опух в близости от перелома и вздулся, кожа лопнула чуть чуть, от того что переходил. Это опасно что вздулось, как бы иголкой проткнул вышла кровь с гноем зелёнкой замазал, что нужно делать????
не болит главное. от чего это всё??

зддраствуйте.мне з1 год я пролезован,пеерелом грудного позвоночника.4.5.пролизовант от груди.появился пролежень на бедре,и кость бера выскочила,в даное время на вытяжки.что вы можете предожить?

Доброго время суток всем. Попробуйте препарат миакальцик. Это капли нос хорошо помогает для образования костной мозоли . Всем удачи да поможет нам бог!

Заключение специалистов.15 бол. им. Филатова 07.01102010 получил травму-переломвывих таранной кости, вывих вправлен не был. На данный момент диагноз-асептический некроз таранной кости слева. оперативное лечение-артродез левого голеностопного сустава. C таким диагнозом- что еще можно сделать или куда можно обратиться.

Здравствуйте,меня зовут Алина,мне 16 лет...07.06.12г. попала в аварию,диагноз...двойной открытый оскольчатый перелом обеих костей левой голени со смещением...было 2 операции...первая 13 июня поставили аппарат илизарова,вторая через месяц,так как не убрали смещение...аппарат сняли через 4 месяца...15 ноября...поставили временно лангет,до того как заживут ранки после аппарата,после поставят гипс...
Если вас не затруднит ответьте пожалуйста ,сколько времени ходить с гипсом,встанет ли на место кость????если ли вероятность храмоты,или вообще того что не буду ходить?Спасибо большое за помощь!!!!

Здравствуйте! Меня зовут Наталья,мне 30 лет. Хочу рассказать немного о себе и попросить совета особенно от тех людей кот сталкивались с этим лично или имеют таких знакомых!...С 13лет у меня страшный комплекс по поводу кривых голеней...и вся моя жизнь как мне кажется складыв-ся не так как я бы хотела..не удачно...потому что из-за этой кривизны...я не уверенна в себе...скажу даже больше-ненавижу себя!...Давно уже собираю инфо о аппарате Илизарова..но никак не могу решиться..боюсь за послед-я...храмота ..инвалид-ть..шрамы...Посоветуйте пожал-та как быть...стоит делать или нет.Заранее благодарна.

Наталья, а ві уверенны что все настолько плохо? Я сама сейчас в апарате. Поставила в Польще. Я не могу сказать что это стоит делать в косметических целях. В нем нужно будет некоторое время ходить и врятли вы сможете сразу наступить полностью на ногу и ходить каждый день через боль физиотерапия. Еще апарат нужно 1 в два дня промывать(не совсем приятная процедура) а учитывая еще то что вы хотите ровнять ноги то он будет на двоих ногах и будет еще сложнее. Я думаю что после этого вам уже шрамы покажутся цветочками. Подумайте готовы ли вы.
P.S.Постоянно ставлю себе синяки на здоровой ноге этой штукой.

Наташа тебе пример я делала операцию по коррекции кривых ног и не удачно левую ногу перетянули на икс правую на О не дате нули теперь разница в длине ног левая чуть длинней почти на сантиметр после снятие апортов это заметно сейчас в депрессии не знаю че делать мож кто па советует что делать?

Здравствуйте!Меня зовут Иоланта, мне 47 лет. Необходим совет и рекомендации. 12.02.2013 был перелом голени две кости в 4-местах. Большая берцовая винтообразный перелом, так называемая "веточка". Переломы без смещения. До 22.07.2013 стоял аппарат Иллизарова. Все прошло без осложнений, но мозоль нарастал медленно. До недавнего времени ходила при помощи 2-х тростей с подлокотниками, Сейчас разрешили ходить с одной тростью ( на ноге съемный скотчкаст). Подскажите что делать и как давать нагрузку, чтобы быстрее начать нормально передвигаться? Кроме того после снятия аппарата получилась, так называемая "балетная стопа".Может существуют какие-то упражнения или иные способы для восстановления движения стопы "на себя"? ......Сейчас ходить очень тяжело!!!

Вам необходимо физиолечение и ЛФК включающее массаж.Что касается физической нагрузки,решите это очно,с доктором который вас оперировал.Только он владеет всей информацией полностью.Без очного осмотра посоветовать не возможно.

Назад
Сверху