Перевод...

  • Автор темы Автор темы Таня321
вы знаете, Вася, я лично для себя осуществляла перевод, но только ИЗ этой академии в первый мед. Могу сказать, что проблемы создадут даже если их никогда не было!


я не заплатила ни тому, ни другому ВУЗу ни рубля, и связей у меня нет никаких( а жаль), но потратила кучу времени - все лето, плюс собственные нервишки.


зато теперь страшшшшно довольна результатом! чего и вам желаю!
 
Думаю, что если бы"в Питере был больше времени, то получилось бы перевестись...теперь только на следующий год скорее всего в интернатуру...


кстати, кто-нибудь знает как проходит у вас учеба в интернатуре


как потом с трудоустройством
 
ну так кто-нибудь знает как проходит у вас учеба в интернатуре


как потом с трудоустройством
 
А идти надо в комиссию по переводам и восстановлениям. Это Марианна Исааковна Дворкина...


Карлсон, привет, Всем остальным, соответственно, по одному привету!!!!!


Карлсон, не будешь ли Ты так любезен, подскажи контактную информацию этой самой Марианны Исааковны Дворкиной. Я вот тоже переводиться собираюсь. И горю желанием пообщаться с ней, желательно по электронке, или по телефону, по причине того, что нахожусь в городе Екатеринбурге.


Как лучше будет, в плане солидности, тоже подскажи, вот.


До связи!!!!
 
привет честной народ....


не подскажете, реально перевестись с первого курса Кубанской гос. мед. академии(бюджетная форма обучения) к Вам??????? дайте пож_ста телефончик, к кому надо бы обратиться.....или кто знает каку-нибудь инфу....напишите....очень надо_время мало осталось....


мое мыло.. molekula170@yandex.ru
 
просто Гость, ау! Очень бы хотелось задать тебе пару вопросов, если вдруг ты еще появляешься на этом форуме.


По поводу перевода, хочу сделать тоже самое.
 
Вася,


1. Вы можете быть переведены - у нас есть договор с Казахстаном о признании образовательных программ.


2. Вы можете быть переведены на бюджетное обучение, поскольку попадаете под определение соотечественника, тем более с российским гражданством. (Может то он может, да кто ж его возьмет:)


3. Никаких ограничений по переводу на последний курс в Законе нет!


4. Перевод с потерей курса возможен только в том случае, если есть расхождение в пройденных предметах или количестве часов. Это возможно, особенно по факультативным программам и часам резерва. Если невозможно их добрать в короткие сроки (это естественно платная услуга), то переводят на курс младше.





Короче говоря, Вас разводят. Увы:


Все необходимые документы в прикрепленном файле. Удачи.









 
Спасибо за такую информацию...даже и не знал что существуют такие договоры...буду пробовать делать все по закону
 
Stud , вот я здесь и появилась))) если есть какие вопросы по поводу перевода - задавай, загляну через пару дней. относительно мотивации перевода даже не спрашиваю - потому как хорошо понимаю...
 
Просто гость


Я учусь на 3-м курсе МПФ. И с каждым годом я понимаю, что очень сильно ошиблась с МПФ. Теперь это любимая ссылка и преподов ( не будем вдаваться в подробности) и студентам( а на фиг это нам надо? мы ж мед. проф.).


Прсвети:1) чем конкретно тебе полюбился 1-й мед.


2) с какого курса переводилась


3) как аргументировала свой перевод, да и стадии этого столь "приятного" процесса?


Спасибо
 
Из темы: «перевод!!! как это сделать???»





Всем Привет!!! Я студент Медицинской Академии в Узбекистане город Ташкент ( раньше был Ташкентский Государственный Медицинский Институт, с этого года стала Медицинская Академия). Учусь на Медико-Педагогическом факультете ( на бюджете) перешёл на 6 курс, хотел бы перевестись на платное обучение в Санкт-Петербургскую Медицинскую Академию как иностранный студент на следующий год, то есть после окончания 6 курса ( у нас обучение на бакалавра


длится 7 лет, поэтому после 6 лет хотелось бы перевестись к Вам Академию снова на 6 курс, так как я понимаю что разница в программе какая-то будет у нас с Вашей Академией). Хотелось бы сразу объяснить Вам что Медико-Педагогический факультет ( не путайте с медико-профилактическим и медико-биологическим факультетами) у нас даёт две специальности, то есть это Врач Общей Практики (ВОП)+ с правом преподования в медицинских учебных заведениях. Программа у нас абсолютно идентична Лечебному Факультету нашей академии, только у нас к программе обучения прибавляются ещё часы по педагогике ( у нас их немного больше чем на лечебном факультете) и часы по психологии. Так вот я хотел бы узнать перечень документов который мне необходим для перевода на Лечебный Факультет в Санкт-Петербургскую Медицинскую Академию как иностранный студент на платное (контрактное) обучение и когда нужно будет подавать документы и какие документы для рассмотрения перевода на 2006-2007 учебный год. А также хотелось бы узнать все условия которые необходимы для перевода.


Заранее благодарен за ответ!!!


Если что стучите в асю!!!





47 просмотров и ни одного ответа!!!





