Первая леди России

• Автор темы Автор темы Aeron
"Ты знаешь, она вот именно жена президента!"

Так вот о том и тема, на мой взгляд, заводилась - кто виноват в том, что достойный человек выставляет себя в не вполне достойном виде. Ее личные качества-то никем вроде не обсуждались и не осуждались. Как бы, всем сначала наоборот хотелось, видеть первую леди своей страны в ЕЩЕ более достойном виде.

Так вот о том и тема, на мой взгляд, заводилась - кто виноват в том, что достойный человек выставляет себя в не вполне достойном виде.

а этого мы наверное не узнаем, пока кто-то, к ней приближенный, нам об этом не расскажет. А пока можем только гадать

насколько она тактична, вежлива и обходительна как с международными и иностранными высокими функционерами

А было бы действительно странно увидеть другое. Так ведь никому здесь и в голову не приходило сказать о жене президента как о последовательнице Хрущева, колотящей туфлей по лысине сопровождающего или пользующейся вовсю ненормативной лексикой. И проявлять заботу о тех кто заботится о тебе качество на эксклюзивность не претендующее.

Посол наш о президенте и его жене лично виденных иначе как в превосходных степенях и не отзывается. Все остальные естественно тоже.

Милая, добрая, мудрая - список можно прожолжать покуда синонимов хватит. А то что на фотографиях и на ТВ одежда ее кажется немного..эээ... маловатой для дамы ее комплекции, так это фотографы непрофессиональные, свет так падает и еще множество причин. Не думаю что одна из них в том что никто прямо сказать не может - мало мол платье-то, надо бы на пару размеров больше, как тут кто-то в Тонусе заметил. Миловидность и доброта от размера не пострадали бы. Но это как в сказке про голого короля - сказать что король-то голый детей нет. Не нашлось за эти годы и почему таковых не нашлось не наше дело.

Да, кстати, об обеспечении визита. То, что госпожа Путина вынуждена сидеть кое-как, к примеру, как на той фотографии с четой Алиевых - это тоже прокол протокольщиков. Причем с обеих сторон.

Е-мае, какой-то там целлулоидный пупсик Филипп Киркоров может отказаться выступать только из-за того, что ему за кулисой водичку не ту поставили горлышко промачивать! А супруге президента не могут обеспечить удобную для ее больной спины мебель.

Это просто вне всякой критики.

Может, конечно, в силу моего врожденного консерватизма

Во тут как раз собака и порылась. А я вот как раз известная революционерка во всех областях.

Так шта мы обе правы.

А супруге президента не могут обеспечить удобную для ее больной спины мебель.

Ну, я б не сказала, что дело именно в ее статусе. Просто по-человечески могли б мозгами пораскинуть.

Дело даже не в спине - чтоб на таком диване выглядеть прилично, надо иметь ноги от ушей, как жена Алиева.

Дело даже не в спине - чтоб на таком диване выглядеть прилично, надо иметь ноги от ушей, как жена Алиева.

Я думаю, это была провокация.

Я думаю, это была провокация

Слушай, а ведь точно!

Надо Журавлика позвать, он сразу же назовет виновника!

Господа, да Вы шо?

Как така провокация? (озираясь)

Теперь по сути. Прокол протокольщиков, аапсалютли.

До приезда первых лиц в страну прибывает т.н. группа опережения (и протокольщики, и охрана и эксперты, готовящие документы к подписанию). в задачу протокольщиков и должна была входить задача обеспечить приезжающей стороне у принимающей максимум комфорта с учетом всех уязвимых.

Второе - наблюдала азербайджанскую делегацию на высшем уровне в ходе официальных визитов в Москву (не считая ряда рабочих) дважды - при покойном Гейдаре и нынешнем Ильгаме. В ходе последнего ( в феврале) у первых дам была своя программа - больницы, музеи и пр. Так вот...На своей территории ЛП тоже себя комфортно не чувствовала, хотя, казалось бы, тут ее спесефик моменты должны были быть учтены.

