Участковому!
Исчерпывающий ответ: «о чем там вопрос? О стимуляцию остеобластов, ну там и остеокласты равнодушными не останутся, а много остеокластов к остеосаркоме». Вот и всё, вся картина, как на ладони. Вальяжные интонации отягощенного грузом глубоких знаний специалиста, которому даже лень разговаривать со всякой шушерой.
(Подозреваю, что «шушера» нагляделся, наснимал эти костные клетки в эксперименте, больше Вас, правда, не в плане изучения остеопороза).
Я даже близко не считаю, что разбираюсь в остеопорозе, остеосклерозе (тем более в присутствии такого специалиста, как Вы), но полагаю, что и при различных нарушениях нормальной резорбции костной ткани, лучше не падать. А уж как связанны остеокласты с остеосаркомой, это ещё большой вопрос? А почему не наоборот, появление костной опухоли провоцирует увеличение остеокластов? Своего рода маркеры, опухоль ещё в перспективе, а они забеспокоились? Или даже один из факторов её появления - плохая их (остеокластов) работа?
P.S. Все же может уже действительно «доказано. что активация ОСТЕОКЛАСТОВ осуществляется через воздействие на остеобласты, а в свою очередь «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме»? А я тут фторированную воду употребляю. Вы ещё спрашиваете, что это даст для моей повседневной жизни.