и ни кто ни чего насчёт этого вопроса не знает???





yatros,


Перевестись Вам будет достаточно трудно, поэтому хорошо, что Вы озаботились этим вопросом заранее.


Трудность будет заключаться в том, что в России нет понятия <медико-педагогический факультет> и Вам придется доказывать эквивалентность образовательной программы.


Для этого напишите письмо на имя ректора СПбГМА проф А.В. Шаброва с просьбой разрешить перевод в Академию, указав


- полное наименование ВУЗа в котором Вы обучаетесь


- данные о лицензии и гос аккредитации ВУЗа (если последняя предусмотрена в Вашей стране)


- сведения об учебном плане с указанием всех пройденных предметов, количества часов по каждому предмету (всего, теория и практика раздельно). Такие данные Вы можете получить в учебном отделе своего ВУЗа.


- отправьте документы заказным письмом (адрес на главной стр сайта). На основании предоставленных данных будет произведена экспертиза и вынесено заключение возможен ли перевод на лечебный факультет; на какой курс возможен перевод (не факт, что Вас возьмут на 6); какие предметы придется досдать/пересдать.





Начиная с первого сентября, позвоните в деканат иностранных учащихся по тел. (812) 543-1782 (имя декана узнаете у секретаря - не знаю кто сейчас во главе) и уточните свои перспективы.


Удачи.





спасибо за ответ!!!


узнал что мой институт признан Российскими ВУЗами





1. Санкт-Петербургская медицинская академия





2. Российский Государственный медицинский университет








Думаю это уже не плохо!!! Ну что ж отправлю письмо, а там посмотрим
 
Из темы: «Перевод в академию. Где бы жилье найти?»
У меня вопрос - а стоит ли к Вам переводиться, в смысле на шестой курс, если за это еще и 1000 баксов хотят (из ПетрозаводскогоГУ), и как так все устроить, чтобы перевестись бесплатно, если это возможно, может кто знает куда обратиться.








И еще насколько реально в районе Академии жилье найти,


и сколько это стоит?


Да, где-то на форуме прочитал про обшежитие для иностранцев, что оно рядом - а насколько реально туда попасть и сколько, опять же, это стоит?





pacific12@mail.ru


Переводиться, я так думаю, не стоит, если конечно не цель - диплом питерского образца. Учат везде неплохо, а с госами в родном городе, в родном меде всегда проще, подумай. А тут ты новенький, никому нафиг не нужный, с какой стати тебе будут представлять всякие возможности. Другой вопрос, если у тебя есть деньги, тогда и возможности, я имею ввиду, в карьерном росте тоже будут.


Смотри сам.


И еще, бесплатно ничего не бывает, тем более сейчас в медицине.


И еще, бесплатно ничего не бывает, тем более сейчас в медицине.





ПОЧЕМУ, КАК РАЗ В МЕДИЦИНЕ, как правило получение травмы или болячки какой интересной бесплатно, а вот потом..........))))))))))))))


меня интересует вот что: как можно перевестись в академию им.Мечникова из Краснодара?я на первом курсе и хочу на второй перевестись... что для этого нужно и когда надо делать?


это достаточно трудно и хлопотно, даже не знаю к кому обратиться...


а как там в солнечном-то?


] оффтоп не начинать... =)))


Надо челам с деканами базарить или еще с кем... тут вряд ли кто-то что-то дельное скажет...


Или узнавать через кого то...


Lapka,яконечно все понимаю, но все таки: че это будет стоитиь и примерно, когда нужно все делать???????????


please, можете мне всю инфу на ящик скидывать: molekula170@yandex.ru


просто я это решил уже серьезно сделать, кто на почту скинет, тому расскажу причину этого.....МНЕ НЕОБХОДИМЫ ЛЮБЫЕ МЕЛОЧИ!!!!!!!!!!! откликнитесь.......)))))))))))))))


Офф-топ несколько, но в принципе не совсем.


Лохматый, тебе в комиссию переводов и восстановлений надо обратиться к Дворкиной Марианне Исааковне. Понадобится тебе академ. справка; если все хорошо, то будешь собеседование проходить, может, в виде экзамена; придется академ. долги погасить и т.п., и т.п. Короче говоря, теоритически вполне реально, а вот практически все от тебя зависеть будет...


А уж дальше сам узнавай...


Карлсон и на этом большое спасибо...... )))) если как нибудь, краем уха что нибудь услыхаешь, то пини на почту......


Всем громадный привет! Вы здесь ТАКИЕ темы актуальные обсуждаете. Я к Вам присоединяюсь. Учусь на IV курсе в Уральской государственной медицинской академии (УрГМА), вот. Хочу к Вам. Очень хочу!!!! (в смысле учиться с Вами) Если не сложно, то помогите советами и Своим мнением. Сколько у меня шансов к Вам перевестись. Учусь на бюджетной основе. Как думаете, на сколько сильно может отразиться средний балл моей зачётки на процессе моего переведения из ВУЗа в ВУЗ???


По поводу перевода информацию собираю недолго, но я решил, и это не пустые слова, тем более мои родители "За" и помогут мне в финансовом вопросе.


инфо пожалуйста оставляйте на форуме, то есть здесь, а лучше, вот-вот сюда newdoctor@yandex.ru


До связи !!!!!!
 
Назад
Сверху