Перелом латеральной лодыжки - нога сильно болит в вертикальном положении

Активность
2
Здравствуйте!

29 августа (неделю назад) при игре в сквош получил перелом латеральной лодыжки без смещения.

После рентгена сделали неполностью окружающий ногу гипс (не знаю термина для этого), по причине опухоли ноги.

На 9 сентября назначили повторное обследование (не появилось ли смещение), и полное "огипсовывание" ноги.

Таблеток не принимаю, нога фактически не болит, иногда ноет, часто после сна (ощущение, что ночью мог неудобно класть ногу).

Но, обнаружил, что последние 2-3 дня, при опускании ноги в вертикальное положение, первую минуту нога сильно болит (видимо, от притока крови). Такое ощущение, что боль прогрессирует, сегодня вертикально ногу держать совсем сложно, боль длится более минуты, хотя и стекает. Жена говорит, что нога будто бы визуально краснеет.

А раньше, дней 5 назад, я мог ходить на костылях метров 200-300, и не ощущать таких болей.

Боюсь, что это какой-то процесс в венах (неудачно заживают вены? тромбоз вен? какой-то посттравматический шок?)

Не знаю, правильно ли дожидаться до 9 сентября, осмотра ноги. Почитал про тромбоз - там операция чем быстрее, тем лучше. Поскольку я обожаю походы, мне хотелось бы не иметь проблем с ногами в будущем.

Что посоветуете?

С уважением,
Антон

Назад
Сверху