Мне 22 года. Перепрыгивая через забор, неудачно приземлился. В травмпункте сказали, что это перелом головки пятой плюсневой кости со смещением. Просверлили кость в мизинце и поставили натяжение. Через 5 дней снимок показал, что обломок на место не встал. Меня прооперировали и поставили три спицы.

Через 5 недель сделали снимок
и спицы сняли. Сказали, что еще 2 недели не наступать на ногу. После этого прошла неделя. Опухоль до конца не спала.
Меня беспокоит
1. достаточно ли срослась кость. В период "иммобилизации" я несколько раз падал, ударялся больной ногой (разъезжались костыли).
2. Мизинец практически не сгибается. Как с этим быть?! надо разрабатывать? Больно.
3. На левом рентгене стопы под углом 45 грудусов виден маленький осколок. Он безвреден или его все же стоит удалить хирургически?
4. Можно ли уже пробовать наступать? (передвигаюсь на костылях или при помощи опоры на пятку поврежденной ступни).
Заранее благодарен. Максим.

Через 5 недель сделали снимок

Меня беспокоит
1. достаточно ли срослась кость. В период "иммобилизации" я несколько раз падал, ударялся больной ногой (разъезжались костыли).
2. Мизинец практически не сгибается. Как с этим быть?! надо разрабатывать? Больно.
3. На левом рентгене стопы под углом 45 грудусов виден маленький осколок. Он безвреден или его все же стоит удалить хирургически?
4. Можно ли уже пробовать наступать? (передвигаюсь на костылях или при помощи опоры на пятку поврежденной ступни).
Заранее благодарен. Максим.
Последнее редактирование: