Переедание: психологические причины

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
  • Теги Теги
    рпп
Я при стрессе или депрессняке всегда хочу есть и от холодильника почти не отхожу..

Кому что, ведь есть люди, которые вообще ничего не едят при стрессе. Доходит до того, что они умирают от истощения...

Ну это уже депрессия,а не стресс.И надо искать психологические факторы такого состояния.А вообще психология человека изучена не на должном уровне и попасть к хорошему психологу проблема.

Ну это уже депрессия,а не стресс.И надо искать психологические факторы такого состояния.А вообще психология человека изучена не на должном уровне и попасть к хорошему психологу проблема.
Для того что б попасть к хорошему психологу нужно не только суметь его найти, но и иметь достаточно денег, ведь сеансы профессионала стоят не дешево.

Часто, особенно женская половина населения страны, свои стрессы заедает сладким, в основном тортиками и шоколадом.Потом возникают проблемы с набором веса и в последствии применением всевозможных диет.

Какая же замечательная статья!!!читая её, я уже поняла причину переедания:) но всё равно буду записывать что ела в течении дня и сколько. И правильно сказано БОЛЕЗНЕННАЯ зависимость от еды, точно, мы как больные, когда только и думаем что в холодильнике или на работе что бы съесть лижбы рабочие вопросы отодвинуть!! УУХ..спасибо!!

Спасибо большое, супер статья!
Еще всем советую по практиковать осознанное питание,)

Ох, переедание это моя огромнейшая проблема. Стрессы я привыкла просто заедать. На работе вечные перегрузы, иногда с мужем ругаемся. Дела-то вроде житейские, но воспринимают все их по-разному. Так и получатся - идем за продуктами в магазин, набираю всякой всячины, а потом в тот же вечер и съедаю добрую половину холодильника, вторую половину съедает муж :) Без последствий не обходится. Тяжесть, изжога, порой даже тошнота. На этот случай Мотилак держим в аптечке. Очень помогает, когда случается такой внезапный "жор", способствует быстрому перевариванию. А со стрессами пытаемся бороться сами. Как вариант, если понимаю, что хочу что-то срочно съесть, грызу семечки или орехи, а надо очень сильно постараться, чтобы ими объесться!

Буду иметь в виду советы. А в праздники – вроде и контролируешь себя, но все равно можно не удержаться )) Тоже принимаю в таких случаях мотилак – он отлично помогает (и от изжоги его тоже принимаю – она как правило с перееданием приходит ко мне).

От одиночества это! И от нечего делать. Что делать после работы? Пришел, сел и начал есть перед компьютером. Когда занят или любим-заедать нечего)

Назад
Сверху