перманентная боль в правом подреберье 1,5 года

• Автор темы Автор темы dionia

dionia

🟢
Активность
24
Здравствуйте! Может быть,кто-то сталкивался с подобной проблемой. Боль в правом подреберье, тупая,постоянная, держится уже 1,5 года. Эта боль не купируется никакими обезболивающими( анальгин,кетарол),никакими спазмолитиками. Вообще. Носит постоянный характер.1,5 года и днём и ночью.Не зависит от приёма пищи. Других симптомов вообще нет. Чем больше нахожусь в сидячем положении-тем сильнее боль.
Была на приёме у очень многих специалистов,сдавала анализы на паразитов-чисто, биохимия-норм, пройдено множество узи, дуоденальное зондирование,фгдс и мрт органов брюшной полости и позвоночника.Всё в норме в общем. Единственное,что находят- извитой пузырный проток и искривление желчного пузыря в шейке. Пропила кучу курсов лекарственных средств (одестон, от дискенизии)-ничего не помогает,желчегонные,прокинетики. Думала,может быть боль иррадирует от позвоночника,имеется небольшое искривление. Но даже после курса мануальной коррекции, ничего не последовало. Я уже не знаю,что исследовать и чем лечится. Врачи разводят руками, говорят ездить на море/отдыхать/"все проблемы от головы". Я регулярно занимаюсь спортом, ем правильную пищу, езжу отдыхать.Я устала от этой боли, 1,5 года. Днем и ночью болит. Я просто в бессилии

Добавлю результаты исследований

УЗИ:
печень- в размерах не увеличена, опущена ниже реберной дуги на 51мм.Структура однородная,сосуд.рисунок не изменен.Контуры чёткие.
Воротная вена 10.6мм, общий желчный проток не расширен 3.5.
Желчный пузырь S-образной формы,деформирован перегибом,стенка уплотнена. 86мм*23мм
Поджел.железа не увеличена,структура однородная.
Эхопризнаки хр.холецистита.Аномалия формы желч.пузыря.

МРТ ПОЗВОНОЧНИКА
МР картина дистрофических изменений грудного отдела позв-ка.Протрузии дисков Тн5-тн6,тн6-7,тн7-тн8.Протрузии дисков L3-L4,L4-L5. S-образный сколиоз.

МРТ живота
печень не увеличена.Желчный пузырь вытянут,имеет перегородку в области шейки.Пузырный проток извит,имеет перегибы в неск.местах.
Данные б большей степени соответствует гипотеническому желчн.пузырю(дискинезия?).Перегородка в области шейки,извитой пузырный проток(вариант развития)

Сколько вам лет? Вы по поводу позвоничника с неврологом консультировались, какое-то лечение, кроме мануальной терапии, получали? Фиброгастроскопию не делали?
Боль усиливается при надавливании, до или после еды, при смене полодения тела?

Здравствуйте!
Мне 23 года, вес ок 49-50 кг
Кроме манульной коррекции, было несколько раз вытяжение позвоночника. Сейчас занимаюсь гимнастикой,пилатес, чтобы поддерживать мышцы спины. Другого лечения не назначали.

Да, фгдс показывал поверхностный гастрит, я вообще стараюсь придерживаться диеты.
Боль появилась в марте 2011 года. Мне стало неудобно и больно сидеть,начало болеть в области правого подреберья.
Вся область,где по идее находится печень,болит. Боль тупая.
Боль- получается,в правом верхнем квадранте живота. Как раз где печень. Боль может слегка смещаться,в зависимости от положения тела,когда на левом боку лежу-немного к центру живота,на правом-чуть вправо.Боль откуда то изнутри.
Немного легче мне стоя или лёжа,в расправленном состоянии.Когда сижу,особенно под конец рабоч.дня,вообще тушите свет. Сильнее болит,когда, к примеру,сидишь на табуретке без спинки.
Обезболивающие препараты и нпвс вообще не имеют эффекта,будто ничего и не пил.

Если честно, по ощущениям похоже на сдавливание чего-то изнутри. Ощущение,что боль носит .."механический" характер. Что-то вроде сдавления, ущемления. Тупая боль. Может быть как раз из-за этого никак не действуют даже обезболивающие -что это не воспаление какого-либо органа. Но что там может сдавливать печень?или ущемлять ее? Или это просто мои ощущения. Что из обследований может это показать?

Вам необходимо обследоваться у хорошего невролога. Не смотря на то, что НПВС не действуют, полностью исключить данный вариант может только грамотный врач. Как вы описываете, очень похоже именно на неврологические боли.
На ЭКГ изменений нет? АД не повышается? Операций на брюшной полости не было? Анализы крови сдавали? Какой у вас рост?
Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Я в своей практике не сталкивалась с подобными болями, инициируемыми желчным пузырем, но поскольку есть его деформация, то чисто теоретически все может быть. Вы метеоризмами не страдаете? Боли тошнотой не сопровождаются?

