Перелом коленной чашечки

ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ=--уже не так страшно как в первый месяц--нога сгибается почти полностью--без Лфк СО СПИЦАМИ И ПРОВОЛОКОЙ--( ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ БУДУ УДАЛЯТЬ- хотя и так нормально--шучу) всё ребята восстанавливается--не переживайте и не спешите! Здоровья всем и удачи.....

ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ=--уже не так страшно как в первый месяц--нога сгибается почти полностью--без Лфк СО СПИЦАМИ И ПРОВОЛОКОЙ--( ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ БУДУ УДАЛЯТЬ- хотя и так нормально--шучу) всё ребята восстанавливается--не переживайте и не спешите! Здоровья всем и удачи.....
Здоровья Вам!!!!
vizdoravlivai_04.jpg

Вот прочитала название темы и вспомнила: дочка иногда жалуется на боль в коленке. Наверное, узи придётся делать, не хотелось бы лишний раз облучаться.

Я думаю, что УЗи не принесет особого вреда, а результат получите и чем скорее начнете лечение, тем быстрее наступит выздоровление.Боль в коленнои суставе необходимо лечить сразу, так как со временем происходят изменения в хрящевой прослойке.

УЗИ - это не радиоактивный метод исследования, соответственно и облучения никакого нет. По крайней мере так принято считать. Хотя, доктора,которые работают на УЗИ говорят,что после начала работы на этих аппаратах появились какие-то проблемы по-женски.

В любом случае излучения, которые создает любой механизм , будет иметь какое то воздействие на человеческий организм.И не всегда это будет положительный эффект, хорошо если это безвредный эффект.

Скажите пожалуйста, а какие упражнения полезны для сгибания колена???

Скажите пожалуйста, а какие упражнения полезны для сгибания колена???

В любой поликлинике есть врач- физиотерапевт,который назначит или физио процедуры или физические упражнения, в любом случае это не сложно, даже приятно, поэтому лечение болей в суставах нельзя откладывать на потом, необходимо проводить лечение сразу.

Любые..только не переусердствуйте--постепенно и когда моетесь в ванне сгибайте приседайте--всё восстановиться--сейчас достаю пяткой до ягодицы- это 1.5 месяца после удаления спиц в коленке.

у моего друга тоже была операция на колено -упал с высоты 4.5метра на битон -зделали операцию -тьфу тьфу -всё по плану пока начинает ходить с палочкой -костыли попросили его убрать как можно скорей -надеюсь -да и врачи говорят что скоро будет бегать --уже спустился сам с лестницы -очень надеюсь что скоро через 2 месяца поедем с ним на объект и будем работать и радоватся жизни

Re: Ответ: Перелом коленной чашечки

Ребята,в декабре упал с третьего этажа,расколол коленную чашечку(левый надколенник).
Сделали в тот же вечер операцию в травматологии,был 2 месяца в гипсе,ногу разработали
за 1,5 недели полностью,ходил с костылями пару дней еще после реабилитации,потом неделю с одним костылем,и неделю с локтевым,и на палочке пару дней.
Скажу так,это все зависит от вашей личной динамики мышц.
Надо гнуть ногу лежа на животе через боли,терпеть и она разработается до упора.
Садится на высокое кресло и здоровой ногой ее гнуть под себя.
Главное перетерпите боли через силу.

Сейчас уже хожу без палочки,
к вечеру нога немного отекает,но уже скоро буду бегать.

Разработаешь..ничего страшного--в гипсе что то долго был--обычно месяц максимум--!
Сейчас уже хожу без палочки,
к вечеру нога немного отекает,но уже скоро буду бегать.

Добрый день.
У меня был перелом надколенника со смещением. Сделали операцию- поставили проволоку по методу Вебера. Сняли год назад. До сих пор чувствую колено,как отдельную субстанцию...тактильные ощущения как на обожженной коже - отсутствуют. Периодически, при сгибании, возникают боли в суставе...левое колено.боль проникающая с верха справа с начала надколенной во внутрь. при этом нельзя на ногу встать. и такое было через полгода после снятия проволок. Что это, и как можно с бороться?..Доктор при выписке говорил,что всё ок. будешь скакать, но не говорил, что не всегда на танцы ходить буду;))..Но прежде, чем обратиться повторно - хочу проконсультироваться, чтобы меня просто так не отфутболили.. знаю же как это делают то..

Назад
Сверху