Перловка – польза, вкус, диета

Не знаю, как сама перловка на вкус, но грибной суп с перловкой просто обожаю! Да и говорят, полезная она и малоккалорийная.
 
для меня перловка как гарнир - это что-то ужасное, когда мне такое предлагают начинаю подумываать, а не хотят ли мне зла :D
но в супах, правда, хорошо! и не только грибной, но и мясной, молочный и тп...
 
Это очень вкусно и ооочень полезно, особенно для женщин. Но традиционно она очень долго готовится, около 6 часов.
Подглядела рецепт в какой-то передаче, теперь так и делаю.
Перловку отварить в теч 5-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь, затем выложить в протвень+масло сливочное, плотно укрыть сверху фольгой и на 30-40 мин в духовку.
Каша вкусная, добавить можно что угодно: грибы, лук, фарш обжаренный.
 
Назад
Сверху