Первая леди России

• Автор темы Автор темы Aeron
Я просто не щитаю, что мадам Путина мне или еще какому расейскому гражданину чего-то должна. Пущай одевается как хочет.

Ну можно покритиковать. Мне просто не нравится тон в этой ветке - она должна тo, она должна се...

Угу, читаю такую же ветку в Позиции - там обсуждение идет намного спокойнее...

Но Путина все-таки должна следовать правилам. Она общественное лицо и ее статус обязывает следовать определенному дресс-коду, когда появляется в публичных местах.

А ляп со шляпой - элементарное нарушение этикета..

Как когда-то Борис Николаевич решил проявить галантность и помочь снять королеве пальто. Она мастерски увернулась - так как по правилам к ней прикасаться нельзя.

И такие вещи нельзя не учитывать.

Вам в офисе если запретят носить брюки, у Вас тоже будет право выбора - надеьб юбку подлиннее, или покороче, с микки-маусами или в цветочек.

А Вы, серьезно, перестанете их носить - если запретят?

А Вы, серьезно, перестанете их носить - если запретят

Перестану. А Вы, видимо, нет?

Она общественное лицо и ее статус обязывает следовать определенному дресс-коду, когда появляется в публичных местах.

Ну по сути-то ведь она одевает то, что положено! Просто это ей ни капельки не идет, даже портит Не производит она впечатление ухоженной леди.

Лулита, так должна что-нить ЛП российским гражданам или не должна???? Вы уж определитесь

Да че тут определяться, мадам. Когда нормировали дипломатический этикет, меня, к сожалению, лично не спрашивали.

Я просто смиряюсь с ситуацией. Если уж так повелось - пущай сопровождает. Просто глупо вменять ей в вину, что она носит желтые косюмы в обтяжку.

Вот вы тут все типа из дипломатичсекгого корпуса - можете меня ткнуть носом в параграф, где запрещается носить костюмы в обтяг? Или белые туфли? Или вообще все, что по мнению кофейщиц кому-то "не идет"?

Путина, слава богу, не в пижаме на приемы ходит.

Также там есть упоминание о том, что даже частный визит к царствующим особам требует соблюдения еще более строгого этикета, в том числе и в одежде, и идет отсылка к соответствующим протокольным нормам каждого двора.

А что, бедная Путина за столом харкает что-ли?

Как когда-то Борис Николаевич решил проявить галантность и помочь снять королеве пальто. Она мастерски увернулась - так как по правилам к ней прикасаться нельзя.

Че-то я не пойму, кого вы тут обсуждаете - пяного Ельцина или трезвую Путину.

Ну по сути-то ведь она одевает то, что положено! Просто это ей ни капельки не идет, даже портит

Я бы на ее месте одевалась бы тоже по-другому. Одевается она как 80 процентов женщин в России, имхо.

Но обвинять ее в нарушении этикета, это даааааа!

Перестану. А Вы, видимо, нет?

Нет

Есть дресс-код, и это понятно - одежда, соответствующая случаю, приличиям, етс,

А бывает просто самодурство (я хочу чтобы все ходили в шортах)

бывает просто самодурство (я хочу чтобы все ходили в шортах)

Самодурство - это когда за пять тыщ рублей в месяц работаешь. А за хорошие деньги можно и в шортах походить

Я тем не менее остаюсь при своем мнении. И, возможно я ошибаюсь, но как раз с теми, кому платят 300 уе, некоторые маловоспитанные боссы и позволяют себе иногда самодурствовать. Т.к. таких специалистов легко заменить

Все равно это оффтоп.

А что касается первой леди - она же формально не нарушает дресс-код (во всяком случае на приведенных фотографиях)? А раз она держится в его рамках, ее личный вкус - это ее личное дело

Ну, я тоже не о трех сотнях оклада толкую. Утрируем, конечно, в солидных конторах дурить так вряд ли станут

она же формально не нарушает дресс-код

Не нарушает.

А раз она держится в его рамках, ее личный вкус - это ее личное дело

По форме - правильно. А по существу - издевательство (с) Это я к тому говорю, что при предписанном костюме тоже можно надеть пиджак совершенно неподходящего фасона.

Зато какой-нибудь другой крой будет смотреться обалденно.

