Перевязки после удаления зуба мудрости. Пожалуйста, срочно!!!

Активность
16
Добрый день! Во вторник 10.02. мне удалили зуб мудрости нижнюю восьмерку слева в связи с образованием гнойника. После удаления в зуб была заложена марля с лекарством. Вчера была у доктора, он проверил, сказал, что все хорошо, но затычку эту не сменил и сказал, что нужно приходить ее менять во вторник 17.02, то есть ровно через неделю после удаления зуба.
В ту клинику мне неудобно добираться и я решила делать перевязки в другой. Сегодня позвонила туда чтоб договориться, а мне доктор сказал, что они так вообще не делают и что марля с лекарством в лунке за неделю сгниет и так вообще делать нельзя. Я теперь в панике. Скажите, что мне делать? Ехать к тому доктору во вторник, как он и сказал, а вдруг эта затычка в зубе на самом деле сгниет?
По самочувствию, сегодня мне намного легче, единственное, что беспокоит - это припухлость десны, появившаяся сегодня, а вчера этого не было.
Помогите мне пожалуйста!

все зависит оттого, что оставлено в лунке. решать это только очному врачу.

Я узнала, что заложили мне туда йодоформовую тарунду, пропитанную йодоформом. Завтра иду менять ее, то есть делать перевязку, а сегодня у меня эта штука уже на честном слове держится (лунка заживает и выталкивает ее), так неприятно, особенно во время еды. Скажите, могу ли я ее выдернуть сегодня, и ходить до завтрашнего вечера без нее?

Перевязку мне сделали, заложили туда саморассасывающееся лекарство, прошла неделя, оно рассосалось, боли больше не беспокоят, но лунка пока еще не затянулась, на дне - кровяной сгусток, и туда попадает пища. Что делать?
Пыталась залезть туда зубочисткой, понимаю, что не желательно, так как можно повредить сгусток и вызвать кровотечение, но как же тогда быть? Ведь остатки пищи, которые туда забиваются могут вызвать гниение??

Подскажите если турунда выскочит случайно (около недели после удаления) бежать сразу ко врачу?

сегодня удалила два зуба нижних две кесты и сделали разрез,марлю я уже выплюнула,но у десны что-то есть(?) завтра на перевязку(как ее делают?)не больно?

Подскажите пожалуйста.Мне удалили нижнюю восьмерку и кисту за ней. Перевязки делают через день с каким-то "едким" лекарством , врач сказал что костеообразующее. уже 4 раза сделали перевязки, через день опять идти. Так и нужно или это способ зарабатывания денег?

Назад
Сверху