пересадка нервной ткани

• Автор темы Автор темы mirasha

mirasha

🟢
Активность
4
Здраствуйте! К моей знакомой обратились с просьбой по поводу одного случая . У одной пациентки была опухоль турецкого седла, в следствии этого она полностью потеряла зрение на один глаз , а зрительный нерв другого находился в капсуле опухоли и во время операции удалось как - то его высвободить и сохранить, и у пациента появилось временное восстановление зрения, затем естественно наступила слепота на обо глаза. Они слышали о том, что в Израиле в какой-то клинике делают пересадку нервной ткани глаза за 50 000$ . Правда ли это? Соответствует ли это действительности и знаете ли вы такую клинику? Заранее благодарю.

У нас тоже можно это сделать и даже несколько дешевле.
Только ведь толку не будет.
Дело в том, что при длительном сдавлении происходит нарушение питания зрительного нерва и происходит его атрофия. К сожалению, в запущенных случаях как правило помочь ни чем не удается.

Большое Спасибо за ответ и все же они хотели бы знать названия этих клиник , где делают такие операции и у нас в стране и зарубежом а именно в Израиле. Могли бы Вы сказать названия клиник, Еще раз спасибо.

Первоначальное сообщение от mirasha
Большое Спасибо за ответ и все же они хотели бы знать названия этих клиник , где делают такие операции и у нас в стране и зарубежом а именно в Израиле. Могли бы Вы сказать названия клиник, Еще раз спасибо.

Ну... Вы хотите чтобы я занимался прямой рекламой неизвестно каких клиник? Тем более что я уже высказал свое мнение по данной проблеме.
И еще... Вы слышали такое выражение: "Нервная ткань не восстанавливается", а тем более такая высокодифференцированная как зрительный нерв?

Назад
Сверху