перелом лучевой кости, вправление под углом

nedug99857

🟢
Активность
16
Пожалуйста, большая просьба ответить на такой вопрос трамватолога -
перелом лучевой кости со смещением(левая рука). При обращении в травмпункте примерно через час) врач произвел вправление. Быстро,укол, рука была на столе, кисть перевел в положение вниз(90 градусов по отношению к руке), и затем вытягивание за пальцы. Примерно так. Наложен гипс - лангета,скорее по виду. Был уже небольшой отек.
первый вопрос -
Сейчас в гипсе рука выглядит с изломом в области запястья, т. е. есть угол между осью руки и кистью примерно под 30 градусов. Т. е. рука выглядит "галочкой" в области запястья. Разве не должно быть прямой линии "рука-кисть' после вправления.Кисть ладонью вниз направлена под углом к руке. После сращивания так и останется? Гипс остается до конца, до снятия(ответ трамватолога).
Второй вопрос -
на пальцах после гипса был отек , синеватого цвета кожа, пальцы так и остались с отеком и он не уменьшается. Почему сохраняется отек и не уходит? Препараты - Детралекс и Кальций Д-3 Никомед

Врач лучше знает как надо. В чем сомнения?
Большое спасибо за внимание и что так быстро ответили. Переживаю за маму(у ней перелом). Рука смотрится(в запястье) криво под углом и полтора месяца гипса, опасаюсь,что так и останется. Травматолог был только в трамвпункте, наблюдение отправили по месту жительства(у нас хирург).Он отвечает,что доверяет рентгенологу и травматологу)."Состояние удовлетворительное" написал рентгенолог. Другой травматолог ответил,что рука не будет кривой, будет сустав кривой. Сомненья в правильности установки положения кисти по отношению к руке. Гипс накладывала медсестра после вправления и кисть оставалась без поддержки в горизонтальном положении.
Большие сомнения, кажется,что кисть должна быть продолжением руки, а не в изгибе(не под углом). Дальнейшего наблюдения у трамватолога у нас нет.
Стоит ли мне показать снимки (рентген) другому травматологу или в этом нет смысла, так как новое вправление никто не будет делать.Сейчас в гипсе, когда мама кладет руку на горизонтальную поверхность, рука выглядит "коромыслом"(4 см по вертикали между запястьем и поверхностью стола).Понимаю,что пишу глупо. Но страшно,если так останется. Можно ли к Вам на консультацию(м. Кропоткинская) записаться, показать снимки или в этом уже нет смысла(время ушло)?

Бывают такие переломы, когда кисть фиксируется в положении сгибания, бывает нужно через 2 недели вывести кисть в нейтральное положение. Это видеть надо. Бывает остается штыкообразная деформация кистевого сустава. В этом ничего страшного. Есть сомнения, запишитесь на прием, можно на кропоткинскую.

Бывают такие переломы, когда кисть фиксируется в положении сгибания, бывает нужно через 2 недели вывести кисть в нейтральное положение. Это видеть надо. Бывает остается штыкообразная деформация кистевого сустава. В этом ничего страшного. Есть сомнения, запишитесь на прием, можно на кропоткинскую.

Благодарю Вас , что ответили на мое сообщение, не оставили без внимания мои переживания. Спасибо как врачу. Именно это, что я читала на форуме ответы трамватолога о том, что примерно на 11-ый день руку начинают выводить в нужное положение(ситуация описана была такая же) и тревожит меня сильно. Постараюсь подумать хорошо. что делать дальше. У нас уже прошло 22 дня. Хирург успокоил и я остановилась. Беспокойно. Пожалуйста, еще прошу Вас ответить на такой вопрос " Сколько дней лучше находиться в гипсе(1 месяц или полтора) при переломе лучевой кости со смещением (левая рука)?". Мама пожилая, 78 лет. Спасибо Вам.

Назад
Сверху