перелом лучевой кости без смещения

Добрый вечер! В субботу ходил в травму упал на правую руку. болит локоть, при сжимании кисти сильная боль в области локтя. Сделали снимок врач сказал перелом лучевой кости правого локтя. Наложили гипс и сказали в понедельник к своему врачу по месту работы. пришел к своему врачу сделали снимок и сказали что перелома не видят. Больничный не дают. Ч то делать?

Здравствуйте! Мама 8 марта сломала правую руку, наложили гипс с внутренней стороны руки (как оказалось не правильно), 4 недели тупо ходили продлевать больничный. Сегодня сказали снять гипс, рука опухшая и на снимках не понятно срослась или нет. Боли как были так и есть. Подскажите почему не проходит опухоль и боль. Спасибо.

Здравствуйте! Мама 8 марта сломала правую руку, наложили гипс с внутренней стороны руки (как оказалось не правильно), 4 недели тупо ходили продлевать больничный. Сегодня сказали снять гипс, рука опухшая и на снимках не понятно срослась или нет. Боли как были так и есть. Подскажите почему не проходит опухоль и боль. Спасибо.
Вы к кому обращаетесь? Я, например, с вашей мамой не знаком, снимков не видел. Задавайте конкретные вопросы.

Добрый день! Нашла похожую тему, чтобы не плодить новых.

24 мая упала на вытянутую левую руку- на ладонь. Был щелчок в районе локтя.
В понедельник пошла в травмпункт - после рентгена - диагноз краевой перелом головки лучевой кости без смещения. В запястье перелома не нашли.
Повязали косынку из одноразовой пеленки,
Сказали купить и носить ортез ( скорее сумку через плечо) 4 недели. Соблюдать режим - т.е. не нагружать руку.Начиная со второй недели - снимать ортез и двигать.

Рука не зафиксирована плотно ( как в гипсе, например)- ерзает.
Держу сама, когда без повязки -под углом 90 градусов. Какие движения показаны, а какие строго не рекомендуются. Особенно при снятии ортеза - при переодевании и т.д. Особенно тяжело ночью - хоть и сплю с ним, а страшно, да и больно при неловком повороте.
И постоянное чувство легкого онемения от мизинца к локтю- как при ударе локтя об острый край чего-либо.
Посмотреть вложение 12224
Снимок руки прилагаю.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Все правильно. Рука на косынке. Ночью не нужна. В чем вопрос? Через 2 недели сгибать и разгибать в локте.

Спасибо! Это я и хотела услышать - наш участковый хирург сказала, что шевелить только плечом и пальцами. А я в интернете начиталась про контрактуры - боюсь и навредить излишней активностью и время упустить... Сейчас больничный закроют и сама, сама, сама...

здравствуйте. У моего сына болела рука он пошел в поликлинику ему сказали, что растяжение пропить таблетки, помазать мазью и все пройдет , но боль не проходит 3 месяца он пошел сделал сам рентген и оказался перелом лучевой кости без смещения, гипс не рекомендовали накладывать, сказали, что поезд ушел и нужно какое то время поносить сильно утягивающую лангету. у меня большой вопрос правильно ли это?

Василий Иванович,здравствуйте! Высылаю Вам снимок перелома левой руки моей жены.Скажите пожалуйста,как лучше поступить в данном конкретном случае?

Вложения

Отец получил перелом лучевой кости. Смещение есть. Волнуюсь, как быстро сможет восстановиться? Он еще и в другом городе, никак помочь не могу..

Мне врач сказал фиксировать локоть из-за смещения и повторной репозиции, локтевой сустав должен быть обездвижен, но... он же очень долго восстанавливается и его нужно разрабатывать или я чего-то не того начитался? Кто как это пережил поделитесь пожалуйста

Отец получил перелом лучевой кости. Смещение есть. Волнуюсь, как быстро сможет восстановиться? Он еще и в другом городе, никак помочь не могу..
Перелом лучевой кости — одна из самых распространенных травм. К сожалению, восстановление после такого перелома может занять довольно много времени, особенно если есть смещение. Однако, при правильном лечении и реабилитации большинство пациентов полностью восстанавливаются.

Примерные сроки восстановления
  • Период иммобилизации: Обычно длится от 4 до 8 недель, в зависимости от тяжести перелома и метода лечения. В это время рука находится в гипсе или ортезе.
  • Период реабилитации: Может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Включает в себя упражнения для восстановления подвижности суставов, силы мышц и мелкой моторики.
  • Полное восстановление: Обычно происходит в течение 6-12 месяцев, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени.

Мне врач сказал фиксировать локоть из-за смещения и повторной репозиции, локтевой сустав должен быть обездвижен, но... он же очень долго восстанавливается и его нужно разрабатывать или я чего-то не того начитался? Кто как это пережил поделитесь пожалуйста
После репозиции локтевой сустав обязательно фиксируют, чтобы избежать повторного смещения, но длительная иммобилизация может привести к тугоподвижности, поэтому после снятия фиксации важно вовремя начать реабилитацию под контролем врача — с ЛФК и постепенной разработкой сустава.

У меня тоже был перелом лучевой без смещения, боль держалась недели три и особенно при нагрузке. Врач говорил что это нормально пока кость срастается. Главное не перегружать и носить гипс. У меня ушло около полутора месяцев пока рука перестала болеть. Если боль усиливается или появляется отёк лучше снова показаться врачу.

У меня тоже был перелом лучевой без смещения, боль держалась недели три и особенно при нагрузке. Врач говорил что это нормально пока кость срастается. Главное не перегружать и носить гипс. У меня ушло около полутора месяцев пока рука перестала болеть. Если боль усиливается или появляется отёк лучше снова показаться врачу.
Полтора месяца это отличный срок для выздоровления! Круто

Что делать если не срастается перелом уже 3й месяц?((( Мне 46

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху