Мне кажется, это связано не только со вкусом, но и с тем, как женщина себя ощущает в качестве женщины и как её воспринимает муж. При всей моей нелюбви к чете Горбачёвых: я один раз видела по телевизору, как Р. М. с мужем по телефону разговаривала. Она сидела и давала интервью, он позвонил, она подошла к телефону и СОВЕРШЕННО МАШИНАЛЬНО поправила причёску, как будто он её видит! Мне кажется, у таких женщин и глаз горит, и походка другая, и внешний вид другой. А Людмила Путина прячется за мужа, неловко себя чувствует, и это отражается в неиндивидуальных, безформенных костюмах.
И ещё: совершенно неясно, это у неё вкуса нет или у её стилиста? Или у обоих? Или это у нас, кому не нравится, как она одета, вкуса нет? Не совсем относящееся к теме: наши стилисты (и дизайнеры), в основной своей массе, - полная пакость. Им кажется, они всё знают, а на самом деле они занимаются утилизацией идей Запада, причём не самых лучших. Меня, например, от наличия ложных каминов и кованой мебели в передачах про ремонт уже тошнит.