Здравствуйте!
На ЭКГ всё ок. АД наоборт пониженное постоянно. Операций не было. Анализы крови сдаю регулярно-нет отклоенений. Рост 164см, вес в данный момент 48,2. Метеоризма нет. И тошноты нет. На процесс пищеварения вообще жалоб нет. Боль не связана с приёмом пищи

Просто страшно..как же так случилось. Мне всего 23, я не рожала,тяжести не поднимала,травмы не получала. Быть может, эта боль из-за опущения печени? Но с другой стороны,не может же быть чтобы она в один момент взяла и опустилась. А боль возникла именно так внезапно. Просто начало болеть и всё. Я честно хожу с тех самых пор по консультациям, на узи и проч. Но никакие медикаменты для печени/желчного никак не действуют. Да,собственно, на само пищеварение нареканий нет.
Просто страшно каждый день жить с этой болью, которая не имеет понятного происхождения..Еще 2 месяца назад добавилась субфебрильная температура. Держится постоянно 37.3-37.3, ее тоже не берёт ни парацетамол,ни аспирин.
У меня практически полное отчаянье - я стараюсь выяснить,что со мной, что не так с моим организмом, пытаюсь вылечить его..а он будто не реагирует. Абсурдно, но будто настроился против меня ..

Боль, судя по всему, имеет мышечно-скелетное происхождение. Очная и окончательная трактовка проблемы за неврологом и ортопедом. В лечении первую скрипку должны играть ЛФК, плавание, ортопедические приспособления, нормализация режима труда, отдыха образа жизни и образа мысли.

Что же случилось 1,5 года тому назад? Что произошло накануне появления болей?

Здравствуйте!
До этого,в начале 2010 года назад были некоторые ,можно сказать,стрессовые ситуации дома (бытовые причины-сначала оторвало шланг с горячей водой,через неделю нас затопили,а потом еще заискрилась проводка),ну я нервничала,дергалась,переживала-ясное дело. Заработала гастрит,видимо на нервной почве,лежала несколько дней в больнице,успешно пролечилась,соблюдала диету.Чувствовала себя хорошо.Как буквально через месяц возникла эта боль. С которой борюсь по сей день. Пока тщетно,т.к. обследования не выявляют того,что вызывало бы такие болевые ощущения, а назначенные медикаменты будь то от джвп или хр.холецистита, никак не меняют ситуацию.

Думаю, есть роль психогенного фактора. Консультация психотерапевта не будет лишней.

В протоколе МРТ есть изменения которые могут так болеть, но доказать причинно-следственную связь практически невозможно. Протрузии будут на МРТ позвоночника практически у всех взрослых людей. А сколиоз можно получить неправильной укладкой.

Никакого отношения к внутренним органам брюшной полости эти боли не имеют. Данных за дискинезию желчного пузыря в Вашем тексте нет, хронический холецистит в Вашем случае практически исключен – нет его.

Сколиоз есть у Вас?

Да,у меня практически с детства сколиоз. Я так предполагаю,что именно из-за него и образовался перекос..ну,печень опущена..Да и одно плечо,когда сижу,выше,и когда сумку несу. Да,еще давно наблюдаю,что с правой стороны нижние ребра сильнее 'приплюснуты' вовнутрь,нежели чем слева, во время дыхания это особо заметно-слева ребра раскрываются,а справа,засчет того,что они больше обращены вовнутрь, -не очень заметно. Я связываю это со сколиозом, так как увидела это давно

«Здравствуйте. Меня зовут Александра . Мне 24 года и я мама замечательной дочи. Я уже готова слезно умолять о помощи у всех возможных врачей! В апреле 2012 года у меня заболела голова... И не помогало мне ничего. Боль не утихала ни на минуту, пока я искала(безуспешно) причину этих болей , 9 мая 2012 года у меня заболел желудок. Я сходила к участковому терапевту , она махнула рукой и сказала банальный гастрит. Через неделю стала болеть спина, появилась тошнота и понос. На скорой меня увезли в инфекционное отделение МСЧ 1 г. Пермь . Взяли анализы и не дожидаясь результатов начали лечение ! По приходу анализов меня отпустили домой так как анализы хорошие и я не их клиент) я пришла домой и почувствовала покалывание в правом боку, около пупка. Легла спать . Проснувшись утром , поняла что покалывание не прошло и вернулась на скорой в больницу. Где меня перевели в хирургию с подозрением на аппендицит. Оттуда с болями в правом боку меня выписали через 2 дня. Боли не утихали и снова я вернулась в больницу на скорой уже в гастро отделение. Лечили меня лечили... И через 2 недели выписали с болями домой((( так как анализы в норме и лечение не помогло. Через неделю я сама легла в гастро отделение 2КБ им Граля г. Пермь там меня обследовали, пытались поставить диагноз. Но через 2 недели выписали с болями в правом боку домой((((( я больше так не могу((( больно((( страшно((( стул кашицей, иногда понос. Нормального стула давно небыло( делали мне лапороскопию сказали поликистоз правого яичника и прикрыт гроздями варикозно расширеных вен. Но гинеколог лечить не берется так как по анализам понятия не имеет что лечить((( была за это время у десятков врачей. Никто не помог( сделаны все возможные обследования и анализы, патологий нет. Есть хр. Безкаменный холецистит. Может вы с таким сталкивались? Помогите(( температура практически всегда субфибралбная ((» сделано море обследований. В одном сообщении не описать

Назад
Сверху