Перелом шейки бедра у инвалида 2 группы

• Автор темы Автор темы Е311

Е311

🟢
Активность
8
Добрый день, заранее спасибо за ответ, просто в растерянности сейчас.
Мой отец, 66 лет, перенесший инфаркт и имеющий сейчас почти постоянные проблемы с сердцем (у него и инвалидность из-за этого) сломал при падении шейку бедра.
Моя мама тоже инвалид 2 группы, а у меня на руках двое детей.
Вопрос мой состоит вот в чем, вернее, их несколько:
1) Необходима ли операция? Могут ли ее сделать в таком возрасте и при плохом состоянии сердца?
2) Маму напугали, что операция будет платная, от 15 до 35 тыс. руб. Нам просто негде взять этих денег, что делать в этом случае? (наверное, взять кредит, или взаймы?)
3) Насколько я поняла - платная не операция, а протез, они бывают разные, и поэтому такой разброс цен. Так ли это?
4) Если операцию делать не будут - то как будет проходить процесс заживления, что надо соблюдать при уходе и при диете? И когда его выпишут при этом домой, и как его лучше везти, можно ли на такси или на специальной перевозке?
5) Можно ли ему двигаться, ходить, и каким образом? Чем опасен вообще этот перелом для моего отца?
6) Как долго он будет зарастать и болеть?
7) Если операция будет необходима - можно ли будет обойтись самым дешевым протезом- не плохой ли он, и чем он вообще отличается от более дорогого?
Объясните все поподробнее, пожалуйста, а то мы пока в шоке - просто не знаем, куда кидаться.(((

Коротко - переломы шейки практически не срастаются, в том числе после операции остеосинтеза (т.е. фиксации головки). Проблемы с сердцем бывают разные, но есть противопоказания к операции абсолютные, а есть относительные, поэтому нужно быстро к кардиологу на предмет решения вопроса радикально - да или нет. Фонды социального страхования (собесы) все-таки начали работать, так вот они обеспечивают инвалидов эндопротезами (практически любыми - бесплатно). Операция при наличии полиса тоже должна быть бесплатной. Срочно в собесе все это выясняйте (в Москве это происходит так - сначала во ВТЭК за картой реабилитации инвалида, оттуда - в ФСС за направлением на протез, а протез фирмы, ими торгующие, привозят в больницу). Дерзайте, шансов много. Иначе - только костыли или коляска.

Я вам очень благодарна!

Но моя мама разговаривала сегодня с врачом и он сказал, что операция будет стоить 40 тыс, + где-то 1 тыс. - анестезиологу. А еще надо будет сдать кровь ближайшим родственникам. Мама - человек пожилой, и поняла это так, что надо куда-то поехать, сдать кровь, там ее упакуют и надо будет привезти ее в больницу - чтобы перелили отцу.
Я просила ее уточнить, как именно и где надо это сделать. И, разве не надо сдать кучу анализов, чтобы определить - подходит ли моя кровь? Мне ее не жалко, просто - мало ли что может быть????
И потом, мне кажется, ее просто обманывают: разве у меня можно будет взять столько крови, чтобы хватило на всю операцию?
Я продолжаю пребывать в шоке, но уже от того, как моя мама воспринимает слова врача... Наш разговор закончился плохо, когда я попыталась задать ей все эти вопросы, она обвинила меня в том, что я веду себя не как дочь, и наговорила вообще много "приятного" , я стараюсь быть терпеливой, но ее обвинения... только бы не наговорила лишнего отцу...
Да, забыла добавить: ей сказали, что дадут квитанцию, и оплатить ее нужно будет через сбербанк.
А вообще - непонятно, ведь врач в больнице знает, что родители оба инвалиды - он что, не знает про бесплатные протезы?

Спасибо вам за четкий и конкретный ответ - очень полезный ресурс! А ВАМ - отдельное спасибо!

Самый простой вариант - обратиться к главному врачу (или замам) больницы для разъяснений, вымогательство нужно пресекать. Инвалидность предполагает бесплатный протез, нужно только оформить некоторые документы. Кровь перельют одногруппную, но чужую, ее дадут в обмен на сданную родственниками (друзьями, знакомыми и т.д.).
Удачи

Назад
Сверху