K
kornet
⚪
Год назад, будучи в Турции, сломал себе ножку. Она распухла и о-очень болела. Однако, местный эскулап перелома почему-то не заметил (наверно, рентген поленился сделать). Его "диагноз": "Жалобы - подвернул ногу, боль. Осмотр - припухлость и гематома в районе голеностопа, болезненное движение. Доктор наложил повязку и выдал необходимые лекарства." В результате он пообещал полное излечение через три дня, дал эластичный бинт и какую-то мазь (Дикломек гель). Воодушевленный этими обещаниями, я еще четыре дня ковылял по Турции, стараясь скорее "разработать" ногу. Перелом определили уже в Москве, причем, со второй попытки. А сначала направили в больницу, чтобы промыть сустав. Вот там, наконец, и сделали рентген (через пять дней). Результат - нога болит до сих пор. Вернее, не нога, а сустав. Особенно утром и после нагрузки. Мои вопросы:
1. Насколько неквалифицированное лечение в начале могло привести к таким последствиям?
2. Что же мне делать с болями в суставе - может, действительно промыть его надо?
Мне 55 лет, но увлекаюсь спортом.
1. Насколько неквалифицированное лечение в начале могло привести к таким последствиям?
2. Что же мне делать с болями в суставе - может, действительно промыть его надо?
Мне 55 лет, но увлекаюсь спортом.