Перелом плюсневых костей.

Да 5 головка смещена сильно, и меня это очень пугает :(
Мне уже начали искать стельку, скажите пожалуйста, подойдет ли полустелька, к-рая заканчивается на уровне пальцев?

И еще, могу ли я все таки осторожно вынуть ногу и помыть ее?

Помыть можно, можно полустельку, но обязательно жесткую для поперечного плоскостопия, желательно с передним пронатором. А лучше всего приходите с купленной стелькой, обсудим как правильно пользоваться.

Добрый день, Василий Иванович!

11.05.15 неудачно упала и получила перелом пятой плюсневой кости со смещением. 14.05.15 сделали операцию, вставили спицы. 08.06.15 сделали контрольный снимок и удалили одну спицу. Врач, который описывал снимок, сказал, что изменений нет, и что у меня остеопароз. Лечащий врач сказала наступать в гипсе на стопу полностью, а 16.06.15 извлечет мне вторую спицу. Консультация у еще одного специалиста (травматолог) сказал, что достал бы обе спицы и посоветовал бы ходить год на ортопедической стельке, а пока (в такой ситуации), наступать только на пятку.
Подскажите, есть ли какие-то изменения и что посоветуете?

Посмотреть вложение 12235 Первый день перелома 11.05.15
Посмотреть вложение 12236 первый день перелома 11.05.15
Посмотреть вложение 12237 после операции 14.05.15
Посмотреть вложение 12238 после удаления одной спицы 08.06.15

Снимки не открываются Это видеть надо. Смотря какой перелом Приходите на прием

Добрый день!
13 июня упала с велосипеда, повредила правую стопу. Врач сказал, что у меня перелом 2 и 3 плюсневых костей. Но что странно - болит у меня совершенно в других местах - на подъеме стопы и в области 1-3 пальцев. Не могли бы вы по рентгену сказать, в каких именно местах переломы (снимки сделаны в день перелома и через 2 недели)?
Гипс сняли 7 июля, наступать было больно. Делала солевые ванночки, компресс из водки, массаж, ЛФК. Прошло две недели, а болевые ощущения только усилились. Второй день хожу без трости, немного хромаю. Могут ли быть какие-то осложнения, или боль - это нормальное явление в моем случае? Врач меня отправил на работу без всяких пояснений, бегать по заводу дается с трудом, болит подъем стопы. А также может ли этот перелом как-то усугубить моё плоскостопие (2 степень)?
Посмотреть вложение 12438 1-й день
Посмотреть вложение 12440 1-й день
Посмотреть вложение 12439 через 2 недели
Спасибо.

Последнее редактирование:
Помыть можно, можно полустельку, но обязательно жесткую для поперечного плоскостопия, желательно с передним пронатором. А лучше всего приходите с купленной стелькой, обсудим как правильно пользоваться.

Такие стельки лучше всего покупать в аптеке, там надёжнее контроль качества.

Такие стельки лучше всего покупать в аптеке, там надёжнее контроль качества.
Да ну, какой там контроль качества. Аптекарь вам не подберет правильные стельки, можете купить неподходящие и ноги себе испортить. Есть специальные ортопедические магазины где консультируют ортопеды. Я бы лучше туда обратилась

Назад
Сверху