Перенесли ротавирус, а теперь остался глинистый запах изо рта, кто сталкивался?

Активность
92
Девочки помогите, уже прошло больше недели после того, как мы лечились от ротовирусной инфекции, а у ребенка остался какой-то гнилостный запах изо рта. Педиатр ничего не говорит, хотя я обратила его внимание на это. Может кто-то сталкивался с таким?

У нас когда-то был запах изо рта оказалось это было из-за аденоид, у вас точно это после ротовируса или может это совпадение?

А ацетон вы измеряли? Может у ребенка ацетон зашкаливает? Тем более раз вы говорите, что перенесли кишечную инфекцию.

Аденоиды может быть, у нас есть с ними проблемы, но до этого запаха никогда не было. Ацетон был, пока болели, но я его хорошо выпаивала и сейчас нет, да и запах ацетона я отличаю уже, не раз был.

Кончено доктор, я бы не стала рисковать когда у ребенка рвота и понос. Нам педиатр прописал Регидрон, что-то противорвотное, но мы его только день пили, а потом рвота прекратилась и Эргоферон. Сказал этого достаточно. Температуру сбивали парацетамолом. А вообще главное, что бы ребенок много пил.

Ну в принципе да, схема нормальная, возможно просто нужно время. И даже если это не дисбактериоз, а что-то другое, то все равно иммунная система нужно время для восстановления.

Ну вот, вроде на время прошло и сейчас захрюкал и опять запах, но никаких других симтомов нет. Ну что делать?((((

На данный момент это ваша ноша, пока ребенок не перерастет или пока не удалите их, если будут показания.

Теперь вам нужно только укреплять иммунитет, чтобы он не цеплял всякую бяку ну и давать что-то для профилактики. Ну в принципе этот самы Эргоферон же можно и для профилактики давать.

Девочки помогите, уже прошло больше недели после того, как мы лечились от ротовирусной инфекции, а у ребенка остался какой-то гнилостный запах изо рта. Педиатр ничего не говорит, хотя я обратила его внимание на это. Может кто-то сталкивался с таким?
Ротавирусная инфекция сильно нарушает микрофлору кишечника. Это может привести к дисбактериозу не только в кишечнике, но и в ротовой полости, что и вызывает неприятный запах. Даже после выздоровления в организме могут оставаться продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий, которые провоцируют запах. Ротавирусная инфекция могла спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ, которые также могут быть причиной запаха.

Назад
Сверху