Перелом кости

• Автор темы Автор темы Василий
В

Василий

Уважаемый доктор, беспокою Вас по слелующему вопросу. Неделю назад подскользнувшись упал, подвернул ногу в голеностопе. Думал что подвернул. Два дня ходил на работу, нога болела но не сильно, на второй день сильно отекла. Меня отвезли в больницу. Сделали рентген. В итоге перелом кости голонестопа без смещения. Наложили гибс на 21 день, через 21 день нужно делать повторный снимок и от этого исходить. Меня беспокоит другое.

Гибс наложен так, что верхняя часть стопы не загибсована, просто перемотано бинтом. Отек вот уже 7 дней не проходит. Нога сильно опухла. Отек имеет серо-синий цвает... И у меня держиться температура от 37 до 37.8

Я думаю это не нормально, нога болит конечно но не сильно. Если выпить обезболивающие боль проходит. Меня беспокоит почему температура? И должен ли быть отек такого цвета? Сине-серого. Чувствительность кожи не потеряна. Это повод для беспокойства? В больнице ни чего не сказали... просто наложили гибс. Гибс имеет форму сапожка, и сверху перемотан бинтом. Что Вы скажете?

Это гемотома? Возможно ли поражение тканей? Загноение внутри?

Уважаемый Василий! Так какая, все-таки, сломана кость? По всей вероятности вам наложили гипсовую лонгетную повязку. Температура и отек объясняется рассасыванием приличного кровоизлияния в месте перелома. Лучше всего вам повторно обратиться к травматологу. Скорее всего нагноения нет, но необходим периодический контроль

Большое спасибо за ответ доктор! Сломана вроде лодыжковая кость...? Но я точно не уверен. Но не суть в этом, Опухль чуть-чуть спала и синева постепенно сходит. Я ходил повторно в травмпункт, там сказали что беспокоиться пока не о чем. Сказали тоже самое что и Вы. Спасибо Вам за помощь! Я просто беспокоился.
Сейчас самочувствие хорошее. Температура тоже уходит. Еще раз спасибо! :)

Назад
Сверху