Переедание. Вредно или нет?

А в чем много хрома содержится? Я заменила сладкое сухофруктами, медом, фруктами. Вроде не особо и тянет сейчас.

Продуктами питания, содержащими хром, пополнить необходимые организму запасы очень трудно. Это обусловлено тем, что продукты, выращенные в почве, бедной данным минералом, практически его не содержат.
 
Хром в продуктах питания содержится в очень малом количестве, поэтому очень часто у людей наблюдается дефицит данного элемента. Пивные дрожжи содержат хром в большем количестве, чем другие продукты питания, поэтому их следует включать в рацион хотя бы один раз в неделю.

Продукты, содержащие данный микроэлемент следует подвергать только щадящей обработке, чтобы сохранить как можно больше необходимого организму вещества.
 
Растительные источники хрома

Овощи – помидоры, зелёный лук, брокколи, картофель, редис;
Фрукты – виноград, сливы;
Злаки – необработанное зерно;
Специи – чёрный перец;
Бобовые.
Животные источники хрома

Мясо – домашняя птица, говядина;
Рыба – тунец, сельдь, скумбрия, карась, карп;
Морепродукты – моллюски, крабы, креветки;
Субпродукты – печень;
Молочные продукты – сыр.
 
Каждому человеку, заботящемуся о своём здоровье, следует знать в каких продуктах питания содержится хром, чтобы исключить возникновение его дефицита или передозировки.

Участвует в липидном обмене – выводит из крови «плохой» холестерин и способствует накоплению хорошего;
Нормализует углеводный обмен – поддерживает нормальный вес, перерабатывая жир;
Поддерживает состояние щитовидной железы – замещая йод при его недостатке;
Способствует стимуляции процессов регенерации – сохраняя в генах наследственную информацию.
Хром укрепляет костную ткань, обеспечивая профилактику остеопороза; предупреждает гипертонию, нормализуя артериальное давление; способствует выведению токсинов, радионуклидов и солей тяжёлых металлов.
 
Физиологические потребности организма в хроме зависят от возраста и образа жизни человека. Суточная дозировка данного элемента увеличивается у спортсменов, что связано с повышенным обменом веществ. Период вынашивания ребёнка также требует от женщин включения в рацион питания большего количества продуктов, богатых хромом, так как необходимая норма элемента значительно повышается.
 
Употребление рафинированных продуктов питания, таких как сахар, мука, конфеты и газированные напитки способствуют снижению минерала в крови. Интенсивному выделению и усвоению данного элемента в крови также препятствуют инфекции, недостаток белка, стрессы и физическая нагрузка. Именно поэтому суточная норма должна удовлетворяться ежедневно и в полной мере, в качестве профилактики недостатка.
 
Суточная дозировка хрома для детей

1-3 года – 11 мкг;
3-11 лет – 15 мкг;
11-14 лет – 25 мкг;
14-18 лет – 35 мкг.
Суточная дозировка хрома для женщин

От 18-ти лет и старше – 50 мкг;
Беременность – 100-120 мкг.
Суточная дозировка хрома для мужчин

От 18-ти лет и старше – 60-70 мкг:
Спортсмены – 120-200 мкг.
 
Признаки нехватки хрома

Задержка роста;
Нарушение нервной системы;
Содержание глюкозы в моче;
Увеличение в сыворотке крови концентрации жира;
Атеросклеротические бляшки в стенках аорты;
Снижение репродуктивной функции;
Невосприимчивость к алкоголю.
Уровень хрома в человеческом организме снижается с годами, то есть чем старше человек, тем сложнее ему восполнить суточную потребность данного микроэлемента в организме. От недостатка минерала снижается толерантность к глюкозе, повышается риск появления и развития сахарного диабета и возникает ишемическая болезнь сердца.
 
Если человек знает, в каких продуктах содержится хром, и употребляет их в необходимом количестве, то возникновение дефицита данного элемента практически исключается. В противном случае специалисты рекомендуют в качестве профилактики принимать препараты хрома, при помощи которых можно нормализовать начавшиеся патологические процессы в организме или же предотвратить их.

Препараты содержащие хром, назначаются в качестве профилактических мер или при наличии дефицита данного элемента в организме человека. Препараты хрома следует употреблять в целях профилактики на протяжении строго указанного в инструкции промежутка времени, так как данный элемент способствует увеличению нагрузки на организм, что впоследствии может привести к возникновению мутагенеза.
 
Не знаю еще ни одного человека, который бы от переедания чувствовал себя хорошо. Чревато последствиями...
 
Ну вы знаете, это уже болезнь, может это из-за стресса. Многие на нервной почве начинают есть сверхнормы.
 
переедание очень вредно. лучше чуточку не докушать, чем переесть. чувство голода даже полезно.но только редко
 
Назад
Сверху