Была здесь уже ветка про Тимошенко, ее стиль. Тогда мнение преимущественно участниц разделилось. Одни считали, что у нее есть стиль, и еще какой. Другие стояли на тех позициях, что стиль может и есть, но уж больно вульгарный.
Сегодня я услышал комментарий по другому женскому персонажу большой политики. Первой леди России Людмилы Путиной. И услышал в основном мало приятные для нее вещи. Вкратце отношение к ее стилю было: "Ужас. Разве так можно?".
Если же говорить более расширенно, то не понравился: 1) плащ, который она надела на Парад; 2) она полненькая, но одевает вещи, который показывают эту полноту; 3) практически никакого макияжа и дурацкая простая прическа (у других дам на Параде и make up был, и прическа была очень даже ничего); 4) вела себя не совсем прилично (это к делу не относится, но пусть уж будет для кучи - конкретно, зевала там же) и т.д. и т.п.
Я отвечал в том духе. Я Парад не видел, проспал. Но в прошлые разы мне Людмила Путина не показалась ни хорошей, ни плохой. Насчет ее имиджа я никогда особо не задумывался. И единственно, что меня в ней радует, то, что она не лезет в политику и не советует как Раиса Максимовна своему мужу. Т.е. подход чисто утилитарный.
На что мне опять же моя собеседница резко возразила: типа я про Раису Горбачеву вообще молчу, но по стилю даже Наина Ельцина и то даст фору Людмиле.
В итоге у моей собеседницы сложилось мнение, что либо у нее нет совершенно никакого вкуса, либо она очень своевольная и упрямая женщина, отказывающаяся от добрых советов по смене имиджа. Я не могу сказать ни того, ни другого. В общем, хотел бы услышать ваши комментарии на этот счет.