То бишь - согласна полностью с Бастет - по шапке протоколу. Ну и стилисту - существующему или отсутствующему

_

Была здесь уже ветка про Тимошенко, ее стиль. Тогда мнение преимущественно участниц разделилось. Одни считали, что у нее есть стиль, и еще какой. Другие стояли на тех позициях, что стиль может и есть, но уж больно вульгарный.

Сегодня я услышал комментарий по другому женскому персонажу большой политики. Первой леди России Людмилы Путиной. И услышал в основном мало приятные для нее вещи. Вкратце отношение к ее стилю было: "Ужас. Разве так можно?".

Если же говорить более расширенно, то не понравился: 1) плащ, который она надела на Парад; 2) она полненькая, но одевает вещи, который показывают эту полноту; 3) практически никакого макияжа и дурацкая простая прическа (у других дам на Параде и make up был, и прическа была очень даже ничего); 4) вела себя не совсем прилично (это к делу не относится, но пусть уж будет для кучи - конкретно, зевала там же) и т.д. и т.п.

Я отвечал в том духе. Я Парад не видел, проспал. Но в прошлые разы мне Людмила Путина не показалась ни хорошей, ни плохой. Насчет ее имиджа я никогда особо не задумывался. И единственно, что меня в ней радует, то, что она не лезет в политику и не советует как Раиса Максимовна своему мужу. Т.е. подход чисто утилитарный.

На что мне опять же моя собеседница резко возразила: типа я про Раису Горбачеву вообще молчу, но по стилю даже Наина Ельцина и то даст фору Людмиле.

В итоге у моей собеседницы сложилось мнение, что либо у нее нет совершенно никакого вкуса, либо она очень своевольная и упрямая женщина, отказывающаяся от добрых советов по смене имиджа. Я не могу сказать ни того, ни другого. В общем, хотел бы услышать ваши комментарии на этот счет.

Если честно, то вооще не замечаю эту женщину. Помню только нелесные комментарии про ее шляпу. И все. Имидж - серая мышка.

Имеет смысл давать ссылки на ее фоты и их уже обсуждать.

либо у нее нет совершенно никакого вкуса, либо она очень своевольная и упрямая женщина, отказывающаяся от добрых советов по смене имиджа

на эту фразу у меня вопрос, не к автору темы, а как бы риторический "Куда ее муж смотрит? "

Обыкновенная тетка "без вкуса , без цвета , без запаха" (с)

Которая в свои 40+ до сих пор не научилась ни подчеркнуть свои достоинства , ни скрыть недостатки

Ее во всем мире , на официальных приемах воспринимают как бесплатную клоунаду и высмеивают на каждом шагу

Имхо , лохудра-лохудрой

в позиции писали что для ее глубоко приятного характера и неплохой внешности у нее видимо отвратительный стилист.

Видимо влияние мужа.

была уже тут где-то ветка на эту тему. Правда опять народ ругаться начал.

а народ в любом случае переругается

я смотрела парад вползглаза, как и кто зевал не заметила, хоть это... не к Путиной и ее манерам, а к редактору прямого эфира. Не должен был давать в эфир именно этот план, вот и все. Зевнуть каждый может.

Мне не понравилось то, как выглядела г. Путина у могилы павшего солдата, когда цветы возлагали к могиле. Может, тоже кадр такой получился... но когда я увидела эту сцену в телевизоре, там в том же кадре было еще 3-4 дамы, и все они были в черном, т.е. в трауре (все правильно - пришли на могилу), одна даже в традиционной для католиков траурной вуали на шляпе. А госпожа Путина была в светлом, и как-то странно выделялась на общем фоне.

А вообще мне как раз кажется, что у нее типичный стиль неуверенной в себе дамы. Которая хочет как лучше, а в итоге одевается средне-стандартно-безлико, т.к. собственного мнения просто боится.

А госпожа Путина была в светлом, и как-то странно выделялась на общем фоне.

Не в первый раз

Назад
Сверху