перелом лучевой кости без смещения

Добрый вечер! В субботу ходил в травму упал на правую руку. болит локоть, при сжимании кисти сильная боль в области локтя. Сделали снимок врач сказал перелом лучевой кости правого локтя. Наложили гипс и сказали в понедельник к своему врачу по месту работы. пришел к своему врачу сделали снимок и сказали что перелома не видят. Больничный не дают. Ч то делать?

Здравствуйте! Мама 8 марта сломала правую руку, наложили гипс с внутренней стороны руки (как оказалось не правильно), 4 недели тупо ходили продлевать больничный. Сегодня сказали снять гипс, рука опухшая и на снимках не понятно срослась или нет. Боли как были так и есть. Подскажите почему не проходит опухоль и боль. Спасибо.

Здравствуйте! Мама 8 марта сломала правую руку, наложили гипс с внутренней стороны руки (как оказалось не правильно), 4 недели тупо ходили продлевать больничный. Сегодня сказали снять гипс, рука опухшая и на снимках не понятно срослась или нет. Боли как были так и есть. Подскажите почему не проходит опухоль и боль. Спасибо.
Вы к кому обращаетесь? Я, например, с вашей мамой не знаком, снимков не видел. Задавайте конкретные вопросы.

Добрый день! Нашла похожую тему, чтобы не плодить новых.

24 мая упала на вытянутую левую руку- на ладонь. Был щелчок в районе локтя.
В понедельник пошла в травмпункт - после рентгена - диагноз краевой перелом головки лучевой кости без смещения. В запястье перелома не нашли.
Повязали косынку из одноразовой пеленки,
Сказали купить и носить ортез ( скорее сумку через плечо) 4 недели. Соблюдать режим - т.е. не нагружать руку.Начиная со второй недели - снимать ортез и двигать.

Рука не зафиксирована плотно ( как в гипсе, например)- ерзает.
Держу сама, когда без повязки -под углом 90 градусов. Какие движения показаны, а какие строго не рекомендуются. Особенно при снятии ортеза - при переодевании и т.д. Особенно тяжело ночью - хоть и сплю с ним, а страшно, да и больно при неловком повороте.
И постоянное чувство легкого онемения от мизинца к локтю- как при ударе локтя об острый край чего-либо.
Посмотреть вложение 12224
Снимок руки прилагаю.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Все правильно. Рука на косынке. Ночью не нужна. В чем вопрос? Через 2 недели сгибать и разгибать в локте.

Спасибо! Это я и хотела услышать - наш участковый хирург сказала, что шевелить только плечом и пальцами. А я в интернете начиталась про контрактуры - боюсь и навредить излишней активностью и время упустить... Сейчас больничный закроют и сама, сама, сама...

здравствуйте. У моего сына болела рука он пошел в поликлинику ему сказали, что растяжение пропить таблетки, помазать мазью и все пройдет , но боль не проходит 3 месяца он пошел сделал сам рентген и оказался перелом лучевой кости без смещения, гипс не рекомендовали накладывать, сказали, что поезд ушел и нужно какое то время поносить сильно утягивающую лангету. у меня большой вопрос правильно ли это?

Василий Иванович,здравствуйте! Высылаю Вам снимок перелома левой руки моей жены.Скажите пожалуйста,как лучше поступить в данном конкретном случае?

Вложения

Отец получил перелом лучевой кости. Смещение есть. Волнуюсь, как быстро сможет восстановиться? Он еще и в другом городе, никак помочь не могу..

Мне врач сказал фиксировать локоть из-за смещения и повторной репозиции, локтевой сустав должен быть обездвижен, но... он же очень долго восстанавливается и его нужно разрабатывать или я чего-то не того начитался? Кто как это пережил поделитесь пожалуйста

Отец получил перелом лучевой кости. Смещение есть. Волнуюсь, как быстро сможет восстановиться? Он еще и в другом городе, никак помочь не могу..
Перелом лучевой кости — одна из самых распространенных травм. К сожалению, восстановление после такого перелома может занять довольно много времени, особенно если есть смещение. Однако, при правильном лечении и реабилитации большинство пациентов полностью восстанавливаются.

Примерные сроки восстановления
  • Период иммобилизации: Обычно длится от 4 до 8 недель, в зависимости от тяжести перелома и метода лечения. В это время рука находится в гипсе или ортезе.
  • Период реабилитации: Может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Включает в себя упражнения для восстановления подвижности суставов, силы мышц и мелкой моторики.
  • Полное восстановление: Обычно происходит в течение 6-12 месяцев, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени.

Мне врач сказал фиксировать локоть из-за смещения и повторной репозиции, локтевой сустав должен быть обездвижен, но... он же очень долго восстанавливается и его нужно разрабатывать или я чего-то не того начитался? Кто как это пережил поделитесь пожалуйста
После репозиции локтевой сустав обязательно фиксируют, чтобы избежать повторного смещения, но длительная иммобилизация может привести к тугоподвижности, поэтому после снятия фиксации важно вовремя начать реабилитацию под контролем врача — с ЛФК и постепенной разработкой сустава.

Назад
Сверху