Перелом мизинца ноги со смещением.

Активность
14
Играя в футбол сломал мизинец на ноге. Наложили гипс. Через две недели сняли повторный рентген, который показал образования и костную мозоль.
Без разрешения врача снял гипс спустя несколько дней. Палец маленько разболелся, но не опух и не оттек. Обратно примотал гипс эластичным гипсом и выдержал срок.

Можно ли снять свой гипс и ходить. Как понять срослась кость или нет?

Срастается 2 - 4 недели, вы же сделали рентген и увидели сращение. Врача нужно слушать. Чтобы узнать как срастается снимок нужно сделать.

Спасибо Вам большое!
У меня еще один вопрос. Вроде палец сам по себе не болит если его преднамеренно не нагружать. Но в обуви практически не возможно ходить... Сняв обувь болевые ощущения проходят через пол часа - час.
Что это значит и что вы посоветуете???

Что тут можно посоветовать, кроме терпения. Стопу после травмы больно расхаживать, но нужно. Возможно физиолечение поможет.

Очень Вам благодарен.
просто я нервничаю, думаю что там не зажило и перелом не сросся. Но как я понял то что болит - это нормально.

Не нормально, но болит, с большой вероятностью перелом сросся, отек иногда до месяца от снятия гипса остается. Это травматический артрит, не любят суставы, когда по ним бьют, а потом более 2 недель в гипсе держат.

скажите пожалуйста а если перелом был без смешение,перелом основной фаланги левого мизинца на ноге,через которое время нужно снимать шину?????если можно как раньше????

я пробыла 14 дней*)спасибо вам огромное!!!!врач порекомендовал после снятия попарить ногу в слабом растворе марганцовки или морской соли!стоит ли?????

Мой муж сломал мезинец на правой ноге со смещением 12 июня. Сказали, что надо делать операцию по вставлению спицы, но надо дожлаться пока заживет рана между пальцами. Сегодня 25 июня - до сих пор ничего несделали. Лангета, которую накладывают после перевязок уже натерла болезненные мозоли. Это нормально?

У меня месяца два синяк сходил, когда случайно бетонный косяк пнул. Рекомендовали свободную обувь и меньше ходить. На мизинец гипс не накладывается, только лангет на стопу.

Сестра сломала мизинец несколько лет назад и еще несколько дней ходила так терпела боль, думала пройдёт. Ели болит - сразу к врачу обращайтесь!

Сестра сломала мизинец несколько лет назад и еще несколько дней ходила так терпела боль, думала пройдёт. Ели болит - сразу к врачу обращайтесь!

Да, у нас ведь, даже в таких случаях любят заниматься самолечением.

Мой муж сломал мезинец на правой ноге со смещением 12 июня. Сказали, что надо делать операцию по вставлению спицы, но надо дожлаться пока заживет рана между пальцами. Сегодня 25 июня - до сих пор ничего несделали. Лангета, которую накладывают после перевязок уже натерла болезненные мозоли. Это нормально?
Ситуация, которую вы описываете, требует внимания, особенно учитывая, что прошло уже больше двух недель с момента травмы. Наличие болезненных мозолей от лангеты — это не совсем нормально, так как они могут указывать на неправильное наложение или слишком плотное прилегание гипса, что вызывает раздражение кожи. Если после перевязок лангета вызывает дискомфорт, стоит об этом сообщить врачу, чтобы он проверил её установку и, возможно, заменил.

Что касается самой операции, то если рана между пальцами не зажила, это может быть нормальным, поскольку она должна зажить перед тем, как можно будет вставить спицу. Однако задержка с операцией не должна быть слишком долгой, потому что смещение кости может привести к осложнениям, если его не скорректировать вовремя. Рекомендуется срочно проконсультироваться с травматологом, чтобы убедиться, что лечение идет по плану и нет риска для восстановления.

Лучше обратиться к врачу для корректировки лангеты и для уточнения сроков операции.

Назад
Сверху