А Владимир Владимирович попытался подать ей руку, когда она выходила из кареты Я тогда обратила внимание, как безупречно она себя повела - таки протянула ему левую руку, но не коснулась его руки, а правой взялась за поручень и спустилась.

А Ельцину, между прочим, все-таки удалось когда-то поцеловать августейшую ручку

Девоньки, гордиться надо, что у нас такие мужики! У которых вопреки протоколам одерживает верх рыцарская мужчинская сущность. Где еще такие остались?

солидных конторах дурить так вряд ли

Всякое бывает

Бывают разные иностранные и солидные компании, которые несут особенности своего менталитета на российскую почву. На моем прежнем месте работы решили часть персонала одеть в форму. Те сотрудники, которые работают с клиентами, действительно должны быть в форме (брэндовые цвета, унифицированный внешний вид, етс), а ИМХО менеджмент и руководящий состав как раз в форме быть НЕ должен, это дурной тон. Костюмы хорошие еще не отменили

Поэтому когда мне, как человеку, который не работает с людьми, а сидит в кабинете наедине с монитором, выдали форму (!), сшитую из синтетических материалов, да еще и непонятных размеров (шили не на меня, а на другого сотрудница, поэтому верх был 44, а низ примерно 48), я конечно проигнорировала предложение перешить его под себя и в нем ходить.

Ничего, никто не умер . Повякали немножко, но я ее доставала, показывала и спрашивала, как это носить? Может я в своих сереньких и черненьких костюмчиках похожу, мол?

Глядя на меня, менеджеры обратно переоделись из пластмассовых форм в костюмы

По форме - правильно. А по существу - издевательство

Ну может, не видит она, что ей идет, а что нет. Бывает такое.

Мало ли, у кого каких талантов нет. Некоторых вот, допустим, слухом обделили или, допустим, голосом, так сил нет слушать этот визг (М. Тэтчер).

А по лицу Путиной видно, что женщина она душевная

, я попыталась поискать для Вас в онлайне "параграф", но, к сожалению, не нашла.

Вы правы: белые туфли и обтягивающие платья не запрещены. А вот рукав платья меньше трех четвертей на официальном и дневном приеме - увы. Короче (чуть выше локтя) разрешается только рукав пиджака, под который надета блузочка без рукавов или топ. Или закрытого застегнутого пиджака костюма. И то только в жаркую погоду.

И когда наша первая леди прибыла в японскую императорскую резиденцию в платье в горошек без рукавов, был нарушен не только дворцовый этикет, но и обычный международный дипломатический.

И таких мелочей - море. Поэтому я согласна с теми, кто говорит, что наш президент должен надавать своим протокольщикам по шапке. Впрочем, не только наш. Я заглянула в аналогичную ветку в Позиции. Там есть фото, где восхваляемая всеми Мехрибан Алиева - действительно, женщина во всех отношениях достойная - во время переговоров сидит на диване нога на ногу. Этикет разрешает женщине закидывать ногу на ногу только сидя на стуле.

А уж сколько высокопоставленных дам во всем мире теперь то и дело ходят без колготок, что по правилам этикета уж совсем ни в какие ворота не лезет! Или, того пуще, в босоножках.

Так что протокольные службы лажаются частенько.

действительно, женщина во всех отношениях достойная - во время переговоров сидит на диване нога на ногу. Этикет разрешает женщине закидывать ногу на ногу только сидя на стуле.

Так она восседает на этом диване, как на троне! А наша плюхнулась и ножки вытянула...

, во-первых, не забывайте, что "наша" перенесла тяжелейшую операцию на позвоночнике, и у нее нет позвонка. А во-вторых, у нее там ноги не вытянуты, а чуть сдвинуты вбок - такая посадка разрешена этикетом. По правилам, ноги можно либо держать прямо, либо чуть сдвинуть в сторону, либо, сдвинув в сторону, слегка закинуть носок одной ноги за пятку другой. Последняя поза вполне позволяет слегка расслабить мышцы ног и отдохнуть от "официоза".

Лулита, я попыталась поискать для Вас в онлайне "параграф", но, к сожалению, не нашла.

Ну, как найдете, так и поговорим.

А ссылаться на непонятные мне лично источники толку мало.

Назад
Сверху